Узо вад: Устройство защитного отключения однофазное УЗО-ВАД2 однофазное

Устройство защитного отключения (УЗО) УЗО-ВАД2

Нормативно-правовое обеспечение

  • Отвечают требованиям ГОСТ 12.4.155, ГОСТ Р 50807, ГОСТ Р 51327.1, ПУЭ и указаний Главгосэнергонадзора России о применении УЗО, а также норм пожарной безопасности НПБ 243-97
  • Имеют сертификат соответствия
  • Имеют сертификат пожарной безопасности

Достоинства

  • УЗО обеспечивают отключение как при синусоидальном переменном, так и при постоянном пульсирующем дифференциальном токе.
  • Имеют встроенную защиту от сверхтоков, обеспечивающую автоматическое отключение устройства при перегрузках 1,45 In в течение 1 часа и при токах короткого замыкания 10 In в течение 0,1 с.
  • Работоспособны при предельном диапазоне фазных напряжений питающей сети от 110 до 264В.
  • Допускают диапазон рабочих температур от минус 45 до +55°С.
  • Не теряют чувствительности при повторном заземлении нулевого рабочего проводника.
  • Имеют исполнения с величиной номинального отключающего тока до 500 мА.
  • Позволяют подсоединять как медные, так и алюминиевые проводники.
  • Устойчивы к электромагнитным воздействиям.
  • Ограничивают грозовые и коммутационные импульсные напряжения на уровне не выше 2000В при импульсах тока до 4500А.
  • Имеют световую индикацию наличия напряжения в питающей сети.
  • Имеют встроенную температурную защиту (по заказу). Устройство отключает защищаемую линию от питающей сети при достижении температуры 100+10°С в зоне УЗО.
  • Имеет защиту от временных перенапряжений — 265В (по заказу).
  • Допускают дистанционное управление отключением (по заказу). Осуществляется внешним замыкающим контактом.

Типоисполнения

Обозначение Номинальн.
ток, А
Кол-во
полюсов
Номин.
отключающ.
диффе-
ренциальный
ток, мА
Номин.
включающ. и
отключающ.
способность, А
Номин.
способность
включ. и
отключ.
диффе-
ренциальн.
тока, А
УЗО-ВАД2-10-2-010 10 2 10 3000 3000
УЗО-ВАД2-10-2-030 10 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-16-2-010 16 2 10 3000 3000
УЗО-ВАД2-16-2-030 16 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-010 20 2 10 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-030 20 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-100 20 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-100 S 20 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-300 20 2 300 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-300 S 20 2 300 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-500 20 2 500 3000 3000
УЗО-ВАД2-20-2-500 S 20 2 500 3000 3000
УЗО-ВАД2-25-2-030 25 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-25-2-100 25 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-25-2-100 S 25 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-32-2-030 32 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-32-2-100 32 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-32-2-100 S 32 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-40-2-030 40 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-40-2-100 40 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-40-2-100 S 40 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-50-2-030 50 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-50-2-100 50 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-50-2-100 S 50 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-63-2-030 63 2 30 3000 3000
УЗО-ВАД2-63-2-100 63 2 100 3000 3000
УЗО-ВАД2-63-2-100 S 63 2 100 3000 3000

По отдельным заказам могут быть изготовлены другие типоисполнения УЗО, в том числе с номинальным отключающим дифференциальным током 300 и 500 мА, с дистанционным управлением, с защитой от временных перенапряжений.

Особенности

  • Широкая номенклатура по токам нагрузки (до 63 А)
  • Повышенная способность включения и отключения тока нагрузки и дифференциального тока
  • Центральное размещение на рейке (симметричное относительно лицевой стороны)
  • Имеют типоисполнения общего типа и с выдержкой времени срабатывания типа S (селективные)
Показатели Величины
Номинальное напряжение сети, В 220
Номинальная частота, Гц 50
Количество полюсов 2
Номинальный ток, А 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50,63
Номинальный отключающий дифференциальный ток, мА 10, 30, 100, 300, 500
Время отключения при двойном значении номинального отключающего дифференциального тока, не более, сек. 0,04 (общего типа)
0,20 (типа S)
Максимальное сечение подключаемых проводников, мм2 25
Габаритные размеры, мм 100х71,5х76
Масса, не более, кг 0,38
Гарантийный срок эксплуатации, лет 10

Устройство защитного отключения УЗО-ВАД2 однофазное

Устройство защитного отключения УЗО-ВАД2 однофазное

  • Основные
  • Конструктивные особенности
  • Условные обозначения
  • Габариты

САНТ.656111.001 ТУ
— Защита от поражения электрическим током.
— Защита от сверхтоков.
— Защита от временных перенапряжений.
— Ограничение грозовых и коммутационных импульсных напряжений.
— Повышенная пожарная безопасность при сверхтоках и недопустимых токах утечки на землю.
— Возможность дистанционного управления отключением.
— Уменьшенные габаритные размеры.

Нормативно-правовое обеспечение

  • Отвечают требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
  • Имеют сертификат соответствия N ТС RU C-RU.АЛ16.В.01607.
  • Имеют сертификат пожарной безопасности.

Технические характеристики

ПоказателиВеличины
Номинальное напряжение сети, В 220
Номинальная частота, Гц 50
Количество полюсов 2
Номинальный ток, А 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63
Номинальный отключающий дифференциальный ток, мА 10, 30, 100, 300, 500
Номинальная наибольшая включающая и отключающая способность (ПКС), А 10000 (для исп. И)
10000 (для исп. А 10 ÷ 40А)
6000 (для исп. А 50 и 63А)
3000 (для исп. Т)
Время отключения при двойном значении номинального отключающего дифференциального тока, не более, сек. 0,04 (общего типа)
0,20 (типа S)
Для исполнения 265В:
Отключающее повышенное напряжение, В
Время срабатывания при повышенном напряжении, не более, с
Время несрабатывания при повышенном напряжении, не менее, с

265
0,5
0,03
Максимальное сечение подключаемых проводников, мм2 25
Диапазон температур, °С от минус 40 до 55
Габаритные размеры, мм 107 х 54 х 80 (исп. И)
99 х 53 х 76 (исп. А)
95 х 54 х 76 (исп. Т)
Масса, не более, кг 0,38 (исп. И)
0,33 (исп. А)
0,33 (исп. Т)

Характеристики надежности

  • Средний срок службы УЗО-ВАД2 – 10 лет.
  • Гарантийный срок эксплуатации УЗО-ВАД2 – 5 лет.
  • УЗО при хранении, транспортировании, эксплуатации и утилизации не представляет опасности для жизни, здоровья людей и окружающей среды.
  • Обеспечивают отключение как при синусоидальном переменном, так и при постоянном пульсирующем дифференциальном токе (тип А, как рекомендовано ПУЭ).
  • Имеют широкую номенклатуру исполнений, уменьшенные габаритные размеры.
  • Имеют исполнения общего типа и с выдержкой времени при срабатывании от дифференциального тока — тип S (селективные).
  • Имеют встроенную защиту от сверхтоков. Тип характеристики мгновенного расцепителя – С.
  • Допускают подсоединение как медных, так и алюминиевых проводников сечением от 1,5 до 25мм2.
  • УЗО-ВАД2 соответствует современным требованиям пожарной безопасности; их корпусные детали выполнены из материалов, выдерживающих испытание на огнестойкость при температуре до 960°С, обладают высокой теплостойкостью.
  • УЗО-ВАД2 повышает пожарную безопасность при сверхтоках и недопустимых токах на землю, в электрооборудовании защищаемого участка сети за счет выявления неисправности электроустановки (связанной с нарушением изоляции) и ее отключении на самой ранней стадии развития аварийной ситуации (например, токи утечки 100÷300 мА выделяют мощность в месте пробоя 20÷60 Вт , достаточную для возгорания изоляции).
  • УЗО-ВАД2 устойчивы к электромагнитным воздействиям.
  • Класс защиты от поражения электрическим током – 0 по ГОСТ 12.2.007.0 -75; УЗО-ВАД2 не имеет частей, подлежащих заземлению.
  • Рабочее положение АВДТ в пространстве – установка на вертикальной плоскости надписью «I» вверх. Допускается установка с поворотом на 90° от вертикального положения. Режим работы — продолжительный.
УЗО-ВАД2 X X X X X
Типоисполнение УЗО-ВАД2:
исп. А, И, Т
Наличие дополнительных функций:
265В — защита от повышенных напряжений;
S — селективность;
ДУ — дистанционное управление отключением.
Номинальный отключающий дифференциальный ток.
Количество полюсов:
2 — однофазное;
4 — трехфазное.
Характеристика и номинальный ток расцепителя

Пример: УЗО-ВАД2-С50-2-100 265В S ДУ исп И

Энергомера УЗО-ВАД45-29-63-2-100 Паспорт онлайн [5/9]

Приложение А

(обязательное)

