Samodelnie ru: Радиоустройства своими руками

КАК СДЕЛАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ


   В начале далёких 90-х годов прошлого века в магазинах уже продавалось достаточно много портативных (по тем временам) электронных устройств (кассетных плееров, игровых приставок и прочего). А вот батареек как раз не было. И далеко не всё комплектовалось блоками питания. И вот у меня и ещё одного одноклассника родилась идея сделать универсальный блок питания, на котором можно было бы регулировать выходное напряжение, и вставлять в него разные шнуры для разных устройств.

Схема блока питания на двух транзисторах

   Схема на устаревших деталях, но если у вас есть возможность достать поновее — посмотрите на другую. Руководитель кружка по радиоэлектронике, куда мы с другом ходили, толи где-то нашёл, толи сам нарисовал нам принципиальную схему блока питания и отдал нам, что бы мы начали искать радиодетали. Тогда их можно было купить в магазинах, но далеко не все. Но большинство деталей были доступны, а которых не нашли, он выдал нам сам. Самым сложным оказалось найти нужные трансформаторы (а в схеме был и он). 

   Следующей задачей было спроектировать печатную плату и изготовить её. Для большего интереса каждый проектировал плату себе сам. Помню, сначала хотел нарисовать двустороннюю плату для экономии места, но радиодетали были таких размеров, что и на одной стороне всё прекрасно разместилось.

   Спроектировали, руководитель одобрил каждому, выдал заготовку, ножовку, баночки краски, трубочки и пипетки. Выпилили, через кальку и иголку нарисовали дорожки и стали покрывать их краской, что бы остальное вытравить. Ох и наглотались же мы тогда этой краски!

   После травления нужно было рассверлить отверстия для ножек деталей. Первым сел мой друг, руководитель дал ему какую-то микродрель самодельную и включил её в блок питания специальный. Но этого не видел, был чем-то занят. А вот когда пришла моя очередь, воткнул эту дрель в обычную розетку. И очень красиво полетел патрон после того, как нажал кнопку, чтобы проверить, работает она или нет! Хорошо так вверх полетел (дрель держал патроном вверх), а потом вкрутился в парту. Сейчас-то понимаю, почему учитель так ругался, а тогда было весело. В общем через неделю, после того как он перемотал моторчик дрели, свои отверстия просверлил и началась рутинная пайка.

   Самым интересным было собрать корпус для всего этого устройства. Из листа пластика мы выпилили стенки, потом паяльником наплавили в углы пластмассы, что бы потом туда винты вкручивать. Ну и конечно отверстия для входа, выхода, ручки регулировки. Друг мой два раза ошибся с отверстием для ручки регулировки и у на его корпусе была дополнительная вентиляция. Зато он вместо обычного регулируемого резистора где-то достал многопозиционный переключатель, напаял туда обычных сопротивлений и у него получился отличный прерывистый переключатель, а у меня – плавный. Но этот не беда. В общем, собрали мы блоки питания. Черные ящики весили килограмма по 2, но мы были счастливы. Потом за всё время воспользовался им несколько раз, но это уже не важно. И сейчас где-то на балконе пылится это чудо, сделанное собственными руками.


Поделитесь полезными схемами

МАТРИЦЫ ЖК МОНИТОРОВ

   Вся правда о ЖК-матрицах. Основные типы ЖК-дисплеев. Жидкие кристаллы (ЖК) – вещество желейного вида из молекул вытянутой формы со свойствами и жидкости и кристаллов. Главное свойство ЖК – изменение ориентации молекул под действием электрического тока. 


СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

  Очень часто о безопасности помещений мы думаем только после того, как там поработали злоумышленники. Вот и в данном случае изготовление схемы охранной сигнализации вызвано необходимостью. В доме технического творчества в каждом отделе находятся компьютеры, а в лаборатории электроники их целых шесть.


ЗАМЕНА ШНУРА В УТЮГЕ

   Ремонт обычного электроутюга — разборка и замена перегоревшего сетевого шнура на новый.


ДЕТЕКТОР РАДИОИЗЛУЧЕНИЙ

    Очень неплохой детектор излучений радиопередающих устройств — схема ВЧ детектора без использования катушек.
 


САМОДЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ ПАЯЛЬНИК

    После нажатия на кнопку, паяльник разогревается в течении 5 секунд, то есть по принципу мы замкнули выводы вторичной обмотки трансформатора, в следствии которого проволока (жало) нагревается.


Самодельные тракторы, как сделать трактор своими руками

Несмотря на то, что в продаже давно появились промышленные экземпляры качественных машин (например, Garden Scout), конструкции, изготовленные собственноручно не теряют своей актуальности.

Так, кому-то из пользователей не по душе цена готового агрегата, а некоторым не подходят технические характеристики и функционал, поэтому приходится приступать к самостоятельному изготовлению необходимых технических сооружений.

Начинать работу следует с определения трех основных характеристик машины:

  • схемы конструкции;
  • типа двигателя;
  • свойств трансмиссии.

Схема

Большинство современных вариантов минитракторов из мотоблоков оснащены колесами, разница между ними, в основном, состоит в выборе схемы рамы, которая может быть как единой для заднего и переднего мостов, так и переломной.

Каждая из систем имеет ряд достоинств и недостатков. Так, ломающаяся рама конструируется из двух частей, соединенных между собой пи помощи шарнира. Для монтажа зачастую применяются карданные крепления от базовых передач грузовых машин, при этом оба конца крестовины завариваются с целью ограничения динамики сочленения в одном направлении – влево/вправо.

Преимуществ описанной схемы является существенная маневренность технического аппарата, которая превосходит схожую характеристику у классического трактора, оборудованного передними колесами, которыми можно управлять.

Стандартная рама конструируется по общеизвестному принципу:

  • монтируется двигатель с сопровождающими агрегатами;
  • устанавливаются навески;
  • крепятся мосты.

Преимущество конструкции неоспоримо – простота изготовления.

Чтобы выполнить раму для самодельного трактора, рекомендуется применять 6-10 швеллеров, а также квадратные трубы, параметры которых укладываются в пределы от 40 на 40 до 80 х 80 мм.

Для изготовления облицовок, каркасов крыльев используйте прутки и уголки разного размера.

Двигатели

Наибольшей популярностью среди мастеров, которые самостоятельно изготавливают тракторы, пользуются автомобильные моторы от легковых машин, а также агрегаты бензиновых или дизельных электростанций. Порой приходятся по душе двигатели от мотоцикла. 
Два главных требования, предъявляемых к самодельному мотору для трактора, это неприхотливость в эксплуатации и надежность.

Подбирать конструкцию двигателя стоит исходя из его крутящего момента, а также показателя количества рабочих оборотов. Исходя из того, что трактор, изготовленный собственноручно, зачастую применим для стандартных работ по хозяйству либо же эксплуатируется на приусадебном участке, особых скоростей от него, скорее всего, не потребуется.

Скорее, наоборот, конструкции будут нуждаться в потенции двигателя обеспечить большой крутящий момент при небольших оборотах. Для такой цели лучшим выбором станет дизельный четырехтактный мотор.

Так, двигатели автомобильной марки «ЗАЗ» отлично себя зарекомендовали в качестве конструкционных деталей самодельных мини – тракторов. Они оснащены технологией воздушного охлаждения, в сочетании с грамотно подобранными элементами трансмиссии, такие моторы великолепно служат владельцам самодельной техники.

В случае, если Вы задались целью соорудить машину собственноручно, обратите внимание на мини-тракторы Garden Scout – эти конструкции отличаются высоким уровнем качества сборки, хорошей маневренностью, отвечают всем техническим требованиям, которым должны соответствовать подобные рабочие агрегаты.