Типоисполнения устройств типа УЗО-ВАД 45-29 и их основные параметры

Таблица А.1 Типоисполнения однофазных устройств типа УЗО-ВАД 45-29

Типоисполнение I

n

, A

I

∆n

,

мА

I

∆nо

мА

U

n

, B I

m

, А

I

∆m

, А

t

1

, c t

2,

с

Число

полю-

сов

УЗО-ВАД 45-29-10-2- 010 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-10-2- 030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-16-2-010 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-16-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-16-2-100 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-25-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-25-2-100 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-32-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-32-2-100 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-40-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-40-2-100 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-50-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-50-2-100 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-63-2-030 Энергомера

УЗО-ВАД 45-29-63-2-100 Энергомера

10

10

16

16

16

25

25

32

32

40

40

50

50

63

63

10

30

10

30

100

30

100

30

100

30

100

30

100

30

100

5

15

5

15

50

15

50

15

50

15

50

15

50

15

50

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

220

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3000

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

3600

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

I

n

— номинальный ток

I

∆n

— номинальный отключающий дифференциальный ток

I

∆no

— номинальный неотключающий дифференциальный ток

I

m

— номинальная включающая и отключающая способность

I

∆m

— номинальная способность включения и отключения дифференциального тока

t

1

— наибольшее время отключения при токе 1,45 I

n

t

2

— наибольшее время отключения при токе 10 I

n

U

n

— номинальное напряжение

Производители устройства защитного отключения из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению устройства защитного отключения: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят устройство защитного отключения
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. устройство защитного отключения цена 14.03.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s residual current device Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (45)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (7)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (7)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (6)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (3)
  • 🇰🇷 КОРЕЯ, НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧ.РЕСПУБЛ. (2)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (2)
  • 🇧🇾 БЕЛАРУСЬ (2)
  • 🇮🇹 ИТАЛИЯ (1)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (1)
  • 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (1)
  • 🇭🇺 ВЕНГРИЯ (1)
  • 🇫🇷 ФРАНЦИЯ (1)
  • 🇨🇳 КИТАЙ (1)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ ГВИАНА (1)

Выбрать устройство защитного отключения: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить устройство защитного отключения.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители устройства защитного отключения, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки устройства защитного отключения оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству устройства защитного отключения

Заводы по изготовлению или производству устройства защитного отключения находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить устройство защитного отключения оптом

Устройства для защиты электрических цепей на силу тока более А

Изготовитель Устройства для защиты электрических цепей на силу тока не более А

Поставщики выключатели автоматические на силу тока не более а

Крупнейшие производители Части пультов

Экспортеры диоды

Компании производители Части и принадлежности приборов и устройств для автоматического регулирования или управления

Производство —

Изготовитель Оборудование для общественных работ

Поставщики —

Крупнейшие производители пульты

Дифференциальный автомат защиты, описание и установка

Дифференциальный автомат защиты — назначение

Дифференциальный автомат защиты или автоматический выключатель дифференциального тока это комплексное устройство обеспечивающее следующие функции:

  • Дифавтомат защищает проводку от перегрузок;
  • Защищает электро цепь от коротких замыканий;
  • Обеспечивает пожарную безопасность;
  • Также дифференциальный автомат защищает от поражений электротоком, следя за появлением в цепи дифференциального тока (разницы тока в проводах цепи).

По сути, дифавтомат заменяет УЗО (устройство защитного отключения) и автомат защиты (АВ). Обозначается дифавтомат, как  УЗО-Д. Например, дифавтоматы «Энергокомплекс» обозначается, как УЗО-ВАД, УЗО-ВД. Импортные дифавтоматы обозначаются по стандарту CEI EN 61009 и маркируются, как DSH, SH.

Важно! Нужно понимать, что дифавтомат не устранит ощущение удара электротоком. Он отключит аварийную цепь за время, которое электроток не успеет нанести урон здоровью человека.

Для владельцев земельных участков, садоводов и огородников будет полезно знать, что лучшие форсунки для опрыскивателей можно выбрать на сайте https://hydromech.in.ua/ru/forsunki/. В каталоге сайте более сотни вариантов форсунок: маятниковые, вращающиеся, на трубу, на шланг, с одной или тремя головками.

Установка дифавтомата защиты

При установке устройства соблюдайте требования электробезопасности.

Установка дифавтомата защиты производится в электрических щитках. Рекомендуется, устанавливать вводной дифавтомат на этаже в этажном щите, а дифавтоматы на отдельные группы розеток  квартиры устанавливать в квартирном электрощите.

Устанавливается дифавтомат на дин-рейку. Подвод электропитания осуществляться сверху, вывод осуществляется с нижних клемм.

Заземление электро цепи

Корректная защита от косвенного прикосновения возможна только при организации заземления, например, системы заземления TN-S.

В зоне действия УЗО-Д нулевой рабочий проводник (N) не должен соединяться с заземленными корпусами электроприборов и нулевым защитным проводником (PE).

Типы и номиналы дифавтоматов защиты

В жилых помещениях с компьютерами, телевизором, приборами с электронным управлением и другими приборами, создающими пульсирующие составляющие тока, ставятся дифавтоматы типа «А». В других сетях достаточно дифавтоматов типа «АС».

В групповых цепях квартиры, питающих штепсельные розетки, ставятся УЗО номиналом не более 30mA. Для группы электропроводки ванной желательно поставить дифавтомат с током отсечки 10 mA. На группы освещения дифавтоматы не ставятся.

Согласно ПУЭ, ток утечки диффавтомата для электроприбора выбирается из расчета  0,4mA на 1 Ампер тока нагрузки. Ток утечки диффавтомата сети, выбирается из расчета 0,01 mA на 1 метр фазного провода.

Для повышения пожарной безопасности дома, квартиры нужно на ввод электропитания установить УЗО-Д с током отсечки 100mA или 300mA. Обычно в квартирах, такие «дифы» не ставятся.

Проверка работоспособности дифавтомата

Для проверки исправности автоматического выключателя дифференциального тока (АВДТ) на корпусе устройства есть кнопка тестирования. Проверку устройства нужно производить сразу после установки и потом, раз в месяц.

Дифференциальный автомат защиты: Схема подключения

Приведу две схемы подключения дифавтомата защиты.

Схема №1

Схема установки одного дифавтомата на всю электросеть

Схема№2

Желательно, для каждого прибора нуждающегося в защите, ставить отдельный дифавтомат защиты.

Нормативные ссылки дифференциальный автомат защиты

ПУЭ изд. 7, п. 7.1.67-7.1.86.

©ehto.ru

Еще статьи

62.1.02.17 Щитки распределительные этажные / КонсультантПлюс

62.1.02.17

Щитки распределительные этажные

27.12.31.000.62.1.02.17-0101

Щитки распределительные на 1 квартиру для приема и распределения электроэнергии, защиты групповых линий, средств связи и телевидения, размер 800 x 460 x 146 мм

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-0102

Щитки распределительные на 2 квартиры для приема и распределения электроэнергии, защиты групповых линий, средств связи и телевидения, размер 800 x 460 x 146 мм

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-0103

Щитки распределительные на 3 квартиры, для приема и распределения электроэнергии, защиты групповых линий, средств связи и телевидения, размер 800 x 460 x 146 мм

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1000

Пункт распределительный питания тупиков, напряжение 825 В

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1002

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-11-50

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1004

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-13-32, 40, 50-1 УХЛ4 (без стоим. счетчика), на щитке установлены: устройство, тип УЗО, 3-х фазное — 1 шт, выключатель автоматич. тип ВА61Е29 3-х пол. — 1 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1006

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-21-50

шт шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1008

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-23-32, 40, 50-2 УХЛ4 (без стоим. счетчика), на щитке установлены: устройство, тип УЗО, 3-х фазное — 2 шт, выключатель автоматич. тип ВА61Е29 3-х пол. — 2 шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1010

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-31-50

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1012

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-33-32, 40, 50-3 УХЛ4 (без стоим. счетчика), на щитке установлены: устройство, тип УЗО, 3-х фазное — 3 шт, выключатель автоматический, тип ВА61Е29 3-х пол. — 3 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1014

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-41-50

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1016

Устройства распределительные этажные модульные, тип УЭРМ-43-32, 40, 50-4 УХЛ4 (без стоим. счетчика), на щитке установлены: устройство, тип УЗО, 3-х фазное — 4 шт, выключатель автоматич. тип ВА61Е29 3-х пол. — 4 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1018

Шкаф комплектного распределительного устройства, номинальным напряжением 20 кВт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1020

Шкаф комплектного распределительного устройства, номинальным напряжением 6(10) кВт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1022

Шкафы лестничные, тип ШАС-1, с выключателем ВА5735

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1024

Шкафы лестничные, тип ШАС-3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1026

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — встраиваемое в нишу, количество присоединяемых квартир — 2, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1028

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — встраиваемое в нишу, количество присоединяемых квартир — 3, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1030

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — встраиваемое в нишу, количество присоединяемых квартир — 4, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1032

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 2, количество фаз цепей распределения 1

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1036

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 3, количество фаз цепей распределения 1

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1038

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 4, количество фаз цепей распределения 1

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1039

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, количество присоединяемых квартир — 6, количество фаз цепей распределения — 1

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1040

Щитки, тип УЭРМ-0-15УХЛ4, для общественных зданий, в щитке установлены: пускатель магнитный тип ПМ12-025 — 1 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 12 шт, выключатель пакетный тип ПВ3×40 — 1 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1041

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 63 А, количество присоединяемых квартир — 6, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1042

Щитки, тип УЭРМ-0-16УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: УЗО, тип ВАД-2 — 4 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 3 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-3 — 3 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1044

Щитки, тип УЭРМ-0-17УХЛ4, для общественных зданий, в щитке установлены: пускатель магнитный тип ПМ12-010 — 2 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 12 шт, выключатель пакетный тип ПВ3×40 — 2 шт, выключатель пакетный тип ПВ1×16 — 2 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1046

Щитки, тип УЭРМ-0-18УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: УЗО, тип ВАД-2 — 6 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-3 — 4 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1048

Щитки, тип УЭРМ-0-20УХЛ4, для общественных зданий, в щитке установлены: устройство УЗО20-ВАД2 — 4 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-3 — 3 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1050

Щитки, тип УЭРМ-0-23УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены, выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 21 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1052

Щитки, тип УЭРМ-0-28УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: реле РПЛ-122 — 1 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 8 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1054

Щитки, тип УЭРМ-0-30УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 6 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-3 — 1 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1056

Щитки, тип УЭРМ-0-31УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: выключатель автоматический тип ВА61-29-1 — 12 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1058

Щитки, тип УЭРМ-0-33УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: выключатель автомат. тип ВА61-29-1 — 7 шт, выключатель автоматический тип ВА61-29-2 — 1 шт, счетчик однофазный электронный тип СЭБ-2 — 1 шт, пускатель магнитный, тип ПМ12-01

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1060

Щитки, тип УЭРМ-0-34УХЛ, для общественных зданий, в щитке установлены: выключатель автоматический тип ВА61Е29-1 — 1 шт, выключатель автоматический ВА61б29-2 — 6 шт, счетчик однофазный электронный тип СЭБ-2 — 1 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1061

Устройства распределительные этажные модульные, для общественных зданий, 32 А, на щитке установлены: устройство защитного отключения, автоматические выключатели 61, 63 А, 1Р — 4 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1062

Устройства распределительные этажные модульные, для общественных зданий, 29 А, на щитке установлены: арматура сигнальная 220 — 2 шт, реле контроля фаз — 1 шт, магнитный пускатель серии 12, 25 А — 1 шт, пакетный выключатель — 2 шт, автоматический выключатель серии 61, 63 А, 1Р — 2 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1063

Устройства распределительные этажные модульные, для общественных зданий, 29 А, на щитке установлены автоматический выключатель без расцепителей 1Р серии 61 — 1 шт, автоматический выключатель с расцепителями 1Р серии 61 — 3 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1064

Устройства распределительные этажные, встроенные, 50 А, без стоимости счетчиков на щитке установлены: выключатель-разъединитель 100 А, 2Р, 35 x 80 x 75 мм — 1 шт, устройство защитного отключения, номер разборки 22, 50 А, 100 мА — 1 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1065

Устройства распределительные этажные, встроенные, на 2 квартиры, 50 А, без стоимости счетчиков на щитке установлены: выключатель-разъединитель 100 А, 2Р, 35 x 80 x 75 мм — 2 шт, устройство защитного отключения, номер разборки 22, 50 А, 100 мА — 2 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1066

Устройства распределительные этажные, встроенные, на 3 квартиры, 50 А, без стоимости счетчиков на щитке установлены: выключатель-разъединитель 100 А, 2Р, 35 x 80 x 75 мм — 3 шт, устройство защитного отключения, номер разборки 22, 50 А, 100 мА — 3 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1067

Устройства распределительные этажные, встроенные, на 4 квартиры, 50 А, без стоимости счетчиков на щитке установлены: выключатель-разъединитель 100 А, 2Р, 35 x 80 x 75 мм — 4 шт, устройство защитного отключения, номер разборки 22, 50 А, 100 мА — 4 шт

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1068

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 50 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 1, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1069

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 50 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 2, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1070

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 50 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 3, количество фаз цепей распределения — 3

шт

27.12.31.000.62.1.02.17-1071

Щитки распределительные этажные, номинальный ток вводных автоматов квартир до 50 А, тип исполнения — настенное, количество присоединяемых квартир — 4, количество фаз цепей распределения — 3

шт

УЗО — ВАД2 однофазное — исполнение И



— Защита от поражения электрическим током.
— Защита от сверхтоков.
— Защита от временных перенапряжений.
— Ограничение грозовых и коммутационных импульсных напряжений.
— Повышенная пожарная безопасность при сверхтоках и недопустимых токах утечки на землю.
— Возможность дистанционного управления отключением.
— Уменьшенные габаритные размеры.  
  Нормативно-правовое обеспечение

 

  • Отвечают требованиям ГОСТ Р 51327.1-99, ГОСТ Р 51327.2.2-99, ГОСТ Р 51329-99.
  • НПБ 243-97 «Устройства защитного отключения. Требования пожарной безопасности».
  • Имеет сертификат пожарной безопасности ССПБ.RU.ОП034.В.00255.

  Особенности

 

  • Обеспечивают отключение как при синусоидальном переменном, так и при постоянном пульсирующем дифференциальном токе (тип А, как рекомендовано ПУЭ).
  • УЗО-ВАД2 исполнения «И» имеют 2 защищенных от сверхтоков полюса с комбинированными расцепителями (тепловой и электромагнитный)
  • Имеют встроенную защиту от сверх токов, обеспечивающую автоматическое отключение устройства при перегрузках 1,45 In в течение 1 часа и при токах короткого замыкания 10 In в течение 0,1 с.
  • Имеют широкую номенклатуру исполнений, уменьшенные габаритные размеры.
  • Имеют исполнения с выдержкой времени при срабатывании от дифференциального тока — тип S.
  • Работоспособны при напряжении питающей сети от 110 до 265В.
  • Допускают предельный диапазон рабочих температур от минус 45 до +55°С.
  • УЗО-ВАД2 срабатывают от тока нагрузки при двойном заземлении (как со стороны сети, так и на стороне нагрузки) нулевого рабочего проводника, и не теряют чувствительности к дифференциальному току, что выгодно отличает УЗО-ВАД2 от других УЗО, в том числе и зарубежных.
  • Устойчивы к электромагнитным воздействиям.
  • Ограничивают грозовые импульсные напряжения на уровне не выше 2000 В.
  • Допускают подсоединение как медных, так и алюминиевых проводников.
  • Имеют световую индикацию наличия напряжения в питающей сети.
  • Имеют защиту от временных перенапряжений выше 265 В.
  • Имеют исполнение с дистанционным управлением отключением, которое осуществляется внешним замыкающим контактом. Все исполнения ДУ совместимы с противопожарными системами предупреждения о пожаре. Дистанционное управление отключением имеет защиту от электромагнитных помех высокой интенсивности.
  • УЗО-ВАД2 соответствует современным требованиям пожарной безопасности, их корпусные детали выполнены из материалов, выдерживающих испытание на огнестойкость при температуре до 960°С, обладают высокой теплостойкостью.
  • поставки УЗО-ВАД2 как с дополнительными функциями (дистанционное управление отключением — ДУ и/или защита от временных перенапрежений 265В), так и без любой из них в соответствии с заказом.
  • Гарантийный срок эксплуатации — 5 лет.

  Технические характеристики

  Показатели ВеличиныНоминальное напряжение сети, В 220 Номинальная частота, Гц 50 Количество полюсов 2 Номинальный ток, А 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63Номинальная наибольшая коммутационная способность (ПКС) Iсм ,А 10000 Номинальный отключающий дифференциальный ток, мА 10, 30, 100, 300, 500 Время отключения при двойном значении номинального отключающего дифференциального тока, не более, сек. 0,04 (общего типа)
0,20 (типа S) Отключающее повышенное напряжение, В 265 Время срабатывания при повышенном напряжении, не более, с 0,5 Время несрабатывания при повышенном напряжении, не менее, с 0,03 Дистанционное управление: внешний замыкающий контакт напряжение/ток 27 В/5 мА Максимальное сечение подключаемых проводников, мм2 25 Диапазон температур, °С от минус 45 до 55 Габаритные размеры, мм 107 х 54 х 80 Масса, не более, кг 0,33
  Характеристики надежности

 

  • Срок эксплуатации — 10 лет.
  • Срок гарантии — 5 лет.