Трансмиссия

Нечасто при самостоятельном конструировании минитракторов мастера пользуются «родными» коробками передач. Происходит это по той причине, что они не обеспечивают необходимое усилие для ведущих колес, а, соответственно, приходится подбирать технические варианты для выхода из такой ситуации.
Лучше всего подойдет, пожалуй, комбинация двигателя с невысокими показателями мощности (скажем, М-72) и коробки передач от ГАЗ-51.

Чтобы такое соединение работало, придется соорудить переходник или новый кожух для сцепления. Изготовить конструкцию можно из алюминиевого сплава либо стали. Колеса и мосты для самодельного трактора могут быть как от мотороллера, так и грузового автомобиля.

Проект

Нечасто умельцы оборудуют самодельный трактор по предварительно тщательно составленным чертежам. Так, большинство просто расставляют мосты и колеса на ровной поверхности, после этого определяются с тем, где будет располагаться мотор, а далее раскраивают и сваривают конструкционные элементы самой рамы.
Требуемые изменения вносятся изготовителями в ходе самой работы.

Лучше изначально подготовить все необходимые чертежи и эскизы, а только после этого приступать к конструированию самодельного трактора. Так вы обезопасите себя от доработок, да и машина будет служить верой и правдой не один год.

Самодельные веревки в лесу — promtrust.ru

Самодельные веревки в лесу
Вы оказались в лесу и до ближайшего к вам магазина десятки километров. Вам необходима верёвка. В диких условиях она нужна и для ловли мелких животных и рыбы, и для постройки жилья, обустройств быта, разведения огня, и охоты и обороны от крупных животных, может пригодиться и для других целей.

Веревка из пластиковых бутылок

Самый простой способ, это поискать кусочки цивилизации в виде пустых пластиковых бутылок и пакетов. Если найти вам это удалось, можно воспользоваться приспособлением для нарезки шпагата из бутылки. Многие туристы берут такое приспособление с собой. Последнее время такого мусора в лесу более чем предостаточно. Этим и помочь природе. Если приспособления нет, воспользуйтесь ножом и ножницами. Чтобы сделать верёвку с помощью ножниц и ножа требуется потратить в несколько раз больше времени. Если нет и этих приспособлений изготовить верёвку можно с помощью камней, трения, и надрывов руками. Но это уже займёт на порядок больше времени.

Веревки из корней деревьев

Если лес чист, можете порадоваться за окружающий мир, но сделать верёвку будет значительно труднее. Нужно определиться с необходимой для неё гибкостью и прочностью. Если эти свойства менее важны, есть смысл воспользоваться корой ближайших деревьев. Можно воспользоваться и корнями деревьев, они имеют достаточно большую прочность, но зачастую гибкости у такого «троса» не хватает. Можно использовать и тоненькие побеги деревьев и стебли некоторых трав. Придать дополнительную прочность, можно связыванием их между собой в косичку.

Если нужной вам гибкости косицы, этим способом вам не удалось добиться, необходимо отделить волокна из этих или других растений от посторонних вкраплений. Хорошим материалом для извлечения волокон, является рогоз, лён, крапива, конопля, но это самые проверенные. Можно использовать и другое похожее по структуре сырьё. Волокна крапивы имеют очень прочную структуру, но эта структура содержит менее прочные участки примерно через пять сантиметров. Но и эти слабые участки, сравнимы с прочностью волокон других растений. Изготавливая шнур из различных материалов, следует учитывать то, что более тонкий материал имеет и большую гибкость, чем более толстый. Во многих случаях можно материал делить для придания гибкости, а затем сплетать вместе для увеличения прочности.

Веревка из жил животных

К доступному способу получения бечёвки, можно отнести и животный способ. Для изготовления такого шнура, подходят жилы, потроха и кожа различных животных, включая и самых маленьких. Способность получить верёвку – даёт большой плюс к возможности выжить в дикой местности.

Где купить веревки

Ну а лучше всего запастись веревкой заранее. В нашем каталоге представлены все виды веревок и канатов, для всех случаев жизни. С нашим каталогом Вы можете ознакомиться и приобрести веревки здесь.

Самодельные инструменты и приспособления своими руками

Современный выбор инструментов настолько велик, что вряд ли можно найти работу, для которой нет нужного инструмента. Тем не менее, всегда найдутся люди, которым либо чего-то не хватает, либо просто нечем занять свое время. Тогда они начинают изобретать «молоток» заново. Конечно, большинство из таких поделок просто копируют уже что-то существующее, а другая часть больше напоминает игрушки и для реальных действий просто не годится. Но все же бывают случаи, когда изобретателям удается создать что-то новое и уникальное.

0 Технологии

Компания Robotics Center совместно с Teledyne FLIR Defense разработали систему Echo SAR, которая превращает дроны в мобильные радары. Они смогут засекать сигналы от мобильных телефонов жертв бедствий, чье местоположение неизвестно. И тем самым с максимальной точностью наводить на них спасателей.

0 Гаджеты

Около года потребовалось группе из 17 студентов Технологического университета Эйндховена (Нидерланды) для создания необычного носимого устройства в виде рукава, способного определять иностранную речь, переводить ее и передавать пользователю через вибрации.

0 Софт

У Snapchat появилось нововведение: теперь встроенный сканер приложения распознает различные виды продуктов, если навести на них камеру, и предлагает рецепты с их содержанием. Food Scan – так называется последнее обновление, которое уже помогает пользователям распознавать одежду, растения и породы собак.

0 Гаджеты

Многие люди в ближайшем будущем столкнутся с двумя дефицитами – дороговизной жилплощади и нехваткой воды. В этих условиях мыть посуду как прежде, а тем более устанавливать в доме громоздкую и ресурсоемкую посудомоечную машину с подключением к водопроводу будет проблематично. Компания Heatworks предлагает альтернативу…

0 Технологии

В шведском Университете Мальме под руководством старшего преподавателя Хокана Вернерссона разработана конструкция шурупа с функцией звукопоглощения. Он получил рабочее название «звуковой винт». Конструктивно он отличается от обычных саморезов наличием под шляпкой секции с пружиной, обернутой вокруг центрального…

0 Гаджеты

Стартап CharaChorder запустил новый проект по созданию интеллектуальной клавиатуры под названием CharaChorder Lite. Он является развитием и упрощением предыдущей системы для ускоренного набора текста путем подборки сразу целых слов. Но если прошлый гаджет представлял собой комбинацию двух модулей со сложными…

3 Наука

Европейская организация Destination Earth объявила о запуске 10-летней программы по разработке полной цифровой модели нашей планеты. Это будет нечто среднее между научным симулятором и коммерческой «песочницей», которая позволит моделировать и изучать различные ситуации, связанные с климатом. Кто и как станет…

0 Гаджеты

Растущие расходы энергии на охлаждение зданий станут одной из главных проблем ближайшего будущего, поэтому в этой области ученые все больше внимания уделяют пассивным системам. Инженеры из Университета Буффало (США) модернизировали установку существующего охладителя, который работает на принципе переноса излучения,…

1 Гаджеты

Посмотрите этот эпизод шоу MADE HERE от издания Popular Mechanics, в котором исполнительный директор компании Victorinox Карл Элснер показывает, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи – и вы поймете, почему они остаются самыми популярными складными ножами в мире.

0 Наука

Физик Махеш Банди из Университета Окинавы разработал технологию создания дешевых и простых фильтров для медицинских масок. В основе его идеи – машина по приготовлению сахарной ваты. Все просто – если взглянуть на задачу глазами физика, обычное оборудование вполне можно применять для создания высокотехнологичных вещей.

3 Технологии

Сотрудники Наньянского технологического университета (Сингапур) представили прототип «умного окна» со стеклопакетом, который заполнен смесью гидрогеля, воды и стабилизирующего состава.

0 Гаджеты

C-Face – так называются необычные наушники, разработанные учеными Корнеллского университета, обладающие помимо основной функции способностью «подглядывать» за выражением лица пользователя. При этом им не мешает даже ставшая привычной защитная маска.