Опубликовано: 20 Sep 2010.
Просмотров: в Марте [2], всего [9475]

Узо из Пломари 1894 Исидорос Арванитис

1894 год знаменует собой начало больших поисков Исидороса Арванитиса, настойчивого перфекциониста из Пломари, который неустанно ищет идеальные материалы для создания идеального рецепта Узо. После многих путешествий он, наконец, находит то, что искал. Великолепный рецепт, который подарит ему вкус именно того, о чем он мечтал: вкус, смешанный с традицией, напиток чистый, как волны Эгейского моря.

Спустя годы этот нежный, но богатый вкус, гармонично сочетающий традиционный способ дистилляции с современным образом жизни, будет запечатан в традиционную бутылку с характерной пробкой.

Благодаря этому ценному балансу вкуса, достигнутому лучшими напитками с именем по происхождению, Узо Пломари Исидорос Арванитис завоевал любовь и предпочтение людей.

Ингредиенты и производственный процесс

Узо Пломари Исидорос Арванитис с характерным вкусом и особым ароматом содержит: мягкую воду из источников реки Седонтас, семена аниса из деревни Лисвори, фенхель с севера острова Эвия, астероид анис, корицу, мускатный орех, экстракты уникальная камедь (мастиха) Хиоса, несколько других трав с земли Лесбос и соль из солеварни в Каллони, Лесбос.Пропорции этих ингредиентов являются секретом, как и рецепт, который оставил нам Исидорос.
Процесс дистилляции представляет собой настоящий ритуал и во многом отвечает за создание идеального вкуса. Каждая дистилляция длится девять часов, потому что, как известно, «чем дольше, тем лучше дистилляция».

Перегонка начинается с кипячения жидкости. Образовавшийся пар отводят и охлаждают. Затем сконденсировавшуюся жидкость собирают в большой контейнер.

Перегонка продолжается в ручных медных дистилляторах, котлах (амвиках) и единственно подходящих средствах производства.

«Голова» и «хвост» перегонки — первая и последняя часть перегонки — выбрасываются и остается только основная часть, самая лучшая и вкусная.

Перед розливом основной части в бутылки экстракт разбавляют мягкой водой из истока реки Седунтас, чтобы узо достигло желаемого содержания алкоголя.

Наконец, Узо Пломари Исидорос Арванитис разливается, упаковывается и хранится на самом современном оборудовании. Таким образом, благодаря этому особому производственному процессу и великолепному рецепту Isidoros, узо от Plomari Isidoros Arvanitis отличается своим традиционным вкусом и уникальным ароматом.

Все об узо – Путеводитель по греческим спиртным напиткам | Идеи для путешествий

ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ

Столько времени, сколько потребуется, чтобы выпить стакан узо

АВТОР

Денни Калливока

Редактор продуктов питания, вина и спиртных напитков

Узнайте все, что вам нужно знать об узо, национальном напитке Греции: как его пьют , как он сделан, почему он становится молочно-белым, когда вы добавляете в него воду, и почему он имеет вкус греческого лета!

Представьте, что вы пьете узо в полуденной тени греческой островной таверны, когда солнце начинает садиться над Эгейским морем.Улавливаете ароматы греческого лета? Вкус дружбы, смеха, солнца… и почувствовать, как мысли путешествуют далеко за городские пределы родного дома?

Что такое узо и что делает его греческим?

Узо — национальный напиток Греции. И вполне заслуженно. Если вы никогда не пробовали его, это аперитив, приправленный семенами аниса или фенхеля, который производится исключительно в Греции.

Хотя в Средиземноморье есть и другие напитки с ароматом лакрицы (которые также меняют цвет при добавлении воды), узо выделяется из-за процесса производства.По европейскому законодательству он единственный, который относится к дистиллированному анисовому семени и должен производиться в перегонном кубе под названием амвыка ().

Процесс производства включает перегонку спирта крепостью 96 об.%, ароматизированного комбинацией семян (анис, фенхель и др.), специй (корица, гвоздика и др.) и мастихи , согласно рецептуре производителя . Специально разработанные перегонные кубы традиционно изготавливаются из меди, а высокое качество узо обеспечивается дизайном и печатью бутылок, на которых указаны все детали продукта и дистиллятора.

Откуда произошло название узо?

Узо, как говорят, произошло из истории, связанной с итальянской (или с Ионического острова) торговой компанией, которая упаковала партию ципуро исключительного качества, сильно ароматизированную анисом. На коробках была маркировка «uso Massalia» (для использования в Марселе, пункте назначения), которая стала «слоганом» для высококачественного ципуро, приправленного анисом, и вскоре была сокращена. Со временем узо был стандартизирован как отдельный напиток.

Другие, менее вероятные версии состоят в том, что оно происходит от искажения древнегреческого глагола ozo (я чувствую запах) или, что еще более экстремально, от ‘ ou zo ‘ (я не живу, другими словами, Я не могу жить без узо!).

Как греки пьют узо?

Большинство греков пьют узо с кубиками льда. Но эксперты утверждают, что лед (если только он не из дистиллированной воды и такой кристально чистой) изменяет состав узо, и поэтому рекомендуют вместо него использовать холодную воду. В любом случае, сначала поднесите стакан узо к носу, а затем попробуйте его в чистом виде, чтобы в полной мере оценить ароматическую сложность. Затем добавьте кубик льда или холодную воду.

Одна деталь, которую полезно знать, если вы добавляете лед и воду: во избежание образования кристаллов сначала добавляйте воду, а затем лед.И не торопитесь наблюдать, как прозрачная жидкость становится мутной. Узо нужно пить медленно.
 

Почему узо мутнеет?

Эфирные масла семян аниса и фенхеля, создающие классический аромат и вкус лакрицы, растворяются в высококачественном чистом узо. Но когда добавляют воду или лед, содержание спирта падает, и эфирные масла выходят из раствора, вновь появляясь в виде белого осадка. Наряду с изменением цвета повышается уровень выделяемых ароматов, наполняющих чувства.

Вы всегда пьете узо во время еды?

Вы часто увидите узо в сопровождении классической греческой закуски мезе, но бывают и случаи, когда его можно пить без еды. Решение вполне может быть связано с тем, откуда в Греции происходит узо. Если он из Македонии, он не будет содержать сахара и поэтому будет более сухим, чем узо из других стран, что делает сопровождение закуски более важным. С другой стороны, узо из южной Греции содержат сахар, а это означает, что их можно легко пить без закуски.

Выбирая, что съесть с узо, можно сказать, что вкусы мезе должны быть противоречивыми – даже агрессивными: кислое с соленым, сладкое с горьким, причем узо всегда превалирует между ними.

Попробуйте его со всеми видами морепродуктов, и вы все поймете: моллюски, мидии и гребешки, сардины, соленые или жареные на углях, маринованные или жареные анчоусы или сочные осьминоги, приготовленные на углях. И не только морепродукты: свежеобжаренные баклажаны или кабачки (обмакенные в дзадзики), тарамосалата, соленые огурцы и каперсы — любимые аккомпанементы узо.А также копанисти и тирокафтери (сыры с перцем) и авготарахо (консервированная икра трески из Месолонги в Западной Греции). Но лучшим мезе может быть простой, восхитительный вкус помидора и огурца — нарезанных, соленых, сбрызнутых оливковым маслом и подаваемых с большим количеством толченых оливок.

В то же время, если вы хотите, вы также можете наслаждаться узо в качестве аперитива перед едой (со льдом или в чистом виде), а также есть коктейли, приготовленные с узо, придающие неповторимый вкус.
 

Как вы делаете узо?

В процессе приготовления узо используются спирт, семена аниса и фенхеля, а также смесь ароматических сырьевых материалов, которые часами выдерживаются в медном перегонном кубе ручной работы.Затем смесь перегоняют и часто перегоняют во второй, а часто и в третий раз.

Качество и аромат узо определяются прежде всего размером, типом и материалом перегонного куба, качеством спирта и комбинацией ароматических веществ. У каждого производителя узо есть своя секретная формула, которая часто является тщательно охраняемой семейной тайной. И есть даже различия по перегонным фракциям, экстракции перед перегонкой и скорости перегонки.

Перед розливом в бутылки узо разбавляют мягкой водой для достижения желаемой крепости спирта.Высокое содержание алкоголя (по закону более 37,5% об.) является предпосылкой для богатых ароматов, связанных с любимым ликером Греции. По всей Греции насчитывается почти 300 производителей узо, и все они имеют немного отличающийся конечный продукт. Некоторые направления, такие как Пломари на Лесбосе, создали идентичность вокруг узо.

Попробуйте традиционный напиток узо Пломари на Лесбосе 

Узо: самый популярный напиток Греции

Питье узо – это искусство.Или, может быть, это образ жизни. Как бы то ни было, остров Лесбос известен своим узо. Большинство владельцев кафе в Греции признают, что лучший узо производится на острове Лесбос, также известном как Митилини. более популярные коммерческие бренды, такие как Mini или Plomari. Но не узо, а то, с кем вы его пьете, действительно создает впечатление. Когда я на Лесбосе, я провожу много времени, попивая узо, разговаривая и ем с друзьями. Настолько, что когда это пора вернуться в Америку, я должен серьезно подумать о том, чтобы стать членом АА.Но обычно мое желание узо заканчивается, когда я сажусь в самолет обратно в Америку, и две или три бутылки, которые я привозю с собой из каждой поездки, начинают накапливаться, так что в моем шкафчике с ликером больше ни для чего не остается места, и тогда мне снова приходится пить узо. Это бесконечный цикл, который я не рекомендую любителям, но с небольшими знаниями и самообладанием вы тоже можете стать знатоком узо, как бы странно это ни звучало.

Ключом к узо является закуска, известная как мезедес.Они сохраняют действие алкоголя от подавления вас и позволяет часами сидеть и медленно пить в глубоко спокойном состоянии ума, где все прекрасно и жизнь прекрасна. В деревнях, где жизнь идет медленно, узо пьют днем ​​и ночью. По воскресеньям после церкви кафе наполняются живыми голосами и пением, в том числе иногда и деревенский священник. Во многих кафенеоны готовят мужчины, но в некоторых женщина готовит и обслуживает, а также выступает в качестве логова. мать старикам, которые приходят каждый день.Она знает их симпатии и антипатии, любимые места и личные история.

ВНИМАНИЕ! Если вам не нравится лакрица, вам не понравится узо

Мои любимые узо:

  • Ouzo Giannatsi из Пломари: перегоняется в старинной дровяной печи касани (тихий).Два сорта, один из 42% и другой 45% спирта. Трудно найти за пределами Пломари.
  • Dimino выпускается в бутылках забавной формы, но дистиллированный и чистый.
  • Ouzo Mini : Мягкий и гладкий, с содержанием алкоголя 40%.
  • Узо Вето : 42%. Сильнее. Андреа нравится такой.
  • Узо Кефи : Любимое узо в моем местном кафе, хотя кто знает, действительно ли это Кефи или какое-то другое узо, купленное оптом и разлитое в бутылки из-под кефи?
  • Barbayannis: Самый известный из Пломари Узо.Некоторые говорят, что это лучшее. Я говорю, что это самый сильный на 46% но есть зеленая бутылка, которая составляет всего 42%.
  • Пломари от Арванитис. Это единственный узо с пробкой, и сейчас он самый популярный в Греции.
  • Кроме того, есть много других небольших компаний, таких как Кронос, Маттис, Самара, Питсилади  и все они превосходны.
  • Узо Бабацим от Serres рядом с Салониками чистый и дистиллированный, и я пью его почти каждую ночь в Афинах в кафе Evi в Псири.
  • Тогда есть коммерческие узо, сделанные для туристов и американцев греческого происхождения, которые не знают хорошее узо из самбукки и обычно слишком сладкое, а в некоторых случаях просто непригодное для питья. я не хочу Назовите их, потому что это крупные корпорации, которые должны сохранить имидж и нанять множество юристов, чтобы помочь они сохраняют его, но если вы придерживаетесь узо, о котором я упоминал выше, все будет в порядке.

В кафе узо подают вместе с мезе по цене около доллара за стакан.Мезедес может быть чем угодно: салатом, тушеным мясом и овощами, сарделами. пасты, кукиа (бобы), сладкие хлебцы, фрикадельки, сыр, колбаса, жареная рыба или что-то еще специальность этого cafeneon в тот день. Ешьте и пейте медленно и наслаждайтесь путешествием. Владельцы кафе всегда хорошие повара, и во многих местах это почти как соревнование, у кого лучший мезедес. Не будь мачо. Запивать узо водой. Когда вы нальете его в узо, он станет молочно-белым. Сколько лить — дело вкуса.Хороший трюк — разбавлять его водой во время питья. Другими словами, вы продолжаете добавлять воду. Таким образом вы не напьетесь, а поскольку вы будете пить столько же воды, сколько узо (или больше), у вас не будет обезвоживания или похмелья (возможно).

Если вам посчастливится встретить человека, который сам делает узо, берегитесь. Хотя они называют это узо, это на самом деле раки или ципуро и не имеет того вкуса лакрицы, который ассоциируется с узо. Это сделано в домашних перегонных кубах и спускается плавно, но его эффекты быстрые и мощные.Но один стакан не повредит, а два еще лучше.

Ouzo Plomari от Isidorou Arvanitou — это узо с пробкой внутри. Как ни странно, я мог не нашел его в кафенеонах в первый раз, когда я пошел в Пломари. Мне рассказали историю, что владельца Ouzo 12 выкупила гигантская компания Seagrams.он взял свои деньги и купил небольшой ликеро-водочный завод Arvanitis в Пломари, изменил рецепт и сделал его более мягким узо, так что людям вроде меня он понравится, и они, надеюсь, смогут продавать его по всей Греции и, возможно, в Америке тоже. Но в Пломари до сих пор любят оригинальный рецепт, так что на самом деле есть две версии. Бутылка в Пломари есть совсем другой и у него нет пробки и он крепче. Я пошел на завод, чтобы проверить подлинность этой истории и, к сожалению, она была закрыта.С тех пор они использовали свой маркетинговый опыт, чтобы сделать узо с пробкой один из самых популярных в Греции. Вы даже можете получить его в дьюти-фри в аэропорту. Привлекательность бутылок сделало их очень популярными в ресторанах, которые используют их для масла и уксуса на столах. Чтобы сделать историю еще более интересной, продажи Узо 12 резко упали после покупки, и он смог выкупить компанию на все деньги, которые он заработал на Узо Пломари. Затем он сменил бутылку и провел аналогичную маркетинговую кампанию, и теперь у него есть два из трех самых популярных узо в Греции.(Третий Мини).

Большая часть узо на Лесбосе не перегоняется. Другими словами, они просто покупают ингредиенты и собирают их в магазинах, а затем разливают по бутылкам и продают.Некоторые из наиболее популярных брендов собираются скорее потом перегнали. В Пломари Ouzo Giannatsi , который принадлежит австралийцу греческого происхождения Джорджу Кабарносу и его сыну, перегоняется по старинке и является одним из самые вкусные узо, которые я пробовал. Потому что они небольшая компания и не в состоянии заплатить требуемые большие суммы денег. чтобы разместить свой товар в супермаркетах, их узо можно найти только в его магазине в Пломари и в некоторых небольших кафе и рестораны в этом районе.По словам г-на Кабарноса, настоящий традиционный дистиллированный узо не имеет побочных эффектов. (помимо опьянения) и не вызовет похмелья, так как не добавляется сахар и другие ингредиенты, которые придать каждому узо особый вкус, его готовят, а не просто добавляют в смесь. Чтобы проверить это утверждение, я привел бутылку Giannatsi моему другу Михалису, владельцу кафе в верхней деревне Ватуса, и спросил ему попробовать. Он был очень впечатлен и указал на бутылку, где было написано слово Apostegmena .«Видишь этого Матиоса? узо очень хорош. Он дистиллированный.»

Я почти помню свой первый «опыт» с узо. Я был второкурсником в средней школе, посещая американскую школу в Афинах. Мои друзья и я были в соседнем кафе, расслабившись перед большим танцем. выпив Узо 12, популярного афинского бренда.Хотя мы все пробовали узо до того, как впервые пришли в кафе с намерением использовать его в качестве основного источника развлечений (не считая танцевальных себя.) В 7:30 я понял, что с меня достаточно, и начал идти четверть мили до школьного спортзала. я прибыл туда как раз когда автобусы увозили детей домой в 11:30. Что случилось с этими четырьмя часами, я, наверное, никогда не узнаю хотя я всегда подозревал, что меня подобрали инопланетяне и экспериментировали, прежде чем вживленный в меня чип, из-за которого я не мог серьезно относиться к учебе и делал меня бесполезным для любого вида деятельности. кроме того, что он музыкант и дает непрошенные советы о Греции.Цель этого и то, что инопланетяне есть в магазине для меня я могу только догадываться.

 

 Мой большой план этим летом состоял в том, чтобы наполнить картонную коробку как можно большим количеством разных бутылочек по 200 мл. найти на острове.Что я обнаружил, так это то, что есть много марок узо, которые я никогда не видел и не слышал. раньше. Даже в маленьком городке Скалахори с населением около 500 человек есть свое узо. Один из лучший из этих маленьких брендов я открыл для себя во время визита в деревню Агиа Параскевис. Узо там называется Kronos , и хотя владелец компании (точнее, магазина) с подозрением отнесся к моему интересу к узо, он достаточно согрелся, чтобы дать мне бутылку, которую я взял домой в свою деревню.Это оказалось любимым Андреа узо и мне тоже понравилось. Я спросил Ника, австралийца, которому принадлежит мини-маркет, почему узо Kronos не доступен всем. над островом, и он сказал, что мистеру Кроносу нужно поработать в отделе по связям с общественностью его компании. Насколько далеко как я мог сказать, единственные люди, которые вообще работают в компании, это мистер Кронос и очень приятный молодой парень, который, хотя и немного медленный был рад максимально использовать возможность продвигать компанию, позируя для нескольких фотографий с узо.
 Пытаться описать вкус узо или сказать, почему я предпочитаю одно другому, сложно. Нет что у каждого узо нет своего вкуса и тонких отличий. Просто не хватает ценителей узо общаясь друг с другом, чтобы составить лексикон описательных слов для узо. Я мог бы позаимствовать у винные эксперты используют термины «фруктовый» и «вкусный», но они не подходят для узо. Я мог перейти к используемым словам чтобы описать лучшие виски и скотч, но узо не имеет такой же мистики или родословной.Это не было выдержанный в течение 12 лет в дубовых бочках или заставивший людей ждать в ожидании партии этого года. Его в значительной степени готовят или смешивают, разливают по бутылкам и отправляют.