0 Гаджеты

Хорошие новости для поклонников вселенной World of Warcraft – компания Blue выпустила новую модель микрофона Yeti X World of Warcraft Edition. Она ориентирована на заядлых геймеров, профессиональных стримеров и просто любителей качественной акустики. Главная особенность микрофона – он позволяет заговорить, как…

3 Гаджеты

Недавно Техкульт уже писал про дрель XXI века с тачскрином и лазерами. Но отвертка традиционно считается еще более простым, надежным и очень прямолинейным инструментом. На что же похожа высокотехнологичная продвинутая отвертка итальянского производства? А похожа она на устройство Kinetic Driver.

1 Гаджеты

Мы не всегда уделяем этому процессу достаточно внимания – но весьма активно используем наши руки в течение дня. При этом мы очень мало времени посвящаем тому, чтобы тренировать их и обеспечивать им полезную и разнообразную нагрузку. В результате длительного повторения однообразных движений в конечностях развивается…

1 Гаджеты

В США широко распространена проблема «посылочного пиратства». Американцы широко применяют системы доставки товаров до входной двери – чем активно пользуются воры. Посылки надолго остаются без присмотра и ничем не защищены. Однако даже при возникновении незначительной помехи воры, как правило, предпочитают ретироваться…

28 Гаджеты

Стартап из Ванкувера (Канада) Robbox Inc. предложил свою версию дрели XXI века – xDrill. Подобно любой обычной дрели, в ней имеются патрон для сверл и переключатель, изменяющий направление вращения. А дальше все становится гораздо интереснее.

0 Технологии

Ученые из Университета Вашингтона (США) разработали сенсорный «рюкзачок», который можно надевать на крупных жуков. Этот роботизированный рюкзак несет крошечную управляемую камеру, которая может снимать и транслировать видео с частотой 1-5 кадров в секунду. Это позволяет в буквальном смысле посмотреть на мир глазами…

0 Технологии

К концу текущего года в Лос-Анджелесе (США) откроется магазин Woodland Hills, в котором будет действовать сервис Dash Cart от Amazon. Это уступка со стороны компании для тех торговых точек, где хотят сохранить классические кассы с покупкой товаров за наличные, а не переходить целиком на безналичный расчет. В то же…

0 Гаджеты

Не секрет, что обычная защитная маска стала в условиях пандемии коронавируса одним из самых востребованных аксессуаров – и разработчики новейших технологий не захотели оставаться в стороне. Так, инженеры японского стартапа Donut Robotics сумели превратить ее в современный технологичный гаджет – C-mask.

0 Роботы

Робототехники из Университета Линца (Австрия) под руководством Мартина Кальтенбруннера нашли новое применение мягким роботам… сделав их съедобными. Имитируя реальные организмы, они смогут, например, доставлять лекарства животным.

2 Гаджеты

Канадский производитель снаряжения VSSL представил компактный контейнер-аптечку длиной 18 см, куда помещаются более 40 предметов для выживания в условиях дикой природы, включая средства для лечения нескольких видов травм.

0 Наука

Ученые из МТИ (США) разработали метод поиска в океане особых «зон-ловушек». Это локальные участки, куда с высокой вероятностью волны и ветер принесут плавающие объекты, оказавшиеся в воде в определенной зоне. Метод получил название TRAPS (TRansient Attracting Profiles) и экспериментальное доказательство своей…

0 Гаджеты

Компания Gerber разработала новый нож Prybrid Utility, добавив в него семь дополнительных приспособлений, причем все они аккуратно уместились на одной компактной рукоятке.

0 Гаджеты

Поддержание любой диеты происходит в первую очередь через фиксирование того, что и когда вы едите. Однако отследить и записать каждый отдельный прием пищи бывает не так просто. Экспериментальная технология FitByte, которая разрабатывается в Университете Карнеги-Меллона (США), призвана решить эту проблему. Ее суть…

7 Гаджеты

На Кикстартере появился проект «ракетной печи» Rocketboil. Ее работа основана на двух принципах – дожигании древесных газов, выделяющихся при горении (пиролизе) и свободном перетекании газов по каналам за счет естественной тяги дымохода.

0 Гаджеты

Компания Dyson запустила в продажу новую модель утюжка-выпрямителя для волос под названием Corrale. Он предназначен для работы в комбинации с фенами для сушки волос Supersonic и Airwrap того же бренда, но применяется для придания формы уже сухим волосам. Отличительные черты устройства: мобильность, гибкий контроль…

2 Гаджеты

Команда профессоров компьютерных наук из Чикагского университета изобрела электронный браслет, который глушит любые расположенные поблизости микрофоны, включая те, что находятся в смарт-динамиках.

0 Гаджеты

Команда инженерного факультета Университета Карнеги-Меллона (США) разработала и провела испытания прототипа тактильного шлема для пожарных и спасателей. Изделие пока носит условное название Haptic Helmet и отличается от обычного шлема интегрированной системой передачи команд. Вместо звука или света здесь используется…

3 Гаджеты

Бренд Dyson представил инновационный светильник Lightcycle Morph, который резко выделяется среди собратьев двумя факторами – ценой и сроком службы. Обычная настольная версия стоит $660, напольный вариант $850, но если учесть, что светильник (по заявлению разработчиков) проработает 60 лет работы без замены ламп,…

0 Роботы

Исследователи Бристольского университета (Великобритания) Янис Штольценвальд и Валерио Майоль-Куэвас разработали систему дистанционного управления полуавтономным роботом-манипулятором. С помощью такой «руки-помощника» опытный специалист сможет сформировать необходимые навыки своему менее опытному коллеге, находящемуся…

1 Софт

Компания Adobe разработала инструмент под названием «About Face», предназначенный для выявления факта применения ретуши при обработке фотографий. Его работа основана на фирменном искусственном интеллекте компании «Sensei», который обеспечивает (на текущий момент) 99 % точность распознавания дипфейков. Но эта…

Жители Моховой Пади пожаловались на самодельные тарзанки для детей — Новости Амурской области, 15.11.2021 — Вести

Неужели допрыгались? Спорная ситуация возникла в Моховой Пади. Один из местных жителей установил во дворе тарзанки для детей. Но некоторые соседи посчитали аттракционы небезопасными и обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой провести проверку. Со стороны на ситуацию взглянул и наш корреспондент.

Самодельные качели, которые знакомы, наверное, каждому с детства. На территории только одного двора в Моховой Пади — с десяток таких тарзанок. Но они, по мнению местного активиста Алексея Просвирина, не безопасны.

«Ребенок качался, сорвался с тарзанки, и правая рука у него была поломана», — рассказывает Алексей Просвирин.

О случившемся он слышит впервые, делится Сергей Архипов, который установил все эти качели. Раньше, по его словам, жалоб не поступало ни от родителей, ни от детворы.

«Два с половиной года назад я их сделал для детей, чтобы дети занимались спортом. Тарзанки — это для того, чтобы дети вытягивали позвоночник. Они качаются, кто-то на руках качается, а кто-то садится. Я все тарзанки сам лично проверил, сам лично прокатился», — рассказывает Сергей Архипов.

И все же нарекания у комиссии есть. Цепи и веревки, которые явно пользуются популярностью у местной ребятни, привязаны к деревьям. При этом снизу нет мягкого покрытия, констатируют активисты.

«Прошли, действительно, и ознакомились, что есть тарзанки, под которыми находятся бетонные плиты, штыри торчат. Сами тарзанки расположены на деревьях, где могут не выдержать ветки. Действительно, жители говорят о том, что дети уже травмировались: ломали и руки, и ноги. И мы убедились в том, что здесь не только руки, но и позвоночник, все что угодно можно сломать», — утверждает руководитель исполкома Амурского регионального отделения ОНФ Светлана Тюкалова.

Мнения местных жителей разделились. Пенсионерка Мария Астапенко, например, категорически против тарзанок, так как здесь у нее пострадала правнучка.

«Моя правнучка, ей 6 лет. Она мигом, только Таня их вывела (моя дочь), она ухватилась. А ручки-то за эту палку. И они, видать, у нее оборвались. Она упала. Она упала головкой. Там, видать, или камушек был, или что-то. Вообще, какое-то наваждение!» — рассказывает Мария Астапенко.

Стоит сделать крепкую металлическую конструкцию, а снизу хотя бы насыпать песок, считает другая соседка — Галина Александровна, которая здесь присматривает за своим внуком Даниилом. Новый спортивный комплекс с горками, который недавно был установлен, предназначен в основном для детей помладше. Поэтому цепи и притягивают школьников.

«Мне так понравилось! Я сравниваю пионерский лагерь. У нас такой же был пионерский лагерь. Так там 5 веревок на одном столбе. И ничего, никто не разбивался, ничего! Никто не убивался», — говорит Галина Александровна.

«Не сказать, что за и против. Больше за, конечно, потому что тут дети не сидят так много в телефонах. Даже я отвлекся и стал ходить на тарзанки, заниматься каким-то спортом. Против, потому что деревья. Понятно, что они не выдержат прямо много и сломаются. Поэтому против», — говорит Даниил Востриков.

Свои замечания активисты передадут в администрацию Благовещенска, а также прокуратуру. Местные жители надеются, что это станет поводом не просто убрать качели, а установить на их месте новые — с соблюдением всех правил безопасности.

Самодельные регистраторы помогли учёным собрать данные о ластоногом населении Уташуда: ИА «Кам 24»

Стали известны первые результаты дистанционного мониторинга тюленей на острове Уташуд. Больше полутора лет за ними наблюдали учёные с помощью самодельных фоторегистраторов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Кроноцкого заповедника», фоторегистраторы на солнечных батареях вручную изготовили сотрудники Камчатского филиала Тихоокеанского института географии. Дело в том, что использовать на острове стандартное оборудование не позволяют сильный ветер, скорость которого порой достигает 60 миль в час, продолжительные дожди, метели и шторма. Приборы делают снимки каждый час.

Их установили в конце мая 2020 года на одной из скал архипелага Уташуд, объективы направлены на галечный и песчаный пляжи, где отдыхают и выводят потомство антуры и ларги

«Автономные фоторегистраторы всё чаще используются для исследований живой природы. Фотоснимки позволяют получать данные о видовом составе, численности и сезонном распределении редких животных в удалённых и труднодоступных местах, каким и является остров Уташуд. Сбор данных таким способом не зависит от человеческого фактора и погодных условий, что позволяет сделать его более системным, и минимизирует человеческое вмешательство в дикую природу», — рассказал научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН и ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Иван Усатов.

Для оценки максимальной численности и средней рождаемости специалисты изучили более 6 000 снимков. Им удалось отследить сезонное изменение численности представителей семейства настоящих тюленей – ларги и антура. Наиболее интенсивно тюлени используют лежбище в осенние месяцы, редко — в феврале.

«Результаты мониторинга подтвердили данные многолетних визуальных наблюдений и позволили получить новые интересные материалы для дальнейших исследований. Максимальная численность этих морских животных в исследуемый период составила почти 600 особей – это 571 ларга и 41 антур. Также фоторегистраторы зафиксировали появление прошлой весной и в начале лета 17 щенков пёстрых нерп и 6 антурят», — добавили в пресс-службе заповедника.

Справка:

Остров Уташуд располагается у юго-восточного побережья Камчатки, в 100 милях южнее Петропавловска-Камчатского. Нн состоит из трёх островков-кекуров. Юго-западный кекур соединяется со средним островком узким песчано-галечным перешейком, юго-восточный – узким, высоким и скалистым перешейком. Высота среднего островка — 80 метров, юго-западного и юго-восточного около — 183 метра. Вдоль западного берега среднего островка тянется узкая, частично покрытая травой галечная терраса. Северная часть юго-западного кекура в виде небольшой косы — постоянное место отдыха ларги и антура.

Центрально-Лесной заповедник — В заповеднике определены лучшие самодельные елочки центральной России

В Центрально-Лесном заповеднике определили победителей экологической
акции-конкурса искусственных елочек «Сохраним Ель-2019». Сотрудники были
приятно удивлены небывалой активностью участников. Всего в конкурсе поучаствовало
650 елочек из 7 регионов страны. Больше всего работ, конечно, поступило из
Тверской области. Но и здесь география была обширная: участвовали Нелидовский,
Бельский, Оленинский, Зубцовский, Сандовский, Калининский, Весьегонский,
Удомельский, Бежецкий, Бологовский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Торжокский,
Андреапольский, Конаковский и другие районы. Также заявки пришли из Липецка,
Москвы, Татарстана, Тольятти, Ярославля и Череповца. Можно сказать, что в
творческом сохранении новогодних елей поучаствовала вся центральная Россия. При
таком количестве работ отобрать лучшие было очень непростым делом. Сначала жюри
выделило 56 самых интересных елочек, разбив их по 7 номинациям. Затем, в
результате сложного и порой драматичного отбора, было определено 7 победителей:

  1. Номинация «Привычные материалы – необычные
    решения» — Ярыгина Виктория, школа №45, г. Тверь
  2. Номинация «Фантазии из ваты» — коллективная
    работа средней группы №5 детского сада №59 г. Ярославль
  3. Номинация «Елочки из текстильных материалов» —
    Дубов Даниил, 4 А, школа №30, г. Тверь
  4. Номинация «Елочки из синтетических материалов» —
    Григорьев Алексей, 6 класс школы-интерната г. Нелидово
  5. Номинация «Экзотические природные материалы» —
    Кулинкович Екатерина, 4 А, школа №10 г. Бологое
  6. Номинация «Елочки из даров леса» — Щепотина
    Марьяна, дошкольная группа МБОУ СОШ №2 г. Удомля
  7. Номинация «Елочки из ниток» — Новикова
    Анастасия, средняя группа детского сада №6, г. Нелидово

Здесь представлены работы всех
полуфиналистов https://vk.com/album-112404216_270514622 Некоторые елочки из ближних к
заповеднику районов – Нелидовского, Бельского и Оленинского – можно увидеть
«живьем» на выставке в детской библиотеке г. Нелидово.

Жюри благодарит всех участников и напоминает,
что в настоящее время продолжается следующий конкурс ЦЛГЗ — «Лучшая кормушка
для птиц». Авторы лучших работ получат дипломы и призы, а участники и педагоги
– грамоты и благодарственные письма.

Оличева Алина, 8 «Б» класс, средняя школа пос. Сандово

Рецепт рома — Как сделать ром — Clawhammer Supply

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

26 марта 2013 г. Вот рецепт настоящего, перегонного рома с высоким содержанием патоки, приготовленного точно так же, как на колониальных Карибских островах. В отличие от некоторых видов рома, этот рецепт «дистиллируется в горшке», что означает, что он перегоняется в перегонном кубе, а не перегоняется в перегонной колонне. Перегонка в перегонном кубе создает совершенно другие характеристики, чем дистилляция в колонне, потому что в конечный продукт попадает больше исходного затора.Рецептура также уменьшена до 5 галлонов с целью коммерческого тестирования на пилотной системе на 5 галлонов.

Прежде чем мы начнем, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции.