 

Если у кого-то есть любимый узо, то, вероятно, не потому, что он предпочитает один сорт другому (кто говорит, что они все равно используют виноград?).Обычно им нравится вкус ингредиентов, добавленных в алкоголь, им нравится более высокий или более низкий процент алкоголя, или им нравится цвет бутылки или реклама для него. Как Танасис австралийский из Хидера, говорит о стариках, которые посещают его кафе, каждый из которых является экспертом по узо со своими личными предпочтениями: «Я покупаю оптом все, что дешевле, и заливаю в любую бутылку, которая у меня есть. Если я куплю Вето, и все, что у меня будет, это пустая бутылка Кефи Я положил его в бутылку Кефи, и никто никогда не говорил мне: «Эй.Это не Кефи!» во всех лет я работаю.»
 Я должен признать, что на Лесбосе узо — это моя жизнь. мне не стыдно и не Я считаю себя алкоголиком (кто так считает?). Я провожу день, занимаясь различными видами деятельности, такими как письмо, чтение, плавание, посещая места, пока солнце не сядет, я иду в кафе и заказываю свой первый узо и мезе. я знаю, что я могу выпить две рюмки или десять, но в течение этих десяти рюмок я выпью интересные разговоры, познакомиться с парой незнакомцев, купить узо, попрактиковаться в греческом, понаблюдать за женой и ребенком отправляйтесь домой спать и в конце концов поговорите с владельцем кафе о чем-то, что я знаю по жизни в Америке, что он Любопытно.Возможно, у меня будет возможность объяснить, что такое интернет, в понятных ему терминах (это забавный), или почему не обязательно наносить страйк на счете 0 и два.

 Дядя Андреа, Митцо, прославился своим xima .Он назвал это узо, но вкус узо был совсем не похож на самогон, раки и ципуро. Это поделился элементом со всеми тремя. Это может ударить вас по заднице в мгновение ока. В его сад, в котором он делал узо. Он пел бы нам:

    Otan kapnizi oh loulas
    esi then prepi na milas
    kitaxe trigiro i mages
    канун олои тумпеки 

    или
    Когда вы зажигаете лоулы
    , вы не должны говорить
    оглянитесь на «чесотки»
    все они делают «тумпки» (режут табак к миру)

 Это строки из старой песни Rembetika Мицакиса, которые я истолковал как о гашиша, но у дяди Митсо было свое значение, ключевое значение которого, очевидно, опиралось на перевод слова loulas .В отличие от коммерческого узо, его делали из собственного винограда. Даже после того, как он больше не мог пить, он продолжал делать свой собственный узо, чтобы поделиться с друзьями, семьей и ничего не подозревающими людьми. посетители.

Мало кто за пределами Лесбоса осознает, что их виноград был уничтожен эпидемией несколько сотен лет назад. и до последних нескольких лет не выращивались, кроме как в частных садах. Только за последние два года вино с Лесбоса было представлено благодаря технике прививки, которая сделала различные сорта устойчивыми к фитофторозу. виноград.В прошлом остров славился своим вином, потому что почва и климат идеально подходят для него и, возможно, теперь мы являемся свидетелями рассвета вин Лесбоса новой эры. Большая часть вина, подаваемого на Лесбосе, — коммерческое. разнообразие с материка и Санторини, или отличное местное

xima вино с Лемноса.

 Иногда в воскресенье я заезжаю в Хидеру, самую отдаленную деревню на Лесбосе, откуда моя жена, и навестить моих друзей, которые там живут.Большинство из них старики, хотя есть несколько моего возраста, как Танасис австралиец. Ему принадлежит кафенеон прямо через улочку от тети Андреа Аглаи. который является лучшим поваром на всем Лесбосе и устраивает грандиозные пиры для нас, чтобы мы могли запивать их узо. Ее муж Панайотис (едет на осле на первой странице этого руководства) — деревенский мясник, поэтому один из основных мезе — это жареные органы того, что он недавно убил, обычно овцы или козы.Я думаю, что это основной продукт. Может быть, она подает их мне только для того, чтобы избавиться от них, или потому, что я сказал ей, что они мне понравились, когда она подала их мне. я когда-то много лет назад. В любом случае, когда я сажусь с дядей Панайотисом, и он предлагает мне узо, я знаю, что Селезенка не отстает.
 Танасис — мой основной источник информации о деревне. Его жена тоже готовит отличные мезедес, и я не могу ступить в это место без того, чтобы кто-нибудь не купил мне узо и не предложил меня небольшой еды с ним.Обычно я стараюсь держать себя в руках и откладываю питье узо на вечер, но чаще тогда нет, визит в Сидеру — это предлог для того, чтобы после обеда отказаться от правил, которые я для себя придумал и всегда в чем-то вознаграждается. У меня либо какой-то крупный прорыв в общении с одним из старых деревенских жителей, или я наполнен таким спокойствием, что понимаю, что еще несколько недель на острове, и я буду за гранью лечение, но кого это волнует? Если вы хотите посетить город, где узо во многом определяет ритм жизни (есть 9 кафе на 350 человек, половина из которых женщины, которые в кафе не ходят), то посетите Хидеру.

Узо=Кефи

Узо может быть кефи-катализатором, вливанием жизни, который может сделать бесцветный мир ярким. Чтобы узнать больше на эту тему, возьмите напрокат грека Зорбу или прочитайте книгу Никоса Казандзакиса

.

Мой первый день на Лесбосе пару лет назад был в воскресенье, популярный день в кафе, и спонтанные взрывы кефи не редкость.То, что я имею в виду под кефи, — это чувство, которое приходит через то, что может быть выражено только танцем, пением или излучением (сижу там и сияю от счастья, что я и делаю). Я был с моей дочерью, приходил в себя после поездки и переноски багажа к нашему дому в верхней части деревни, где ни одна машина не осмеливается. идти из-за страха, что он может никогда не вернуться. Мы сидели в углу Трифона, а в другом углу сидела группа молодых и старых людей, которые начинали петь, когда одна из играемых мелодий затрагивала их струны.Лучшим певцом из всех был молодой плотник и каменщик по имени Панайотис, который время от времени, когда он был действительно наполнен кефи, вскакивал на ноги, чтобы танцевать. Не для нас, не для его друзей или кого-то еще в кафенеоне (который был пуст, кроме нас), а для себя. Он растворился в музыке, момент и движение. Он выражал себя самому себе, и мы были благословлены быть свидетелями. Это было действительно очень духовно, как наблюдение за влюбленными или святой человек, разговаривающий с Богом и понимающий, что Бог действительно слушает.

Полезная информация об узо


Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать или купить Ouzo Plomari от Giannatsi , вы можете прийти на их новую фабрику на холмах над городом Пломари по дороге в Мелинду.Они будут рады объяснить, что делает их узо такими хорошими. Если вы любите узо, стоит съездить. Или попросите его в местном кафе или узери. Или посетите музей Barbagiannis Ouzo в нескольких кварталах от центра Пломари по дороге в Митилини. Для получения дополнительной информации о Пломари см. www.lesvos.com

Все узо Лесбоса можно найти в магазине Lesvos Shop на улице Афинас в Афинах, рядом с отелем Attalos.

Вы также можете найти большинство брендов лесбосского узо, а также узо из остальной части Греции в Angelo the Ouzo King’s Ouzo и магазине традиционных подарков в Плака на улице Адриану.Не ждите, чтобы добраться до аэропорта, чтобы купить узо, потому что ваш выбор будет ограничен. Чтобы узнать об узери в Афинах, смотрите мой путеводитель по ресторанам в Афинах.

Большинство узо, которые я рекомендую, не достать в США. Даже в Астории, штат Нью-Йорк, районе, полном греков, мы могли найти только Barnayiannis Blue, Arvanitis и обычные коммерческие вещи, которые проворачивали крупные экспортеры узо для клиентов, которые, по их мнению, не могли отличить узо от лакричной растирки. алкоголь.Поэтому, если вам нравится информация на моем веб-сайте и вы хотите сделать мне подарок, купите бутылку Babatzim, Dimino, Pitsalidi, Barbayiannis (зеленый) или Gianatsi и отправьте ее мне по адресу 102 Old Pittsboro Rd, Carrboro, NC 27510 USA. Если я получу достаточно, может быть, я открою узери!