Ингредиенты:

  • 12,5 фунтов тростникового сахара-сырца
  • 9 галлонов воды
  • 160 унций. патока несульфированная
  • Дрожжи

Затор / Ферментация

Нагрейте воду до 120 градусов по Фаренгейту, размешивая сахар по фунту за раз. Добавьте патоку, по банке за раз, как только большая часть сахара растворится. При добавлении тщательно перемешивайте, чтобы патока не подгорела. Чтобы получить более мягкий и гладкий готовый продукт, дайте ему остыть до 70 градусов по Фаренгейту и добавьте хлебные дрожжи.Проветрите, затем переложите в бутыли. Для более высокого выхода (но более непредсказуемого финала) используйте дрожжи «Super Start» и ферментируйте при 30°С. Установите воздушный затвор и дайте ферментироваться не менее 2 недель.

Перегонка

Перегонка с использованием медного перегонного куба.

Старение

Выдержка в бочке из-под бурбона для более мягкого питья.

Опять же, дистилляция спиртных напитков для личного потребления является незаконной в США без надлежащего федерального разрешения и разрешения штата. Щелкните ссылку «Юридическая информация» в нижней части этой статьи, чтобы получить дополнительную информацию.

Как сделать ром | Homebrew Academy

Большинство людей знают, что такое ром, или, по крайней мере, пробовали что-то вроде ромовой колы.

Если вы не знали, ром производится путем ферментации сока сахарного тростника или патоки, а затем их дистилляции, чтобы получить этот фантастический алкоголь для коктейлей или просто со льдом.

Это удобное небольшое руководство даст вам представление об основных методах производства рома, а также о различном оборудовании, которое вам понадобится для ферментации и дистилляции.

Помните, однако, что домашнее производство рома является незаконным в большинстве штатов, поэтому рассматривайте это как гипотетическое руководство « как сделать ром » для хорошего гипотетического домашнего рома.

Что нужно, чтобы начать делать ром

Ром

выдерживается в дубовых бочках или в сочетании с дубовой стружкой для придания ему отчетливого дымного вкуса, часто более одного года.

Но поскольку это (гипотетический) домашний ром, у нас нет времени возиться с дубовой стружкой и другими рецептами, в которых она используется.

Вместо этого давайте сосредоточимся на главном. Сахар и патока составляют основу для рома.

К счастью, в обычных местах они всегда есть в наличии, в отличие от дубовых бочек.

Производство рома

также, на удивление, довольно простой процесс, поэтому мы расскажем вам, что вам нужно, и пошаговый (гипотетический) рецепт.

Основные ингредиенты рома

Несмотря на наличие множества различных вариантов, ром на самом деле производится только из сахарного тростника, обычно собираемого на обширных плантациях сахарного тростника.

Ром, который вы пьете, скорее всего, дистиллирован из смеси сахара и черной патоки, которую собирают во всех местах, например, в Новой Англии и на Карибах.

Меласса, используемая здесь, является побочным продуктом переработки тростникового сахара и легко доступна в бакалейных магазинах и в Интернете здесь.

Предположим, что ваша домашняя кухня не принадлежит торговцу Джо и, вероятно, не завалялась патокой.

Вы можете легко использовать сырой тростниковый сахар или сок тростникового сахара для приготовления рома.Если хотите, можете даже использовать оба. Сходите с ума, в конце концов, это ваш рецепт рома.

Для приготовления стирки вам понадобится следующее:

  • 6.5 галлонов воды
  • 1 галлон BlackStrap Talasses
  • 8 фунтов необработанного тростника сахар
  • хороший, крепкий варевой банок
  • теплый источник
  • термометр
  • длинные смесительные ложки

Это кажется многое, но они вам понадобятся для минимального заваривания. Все это должно помочь вам подготовить сахарную брагу к возможному брожению.

Инструменты для ферментации

Ром

известен своими различными вариантами. Из пряного рома, темного рома и белого рома этот ферментированный сахарно-патоковый спирт может быть столь же податлив к тому, что люди могут испытывать в любой конкретный момент.

Важным фактором в этом производстве является стабильный процесс ферментации. Именно в ходе этого брожения создается содержание алкоголя (которое обычно составляет 80 градусов).

Убедитесь, что все инструменты, которые вы используете, чистые, так как любое бактериальное загрязнение может повлиять на фермент.

Для правильной ферментации вам понадобится следующее:

Эти инструменты отходят на территорию профессиональных инструментов, но не беспокойтесь, их легко изучить и понять после небольшого исследования.

Оборудование для дистилляции

Дистилляция является ключом к получению чистого спирта из сброженной браги. Для этой части требуется крепкая кастрюля, поэтому не пытайтесь экономить, если вы действительно не знаете, что делаете.

Для (гипотетического) приготовления домашнего рома вам понадобится следующее:

  • Горшок из нержавеющей стали
  • Марля (для процеживания)
  • Easy Siphon
  • Ареометр
  • Горелка для перегонных аппаратов
  • Несколько банок Mason

определите безопасные части для питья из токсичных частей.

Как приготовить ром: пошаговое руководство

Процесс производства стирки

  1. Вы начинаете с подготовки 5,5 галлонов воды в варочном котелке. Доведите его до 125 градусов по Фаренгейту, по существу поддерживая кипящую воду.
  2. Теперь медленно вмешайте тростниковый сахар-сырец и патоку, пока не получите однородный продукт. Этот может занять некоторое время, так что включите музыку, чтобы вам не было скучно.
  3. После растворения смеси сахара и патоки добавьте оставшийся галлон воды, чтобы понизить температуру смеси горячей воды и сахара.Вы даже можете охладить оставшийся галлон, чтобы получить немного холодной воды, чтобы температура стирки понизилась быстрее.
  4. Используйте этот термометр, чтобы проверить температуру смеси, пока она медленно остывает. Продолжайте перемешивать смесь примерно по 30 секунд каждые 5 минут, пока не достигнете температуры около 80 градусов по Фаренгейту. может занять у людей несколько часов.

По сравнению с другими методами приготовления спирта, в которых в браге используются целые сухие вещества, вам не нужно будет процеживать эту комбинацию мелассы и сахарной воды.

Просто охладите ромовую брагу, чтобы начать следующий этап ферментации.

Ферментация сахарного тростника или мелассы

Теперь, когда у вас есть промывка, вам нужно начать производить спирт. Вот где начинается брожение, когда добавление дрожжей может начать преобразовывать сахар в вашей браге в спирт.

Возможно, это не самая веселая часть процесса пивоварения, но она определенно является ключевой для получения культового вкуса рома, к которому вы привыкли.

  1. Когда температура рома достигнет 80 градусов по Фаренгейту, вы можете добавить ромовые турбодрожжи. Это специальные дрожжи, которые отличаются от ваших обычных хлебных дрожжей и могут производить около 12% алкоголя в вашем спирте при правильном брожении. Вы можете выбрать стандартные дрожжи Distillers, если у вас нет этого варианта.
  2. Сделайте напиток легким, аэрируя смесь. Вы можете сделать это, разливая белье между двумя контейнерами в течение 5 минут. В качестве альтернативы, если у вас есть погружной блендер, он также может помочь генерировать воздух во время стирки.
  3. Теперь вы можете вылить брагу в ведро для брожения. Большинство коммерческих установок для ферментации имеют крышку и воздушный затвор, а также дополнительные патрубки для облегчения наливания.
  4. Хорошо закройте емкость для брожения и храните ее в хорошо проветриваемом темном месте примерно 2 недели.

В промежутке между этими двумя неделями вы захотите проверить воздушный шлюз на своей установке. Он должен медленно выделять углекислый газ от производства спирта дрожжами.

Поскольку наш гипотетический домашний ром содержит немного патоки, вы можете ожидать, что вкус останется сладким, несмотря на длительность брожения.

Обычно вкус браги теряет свою сладость из-за того, что дрожжи превращают весь сахар в спирт, но, поскольку патока является совершенно другим побочным продуктом, часть сахарного крахмала остается неподвижной.

Это может означать, что вы можете использовать вкус, чтобы определить, подходит ли ваш ром по вкусу. Однако для более точных результатов вам нужно выйти за рамки вкуса и использовать ареометр.

Через две недели вы захотите проверить, произвел ли ваш ром нужное количество алкоголя по объему или ABV.

Здесь на помощь приходит наш ареометр, так как использование ареометра может дать вам хороший показатель, чтобы увидеть, имеет ли он желаемую крепость (обычно 12%).

Если вы обнаружите, что ваш ром все еще не произвел желаемого уровня крепости, просто сохраните его еще на 2-3 дня для еще одного цикла ферментации.

Еще раз проверьте с помощью ареометра, достиг ли он нужного количества спирта, затем приступайте к дистилляции.

Поздравляю, вы заложили основу своего гипотетического рома.Далее следует перегонка сусла.

Перегонка раствора ферментированного рома

Дистилляция

отделит все различные летучие спирты, содержащиеся в роме, который вы разрабатываете, что невероятно важно, поскольку вы не хотите ослепнуть от приема метанола или ацетона.

  1. Прежде чем что-либо начинать, убедитесь, что ваш дистиллятор чистый. Количество раз, когда хорошая партия алкоголя испорчена из-за грязного перегонного куба, печально.
  2. После того, как вы очистите кастрюлю, вам нужно будет правильно соединить все различные части.Это касается конденсатора, дефлегматора, сифона и т. д. и т. д.
  3. Вам также потребуется процедить сусло (еще один термин для нашей промывки ромом). Последнее, что вам нужно, это твердые частицы дрожжей, которые испортят вашу дистилляцию и доставят вам одну из самых сильных головных болей.
  4. Зажгите горелку, как только вы все правильно настроите. Ваша целевая температура здесь составляет 168 градусов по Фаренгейту. Если у вас подключен конденсатор (который мы рекомендуем), вам нужно будет включить воду, как только температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

Как только вы достигнете заданной температуры, ваш дистиллятор начнет производить сладкий ром. Достаньте свои кувшины и приготовьтесь начать собирать различные партии рома.

Сбор дистиллята

Как мы постоянно упоминаем, вам необходимо правильно разделить различные спирты, содержащиеся в вашем роме. Некоторый дистиллированный ром будет иметь гораздо более высокое содержание алкоголя по сравнению с безопасным для питья ромом.

Головки

Следующие 30% вашего алкоголя известны как головы.Они содержат летучие спирты и химические соединения, такие как ацетон.

Вы можете определить это по отчетливому запаху, почти как у растворителя, особенно если вы знакомы с запахами алкоголя.

Они не так опасны, как форшоты, но в пьяном виде определенно вызывают неприятные ощущения.

Лучше не пить это. Изолируйте головы и форшоты и выбросьте их.

Сердца

Вот ром, который тебе нужен.

Крепкий и ароматный – сердечки представляют алкоголь, который вы ищете.

Запах ацетона растворителя в значительной степени выветривается, и его заменяет более пахнущий этанол. Это будет примерно следующие 30% вашей дистиллированной партии.

Опыт подскажет вам, когда кончаются головы и начинаются сердца, поэтому будьте осторожны, нюхая и идентифицируя части дистиллированного рома.

Хвосты

Последняя часть, около 35% вашего дистиллята, будет известна как хвосты.

Они содержат белок и углеводы из дистиллята, который вы не хотите пить.

Их можно определить по маслянистой пленке, которая образуется на поверхности продукта. Однако вы можете подвергнуть их отдельной дистилляции, чтобы получить больше рома.

Заключение

Надеемся, вам понравилось наше руководство о том, как сделать гипотетический ром своими руками.

Мы не можем предложить вам попробовать это дома, так как весь этот процесс (и другие рецепты духов во многих других статьях) является незаконным и опасным без надлежащих разрешений и обучения.

Но сам процесс интересен для изучения, и, возможно, с развитием домашних заводов по производству рома вы, возможно, в будущем будете варить партию для себя. А пока лучше оставить производство рома профессионалам 😉

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

Как сделать ром | Оригинальный рецепт кубинских и ямайских вкусов

О рецепте нашего рома

В сети можно найти множество рецептов рома, основанных на добавлении эссенций и других ароматизирующих веществ.Но они только имитируют оригинальный аромат и вкус, и в большинстве случаев без особого успеха. Для приготовления домашнего рома вам понадобится тростниковый сахар или патока. В настоящее время достать любой из этих ингредиентов очень просто, вы можете просто заказать его онлайн. Мы пройдемся по старинному кубинскому рецепту, который популярен среди местных островитян.

Черная патока — темный побочный продукт производства сахара, который используется в традиционной технологии производства рома. Также патоку используют в пищу для домашних животных и лошадей в частности.

Меласса Blackstrap имеет карамельный вкус и плотную консистенцию

Если у вас нет тростникового сахара, мелассу можно купить почти везде. Этот продукт можно приобрести в специализированных интернет-магазинах для виноделов, а также в крупных супермаркетах.

Использование черной патоки абсолютно необходимо, если вы хотите воспроизвести оригинальный вкус лучших кубинских и ямайских этикеток. Но если у вас закончилась патока, можно использовать и коричневый тростниковый сахар.Конечный продукт не будет обладать такими ароматными органолептическими свойствами, но технология немного проще.

Рецепт домашнего рома

Ингредиенты :

О урожайности. В зависимости от особенностей производства сахаристость патоки составляет 30-73% (обычно 50%). Зная этот показатель, можно оценить выход дистиллята. Из 1 кг тростникового сахара получается до 1,2 л рома крепостью 80. Таким образом, из 1 кг патоки (50%) получается до 600 мл напитка крепости 80.На практике количество рома всегда ниже теоретических 8-15% для сахара и 15-25% для патоки.

Не все сахара (особенно карамель) в патоке могут быть преобразованы дрожжами в спирт. Вот почему в большинстве случаев меласса остается сладкой даже после окончания ферментации. Обратите внимание, что нельзя использовать основной признак готовности смыва (отсутствие сладкого привкуса).

Сделать ром из тростникового сахара намного проще, и по сути процесс ничем не отличается от самогона.Также можно смешать сахар и патоку, так как это повысит выход и сохранит органолептические свойства. Важно добавить правильное количество воды. Общее содержание сахара в браге не должно превышать 20%.

Процедура:
  1. Рассчитать основные показатели стирки. На 1 кг патоки и 10 г сухих дрожжей или 50 г прессованных дрожжей требуется 5 литров воды. Оптимальное соотношение для тростникового сахара 1:4 (4 литра воды на 1 кг сахара) и 20 грамм сухих (100 грамм прессованных) пекарских дрожжей.Эти соотношения были взяты непосредственно из кубинского рецепта, в котором также используется в два раза меньше дрожжей для патоки, чем для сахара. Считается, что длительное брожение патоки положительно влияет на запах и вкус рома.
  2. Вскипятите половину воды в кастрюле. Развести сахар или патоку в кипящей воде и размешать до однородности. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. После этого перелить в емкость для брожения.
  3. Развести дрожжи согласно инструкции.Вы можете использовать ромовую брагу, полученную на предыдущем шаге, в качестве закваски для дрожжей, но охладить ее до 25-28°C.
  4. Вторую половину воды влить в стирку (холодная некипяченая вода). Перемешайте и проверьте температуру (она должна быть ниже 30°C). Добавьте разведенные дрожжи. Перемешайте еще раз. Оставьте не менее 10-15% объема пустым для пены и углекислого газа.
  5. Установите воздушный шлюз на горлышко контейнера. Перенести смывку в темное место (или накрыть) с температурой 18-28°С.

Шлюзы заводского изготовления

Смывка из чистого тростникового сахара ферментируется в течение 5-10 дней. После этого уже не сладко, и шлюз перестает выделять газ (перчатка сдувается). Это означает, что вы можете перейти к следующему шагу.