См. также Узо Stories from IN SEARCH OF SARDELES PASTES

УЗО: ВКУС ГРЕЦИИ от Grove Koger

Большинство детей инстинктивно любят лакрицу, но я так и не научился ее терпеть.Поэтому для меня было неожиданностью, что я так люблю узо. Конечно, узо приправлено в основном анисом, а не лакрицей, но вкусы похожи, и мне стыдно признаться, что с закрытыми глазами я не могу их различить. В любом случае, малейший глоток узо, даже легкое дуновение вызывают ослепление яркого солнца на синей воде и шипение цикад в соснах. Если я не могу быть в самой Греции, стакан узо — лучшая вещь.

Узо, по-видимому, возник там, где Запад почти встречается с Востоком — там, где северо-восточная Греция простирается до Малой Азии.Виноград, дающий спиртовую основу, конечно же, выращивается там, как и растения аниса (Pimpinella anisum) , семена которых придают преобладающий вкус.

Предшественником узо был ципуро, сырой бренди, перегоняемый греческими православными монахами из сусла или жмыха, оставшихся от прессования винограда для вина. В какой-то момент предприимчивые души научились смягчать его сырой вкус, добавляя дистиллят анисовых семян, и так родилось узо. Затем, когда Греция отделилась от Османской империи в девятнадцатом веке, ликер стал символом вновь обретенной свободы нации, и сегодня на его долю приходится около четверти алкоголя, потребляемого в стране.В 2006 году узо даже получил Защищенное обозначение происхождения от Европейского Союза, а это означает, что его название может использоваться только производителями в Греции и на Кипре.

Коренные жители Лесбоса не без оснований утверждают, что многие разновидности узо на их острове самые лучшие, а на Эгейском острове есть даже музей узо. Тем не менее, честь быть старейшим заводом по производству узо принадлежит компании Katsaros Company из Тирнавоса в материковом регионе Фессалии. Согласно документации компании, семейный патриарх Николаос Катсарос получил разрешение от нового независимого греческого правительства на дистилляцию и продажу ликера в 1856 году.Более известная винокурня Metaxa появилась в 1888 году.

В двадцать первом веке в Греции существует множество производителей узо, и я знаю, что один известный афинский ouzerí (бар узо) предлагает поразительные 688 брендов. Некоторые новые бренды «собираются», а не перегоняются традиционным способом, а некоторые основаны на смешанных зерновых виноградных спиртах и , но практически все они приправлены сложной смесью растительных компонентов. Рецепт Метаксы, например, включает в себя не только анис и мастику, но и фенхель (по вкусу, конечно, очень похожий на лакрицу) и кориандр.Другие бренды используют саму лакрицу, звездчатый анис (еще один аналог лакрицы по вкусу из Юго-Восточной Азии), мяту, гвоздику, фундук, корицу, мастику (из небольших деревьев, выращенных на острове Хиос), кардамон и даже цветы липы. Большинство узо сухие, но некоторые винокурни, особенно в южной Греции, подслащивают свой продукт сахаром или медом.

Узо — довольно крепкий напиток, стандартные бренды в среднем имеют крепость около 90 — это 45 процентов алкоголя. Традиционно его подают со стаканом холодной воды, но здесь мы сталкиваемся с затруднительным положением.Греческие путеводители обычно советуют вам наливать узо на кубики льда или смешивать его с водой — шаги, которые высвобождают его аромат и делают его молочно-белым. (Кажется, анисовое масло не растворяется в воде и образует эмульсию, рассеивающую свет.) Однако в одной известной греческой кулинарной книге утверждается, что смешивание создает своего рода «плохой» алкоголь, вызывающий похмелье, в то время как другие утверждают, что это именно способ избежать их. Но смешивают ли они его с водой или пьют прямо, греки пьют свое узо siga, siga — медленно, медленно.Я призываю своих гостей сделать то же самое, пробуждая их вкусовые рецепторы не только к луку stifatho , который я, возможно, доедаю на плите, но и к закускам, которые я поставил перед ними.

Если вы видели фильм Бена Кингсли «Остров Паскали » или читали прекрасный роман Барри Ансуорта, на котором он основан, вы знаете, что отчаянный характер Кингсли часто существует на основе mezés или mezédhes (эквивалент испанского ). тапас или португальский petiscos) традиционно подается с узо.За последние несколько лет предприимчивые греки создали большие узери (это слово пишется одинаково как в единственном, так и во множественном числе), чтобы извлечь выгоду из растущей популярности перекусов такими маленькими блюдами, как жареный сыр, жареные баклажаны, блюдце. оливок и так далее — вместо того, чтобы потреблять традиционную еду. С чисто практической точки зрения употребление в пищу ликера смягчает действие алкоголя.

Пока я пишу эти слова, в моем скромном баре стоит бутылка узо, а в кладовке ждут острые оливки Каламата.Хоть я и не поеду туда еще год, но щедрый вкус Греции всего в нескольких шагах, а цикады уже поют.

Гроув Когер — автор книги «Когда дела шли хорошо: Путеводитель по 99 лучшим рассказам о путешествиях, исследованиях и приключениях» (Scarecrow Press, 2002) и помощник редактора журнала Deus Loci: The Lawrence Durrell Journal. Он живет в Бойсе, штат Айдахо, США, и ведет блоги о путешествиях и связанных с ними вопросах на worldenoughblog.wordpress.com.

История и информация о греческом узо

Узо — один из самых узнаваемых греческих ликеров из-за его популярности в Греции, а также его уникального вкуса, основанного на анисе.Для тех, у кого есть отвращение к напиткам на основе аниса или лакрицы, узо может оказаться трудной задачей.

Есть те, кто просто в восторге от греческой кухни и, кажется, тянутся к ней всякий раз, когда едят греческую еду. 25 октября 2006 г. Европейский союз официально включил узо в список греческих продуктов. Подробнее о нем:

.

Какова история Узо?

Корни узо восходят к ципуро, спирту, содержащему 40-45% алкоголя по объему (ABV). Одна версия ципуро включала анис, и эта версия в конечном итоге стала известна как узо.Современный взгляд на узо начался после обретения Грецией независимости в 1830-х годах, когда в 1856 году была открыта первая винокурня. Когда абсент вышел из моды, узо занял свое место на барных полках и в бокалах.

Как подают узо?

Настоящее узо смешивается с водой, немного мутнея и приобретая слабый голубоватый оттенок. Его можно подавать со льдом или пить прямо как шот. Узо часто подают с мезе, закусками, которые имеют пикантный вкус и дополняют вкус.

Как Узо получил свое название?

Существуют некоторые споры относительно происхождения термина узо. Некоторые считают, что оно происходит от итальянского термина «uso Massalia», что означает «для использования в Марселе», и в 19 веке его штамповали на коконах тутового шелкопряда, привезенных из Тирнавоса. История гласит, что это стало синонимом превосходного качества, черты, которую многие разделяли.

Хотя узо уже заменило термин «ципуро» в общеупотребительном греческом языке, эта замена, похоже, произошла после того, как оттомонско-греческий врач по имени Анастас Бей захотел попробовать ципуро в Тирнавосе.Попробовав напиток, он заметил, что это «uso Massalia». Слухи распространились, и так узо получило свое название.

Как делают узо?

Узо производится путем перегонки в медных перегонных кубах, содержащих спирт-ректификат крепостью 96%. Затем можно добавить анис и другие ароматизаторы, такие как звездчатый анис, кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, фенхель и мастику. В результате получается ароматизированный этиловый спирт или «дрожжи узо». Обратите внимание, что такое использование «дрожжей» является причудой греческого языка и относится к отправной точке для приготовления узо.

Дрожжи

Ouzo перегоняются в течение нескольких часов, в результате чего получается дистиллят крепостью 80%. Спирт с начала, известный как «головы», и конец, известный как «хвосты», извлекаются, чтобы избежать конфликтующих спиртов и запахов. Головы и хвосты часто перегоняют вместе, в результате чего получается узо другого уровня. Любой, кто хочет сделать высококачественный, полностью дистиллированный узо, может продолжить процесс, разбавив его водой. Это разбавление приводит к окончательному значению ABV узо, которое колеблется между 37.5-50%.

Узо — уникальный греческий напиток с интересным вкусовым профилем. Хотя люди могут спорить о том, как оно получило свое название, никто не может оспорить его любопытный вкус.

В греческом ликере есть нечто большее, чем просто узо

Все, что я знал об узо, было неверным, особенно мое предположение, что это единственный греческий ликер. Солнце начало садиться за Акрополь, чуть южнее моего места в старейшем кафе Афин. Мой гид налил стакан знаменитого анисового напитка страны, печально известного своим разъедающим язык вкусом и тем, что вызывал сокрушительное похмелье у греческих островных вечеринок.