Часто брага из мелассы остается сладкой даже после окончания ферментации, поскольку дрожжи не способны преобразовать карамелизированный сахар. Единственный способ узнать, закончилось ли брожение, — это проверить гидрозатвор. Если из него не выходит газ, все в порядке.Предлагаю начинать дистилляцию не ранее, чем через 12-15 дней после добавления ингредиентов.

  1. Декантируйте ферментированную брагу, чтобы удалить твердые частицы, которые могут сгореть во время дистилляции. Первый раз перегоняют в обычном перегонном аппарате, не разделяя выход на фракции. Прекратите сбор дистиллята после того, как он станет менее 20% ABV. Не сливайте содержимое дистиллятора!
  2. Определите крепость и количество чистого спирта полученного самогона из сахарного тростника (общий объем, умноженный на процент крепости, и разделите на 100).
  3. Рассчитайте количество воды, которое потребуется для разбавления самогона до 20 градусов. Добавьте 75% от рассчитанной суммы.

Замените 25% воды жидким содержимым дистиллятора. Это значительно усилит вкус конечного напитка и добавит легкие нотки сладости.

  1. Разбавленный самогон перегнать второй раз. Отдельно собирайте первые 12-15% урожая. Эти «головы» вредны и их нельзя употреблять в пищу.
  2. Собирайте основной продукт, пока крепость не упадет ниже 45%.
  3. Полученный дистиллят готов к употреблению в виде белого рома. На этом этапе процесс приготовления можно остановить. Теперь все, что вам нужно сделать, это разбавить напиток водой до 40-45%, разлить по бутылкам и закупорить, а затем оставить на 3-4 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Белый ром без выдержки

Если вы хотите сделать золотой или темный ром, вам все-таки придется добавлять карамель или выдерживать дистиллят в бочках (или с дубовой стружкой).

  1. Самый простой способ придать оттенок вашему домашнему рому — использовать самодельный сахарный краситель.Тростниковый сахар является предпочтительным ингредиентом для приготовления карамели.

Рекомендуемая крепость напитка до добавления красителя 40 градусов. Чтобы вся партия не испортилась, поэкспериментируйте с цветом на небольшом количестве рома, начиная с 3-5 мл красителя на 1 литр. Я предлагаю подождать не менее 15-20 минут, прежде чем увеличивать дозировку.

После добавления красителя

  1. Если вам нужны нотки дуба, выдержите ром в течение 6–18 месяцев в бочке (заранее разбавьте до 50 %) или настаивайте дистиллят концентрацией 40–45 % с дубовыми колышками или стружкой.

Во время выдержки важно чувствовать вкус рома. Если используете бочку, делайте это не реже одного раза в месяц, если используете дубовую щепу — не реже одного раза в 5 дней. Разлейте напиток по бутылкам сразу после того, как заметите признаки загара. В противном случае вы рискуете получить напиток со вкусом, как будто его стерли с пола. Время настаивания дубовой щепой зависит от индивидуальных свойств древесины, вымачивания и обжига. Это может занять от нескольких недель до 6 месяцев.

После настаивания на дубовой щепе

При хранении в герметичных стеклянных бутылках домашний ром имеет бесконечный срок годности, крепость 38-43%.

Как приготовить ру (простой рецепт ру)

С помощью этого простого рецепта заправки вы узнаете, как приготовить заправку от светло-светлой до насыщенной темно-шоколадной заправки для приготовления супов, гамбо, соусов и многого другого. Приготовим ру!

Один из самых больших вопросов, которые я получаю в этом блоге, это как правильно приготовить ру. Я использую ру во многих различных рецептах, особенно в каджунском и креольском гамбо, которое является одним из моих любимых блюд в мире.

Ключ к отличному гамбо и многим другим блюдам начинается с качественного ру. Этот пост покажет вам, как правильно приготовить ру.

Что такое Ру?

Ру (произносится как «ру») представляет собой смесь масла или другого жира и муки в равных пропорциях, которую постоянно перемешивают и готовят в кастрюле до коричневого цвета. Он используется в качестве загустителя и ароматизатора для приготовления соусов, запеканок, супов и соусов, а также гамбо, чрезвычайно популярного блюда из Луизианы.

Давай поговорим о том, как мы делаем ру, хорошо?

Ингредиенты для ру

  • ½ стакана арахисового или растительного масла. Вы можете использовать другие жиры, такие как сливочное масло, сало или беконный жир
  • ½ стакана муки

Как приготовить ру – рецептурный метод

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне, затем добавьте сырую муку.

Постоянно помешивать. Масло и мука соединятся в жидкую кашицу.Если вы не будете продолжать помешивать, ру начнет подгорать, и вам придется начинать все сначала, поэтому не прекращайте помешивать.

Перемешивание обязательно!

Вы можете почувствовать запах, когда горит ру. Едкий, неприятный, чем-то напоминает подгоревший попкорн. Если это произойдет, выбросьте его и начните сначала. Это испортит вкус всего, что вы делаете. Так что будьте осторожны и не поднимайте огонь слишком сильно, чтобы ускорить приготовление ру.

Вам нужен цвет ру. Сначала он имеет цвет муки, очень светлый, похожий на тесто, но по мере нагревания он начинает подрумяниваться, переходя от белого ру к светло-коричневому, к цвету арахисового масла или меди и, в конечном итоге, к насыщенному шоколадному цвету. коричневый.

Сколько времени уходит на приготовление ру?

Приготовление ру может занять от 5 до 45 минут, в зависимости от количества, которое вы готовите, желаемого цвета и количества тепла. Лично мне требуется 20-30 минут для моей типичной заправки из 1/2 стакана каждого масла и муки. , что придает заправке медный цвет или цвет арахисового масла.Тогда ру великолепен, с выдающимся вкусом. Когда я готовлю ру небольшими порциями, например, по 2-3 столовые ложки масла и муки, на это уходит гораздо меньше времени.

Если вы продолжите готовить и помешивать дольше, вы получите более темный шоколадный цвет с еще более богатым вкусом, но более темный соус обычно приводит к более жидким соусам, гамбо и супам для большинства домашних поваров. Он не густеет так сильно, как более легкий гамбо, хотя и имеет более ореховый вкус. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы узнать, какой оттенок ру производит лучший вкус для ваших вкусовых рецепторов.

Вот как выглядит мой Ру

Это примерно через 20 минут. Если продолжать готовить ру и помешивать, ру станет темно-шоколадно-коричневого цвета.

Как приготовить ру в духовке

Ру также можно приготовить в духовке. Некоторые повара в Новом Орлеане предпочитают этот метод, так как они могут приготовить большие порции с гораздо меньшими усилиями. Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем традиционная заправка, она требует гораздо меньше усилий.Некоторым может показаться, что приготовление ру в духовке — это обман, но кого это волнует, если это сэкономит ваше время?

Чтобы приготовить ру для духовки, взбейте вместе муку и масло в чугунной сковороде или жаровне, затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2-1/2 часов. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут.

После того, как ру достигнет желаемого цвета, удалите его и используйте, как в любом другом рецепте гамбо или подобном рецепте, например, фрикасе или этуфе.

Если вы делаете большую партию, заморозьте ру в контейнерах и используйте позже.

Бум! Сделанный! Теперь у вас есть ру! Теперь вы можете использовать его в любом рецепте, который вам нравится. Готовить ру легко, не так ли? Совершенно никаких проблем.

Что приготовить с ру?

Хорошая заправка часто является первым шагом для многих рецептов, включая приготовление гамбо, супов, тушеных блюд, белых соусов или темных соусов с темной заправкой, сырных соусов и супов, приготовление соусов и многое другое.