К моему удивлению, алкоголь слегка обжигал с легким оттенком аниса и лайма; он больше напоминал цветущий луг, чем Флегетон, к которому я стремился. Сравнение с араком, его двоюродным братом в Леванте, или раки, турецким эквивалентом, было неточным. Как и многое другое в восточном Средиземноморье, они близкие родственники, но разные.

Узо появился, когда предприимчивые греки начали приправлять ципуро, граппу, производимую в Греции, по крайней мере, с 15-го века, различными травами и специями.В то время как анис является наиболее заметным ароматом, рецепты узо также включают фенхель, мастику, корицу, кориандр, мяту перечную, имбирь, кардамон, корень дягиля, гвоздику, липу и букет других ароматических веществ.

Однако в прошлом столетии большинство производителей пошли по более легкому пути. «Вместо того, чтобы начать с настоящего сырья — прессованного винограда, кожуры и усиков растения — они начали покупать готовый спирт… и ароматизировали его анисовым маслом, и просто уваривали до нужного им градуса, между 48 и процентов и 52 процента», — объяснил Яннис Зафейропулос на исключительном английском языке со средиземноморским акцентом.У худощавого афинянина подстриженная бородка и легкий смех. После многих лет работы в пищевой промышленности в Греции и Великобритании, он стал знатоком спиртных напитков и предлагает туры с ципуро по греческой столице вместе с Athens Insider.

Сегодня по всей стране существуют сотни производителей узо и действуют жесткие правила в отношении того, что можно назвать узо, но лишь немногие начинают возвращаться к традиционным способам по мере изменения отношения. Классическая граппа со вкусом аниса, ур-узо, является «более благородным напитком», — сказал Зафейропулос.»И вы понимаете на следующий день.»

Он наливает в два стакана работы Идонико из северной Греции, методы которой основаны на духе старой школы: один узо, другой ципуро.

«Качество видно с первого глотка», — сказал он. «Это гораздо более мягкий напиток, ароматы гораздо лучше интегрированы. Он не такой агрессивный на вкус».

Узо Идонико имеет оттенок цитрусовых — листья лайма, предполагает коллега Зафейропулоса Алекс Фридас, основатель туристического сайта. Он слегка сладкий, а его анисовый вкус тонкий.«Это узо для знатоков», — заявил Зафейропулос.

Днем ранее на острове Скирос, в самом сердце Эгейского моря, местный житель предложил ускоренный курс, чтобы понять, как правильно пить узо. Греки, объяснила она, пьют и смакуют свой ликер, они не глотают и не стреляют. Узо, сказала она, когда мы сели обедать из местной барабульки, баклажанов, жареного осьминога, вяленых анчоусов и крабового салата с укропом, лучше всего подавать с рыбой или небольшими блюдами меззе, популярными в Греции.Узо Tsililis, который у нас был, был легким и острым, идеально сочетаясь с солеными и маслянистыми анчоусами.

Однако, вопреки всему, чему меня учили, Зафейропулос сказал, что в узо нельзя добавлять лед. Падение температуры выводит анисовое масло из раствора, кристаллизуя его и придавая ему знакомый молочный цвет, но повышая вероятность похмелья. Как и в случае с виски, достаточно нескольких капель холодной воды, чтобы раскрыть аромат узо.

Наряду с экономическим кризисом в Греции, по словам Зафейропулос, в последние годы также наблюдается возрождение популярности домашних алкогольных напитков, отход от «макдональдизации и американизации греческой культуры в 80-х и 90-х годах».» Небольшие греческие лейблы, предлагающие более традиционные спиртные напитки, становятся более модными, чем крупные компании.

Ципуро когда-то считалось дедовским происхождением — то, что старики пьют за полуденным кофе на деревенской площади, и молодые люди тоже учатся ценить это. В то время как этот алкоголь традиционно предпочитали к великолепному греческому мясу (это был идеальный гарнир к жареному скарийскому козленку, но вяленое мясо также идеально), сейчас он возвращается среди молодого поколения.

Аналогичным образом, Metaxa, греческий сорт коньяка с апельсиновым оттенком, получает все более широкое признание. По сравнению со скромным узо, Метакса — король греческого ликера. После долгого дня беготни по Скиросу я познакомился с ним на веранде бара на извилистой главной улице города. Жимолость, цветущая в соседней аллее, дополняла его золотую сладость.

Виноград сморщивают, концентрируя сахар, затем перегоняют, выдерживают в бочках и смешивают с мускатным вином и «секретным ингредиентом».» Нижняя полка, три звезды, традиционно пьют на греческих похоронах, чтобы поддержать местную пословицу, что «нет свадьбы без слез, нет похорон без смеха». на языке смутно ощущается изюм, из которого они сделаны, а также апельсин, и ближе медовая сладость.12-летняя более сиропообразна и утратила цитрусовое сияние, вместо этого резонирует с карамельными тонами

С моим желудком, излучающим тепло, Зафейропулос поворачивается к двум новым напиткам с острова Хиос.Мастиха изготавливается из смолы мастичного дерева, от которого в английском языке происходит пережевывание глагола. Винокурня Stoupakis превращает знаменитый сок в десертный ликер (эпическое название Homeric Mastiha), который пахнет свежеспиленной древесиной и легко скользит по пищеводу. Из всех напитков, которые заявляют о пищеварительных свойствах, мастиха может быть единственной, обладающей некоторыми научными достоинствами из-за ее антибактериальных свойств. По крайней мере, это делает ваше дыхание приятным запахом.

Греческие бармены использовали приятную сладость и уникальный вкус мастихи, заменив ее ромом в мохито, создав химерический коктейль, наполненный ароматами Греции, получивший название «мастихито».»

Эта же винокурня также производит ликер, отжимая цельные мандарины с острова, что придает напитку идеальный баланс горького и сладкого.

«Когда я пью это, я думаю о цвете мандарина: белая сердцевина , апельсиновый сок и зелень листьев», — воскликнул Зафейропулос, результаты наших экспериментов проявились в традиционной греческой манере: проза. и несколько порций ципуро и узо исчезли с полудюжиной криков яма , когда на заднем плане играли мелодии рембетико, пора было уходить.Грязные воспоминания о прошлом узо уже были.

Таксы Костелло

Таксы Костелло

Бренди, Реми и Узо — миниатюрные длинношерстные таксы, а Асти — маленькая стандартная длинношерстная такса. Брэнди и Реми — Вагсмор таксы, выведенные Джеффом и Карин Дионн и Узо, были выведены Кэти Стил (Спектр) и Дионн. Асти была выведена Паттом Нэнсом и является частью линии Дорндорф выдающихся полевых и экстерьерных такс. Сестра Асти из помета Олив присоединилась к нам в январе 2010 года, но мы были так заняты тренировками и соревнованиями с ней, что у нас не было времени разместить фотографии и информацию на нашем сайте!

Брэнди, Реми и Асти — собаки-компаньоны. (это означает, что они стерилизованы и не выставочные собаки).Узо — бывшая выставочная собака, которая присоединилась к нам в возрасте 3 лет для карьеры. Все четыре собаки участвуют во многих Деятельность AKC, в ​​том числе земляные собаки, аджилити, Canine Good Citizen, послушание, раллийное послушание и полевые испытания. Многие из этих мероприятий организовано Клубом такс в долине Санта-Ана (ДКСАВ).

Нажмите здесь, чтобы увидеть, как Брэнди и Реми соревнуются в земляных собаках и аджилити во время «Doggie Fun Week» 2002 года.

Фотография Берты Адамсон


Бренди (Wagsmore’s Brandy Alexandra CD RE OAP NJP ME) является самым старым — она ​​родилась 10 ноября 1996 года.Брэнди — всеобщая любимица, но не самая одаренная собака-спортсменка.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о бренди.

Реми (Мой любимый Мартин FC Wagsmore CD RAE4 MX MXJ PAX2 XFP ME W-BBFD-MF) родился 27 октября 1997 года и умер 21 декабря 2010 года. Реми был великим собачьим спортсменом и нашим верным компаньоном. — он был маленьким псом с большим сердцем, навсегда изменившим нашу жизнь.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Remy

 
 


Узо (DC Spectrum Wagsmore Silver Screen RE NAJ MJP NFP ME) родился 20 сентября 2000 года.Узо — бывший выставочный пес, присоединившийся к нам в июне 2003 года. Он оказался очень талантливым полевым псом, преуспевшим в полевых испытаниях земляных собак и такс.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об узо


Асти (ФК Арлина Осси фон Дорндорф, РА, AXJ) присоединилась к нам в июле 2005 г. и родилась 10 июня 2004 г. Асти имеет двойную регистрацию в Американском клубе собаководства (AKC) и Deutscher Teckelklub (ДТК).

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Asti


.

0 comments on “Узо вад: Устройство защитного отключения однофазное УЗО-ВАД2 однофазное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.