Советы по рецептам и примечания

  • Продолжайте помешивать ру. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где она может подгореть.Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь.
  • Лучшее масло для ру. Нейтральные масла с более высокой температурой дымообразования лучше всего подходят для приготовления заправки, чтобы не сжечь заправку. Арахисовое масло очень популярно, как и масло канолы. Вы можете приготовить заправку на оливковом масле, но она с большей вероятностью подгорит из-за более низкой температуры дымления.
  • Прочие жиры для приготовления ру. Для приготовления ру не нужно масло. Попробуйте его с топленым маслом, которое имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло, или используйте сохраненный жир от бекона или сало. Вы можете приготовить заправку из большинства жиров и муки.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт ру. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!

Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов, которые начинаются с ру

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Как приготовить ру (простой рецепт ру)

С помощью этого простого рецепта заправки вы узнаете, как приготовить заправку от светло-русой до густой, темно-шоколадной заправки для супов, гамбо, соусов и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: cajun, roux

Порций: 4

калорий: 296 ккал

  • ½ стакана арахисового или растительного масла
  • ½ стакана муки
  • Добавьте ½ стакана арахисового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте муку и перемешайте.

  • Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой, или продолжайте помешивать и готовьте до 30 минут, чтобы ру приобрела шоколадный цвет. По мере перемешивания ру будет темнеть от очень светло-коричневого до цвета меди или коричневого цвета арахисового масла, затем до светло-шоколадного, затем до темного шоколада, а затем до очень-очень темно-коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где она может подгореть.Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь. Делает около 1/2 стакана ру.

калорий: 296 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Железо: 1 мг

 

Как приготовить домашний ром

Как вы могли заметить на нашей странице в Facebook, в прошлые выходные мы собрали наши блестящие медные перегонные кубы и отвезли их в Вегас.Они красовались на витрине Golden Nuggets Whiskey Fest, пока мы продолжали проводить демонстрации дистилляции для тех, кто интересовался процессом и нашими медными перегонными кубами. У меня даже была возможность попробовать домашний ром, приготовленный клиентом в одном из наших собственных медных перегонных кубов, который был просто восхитителен. Поэтому я подумал, что это то, чего я не делал уже очень давно, и что мне обязательно нужно вернуться к дистилляции: ром.

Ром обычно производится из побочных продуктов сахарного тростника, таких как меласса, или непосредственно из сока сахарного тростника или коричневого сахара.Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках для придания ему цвета и аромата. Этот ликер происходит из Карибского бассейна и Латинской Америки, где до сих пор производится большая часть рома, поскольку этот район богат сахарным тростником и сахарной свеклой. Патока — это темный сладкий сиропообразный побочный продукт, получаемый путем экстракции сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы. Меласса различается по количеству сахара и способу экстракции, а также по возрасту растения.

Я расскажу только о процессе, шагах и ингредиентах, но вы можете выбрать количество в зависимости от личных предпочтений.Итак, что вам нужно для собственного домашнего рома, так это следующее: патока, коричневый сахар, дрожжи, вода, ваш надежный медный перегонный куб и выбранная вами бочка для процесса старения. Для начала растворите сахар и патоку в кипящей воде. Охладите смесь, добавив более холодную воду, пока она не достигнет прибл. 80F, а затем добавьте дрожжи к основным ингредиентам, чтобы начать брожение. Дистилляторы предпочитают быстродействующие дрожжи для светлого рома и медленнодействующие для темного рома, так как последние вызывают накопление большего количества сложных эфиров во время ферментации, что приводит к более полному вкусу.Установите гидрозатвор и дайте настояться. Ферментация завершается, когда пузырьки перестают проходить через шлюз. После этого подождите 3-7 дней, пока смесь не будет готова к перегонке.

Дистилляция в перегонном кубе предпочтительнее, потому что это придает рому более насыщенный вкус. Ром обычно перегоняется где-то между 85-96% ABV. Заполните котел и следуйте стандартной процедуре дистилляции. После того, как вы получили свой дистиллят, вы можете перейти к процессу старения. Выдержка не обязательна, но делает ром мягче, придает ему цвет и аромат.

Многие страны требуют, чтобы ром выдерживался не менее одного года, но этот процесс также может занять до 12 лет… хотя вы, вероятно, не собираетесь ждать так долго, чтобы насладиться своим домашним продуктом. Выдержка обычно проводится в бочках из-под бурбона, но можно использовать и другие типы деревянных бочек; резервуары из нержавеющей стали также являются опцией. Как и в случае с виски, ликер берет свой цвет и вкус от дерева: новые бочки способствуют более легкому аромату, а сильно обугленные — более насыщенному вкусу.При выдержке в дубовых бочках ром становится темнее, а выдержанный в нержавеющей стали обычно остается бесцветным. Из-за теплого климата, в котором обычно производится ром, он созревает гораздо быстрее, чем виски или коньяк, доля ангела достигает 10% в год по сравнению с продуктами, выдержанными при более низких температурах, которые достигают только 2% в год. После выдержки ром обычно смешивают. Светлый ром может подвергаться фильтрации, чтобы удалить любой цвет, полученный в результате выдержки, а карамель может быть добавлена ​​в более темный ром для корректировки цвета.Вы можете легко карамелизовать свой собственный сахар и добавить его в дистиллят.

После того, как медь сделает свое дело, вы также можете сделать свой собственный пряный ром, выдержав дистиллят вместе с выбранными вами специями, такими как ваниль, перец горошком, корица, звездчатый анис и т. д.

Ром — это вкусный, дешевый и простой в приготовлении напиток, который желательно делать в медных перегонных кубах. Вы можете настроить рецепт по своему вкусу — например, вы можете использовать только патоку или выбирать между различными типами дрожжей; а также выбрать тип бочки для выдержки, если вы вообще решите выдерживать ром.

 

 

 

 

Опубликовано Джейсон Стоун на

Как приготовить пряный ром

Есть в тебе маленький капитан? Вот способ узнать это: создайте свой собственный пряный ром и сравните его с популярными коммерческими брендами. Я могу в значительной степени гарантировать, что вы будете приятно удивлены тем, насколько он хорош.

Для этого вам не нужна ученая степень в области миксологии: по шкале сложности приготовление пряного рома находится примерно между извлечением льда из подноса и приготовлением приличного май-тай.Более того, ингредиенты, вероятно, уже есть на вашей кухне. Если нет, то их легко найти в продуктовом магазине — не нужно искать в Интернете высохшую кору с какого-нибудь далекого острова, как вы делаете для многих рецептов домашнего горького.

Начните с одного из ваших любимых ромов. Приличный белый ром — это хорошо, но я предпочитаю умеренно выдержанный, слегка сухой спирт, так как это добавляет некоторой интриги конечному продукту. Не тратьте деньги на дорогую выдержанную бутылку; на вкус он ненамного лучше, и его дубовый вкус иногда будет конфликтовать со специями.Моя последняя партия была сделана из золотого рома (80 доказательств) из Сент-Винсента. Но Cruzan и Mount Gay хорошо работали на меня в прошлом.

Затем возьмите бутылку рома объемом 750 мл и перелейте ее в герметичный контейнер с широким горлышком, например, в банку Мейсона. (Вы можете использовать саму бутылку, но извлечение апельсиновой корки и набухшей палочки корицы, когда вы закончите, может быть неприятным.) Затем добавьте набор трав и специй — какие именно и сколько вам нужно — и дайте настояться. Мой личный рецепт, адаптированный от неподражаемого Мартина Кейта, владельца Smuggler’s Cove в Сан-Франциско, готов примерно через два дня.

Как вы должны пить свой пряный ром, когда он готов? Забудьте о коле. Сейчас зима; попробуйте сделать из него горячий чайный тодди.

Пряный ром

Предоставлено Уэйном Кертисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 бутылка (750 мл) Ром
  • 1 стручок ванили
  • 1 ломтик (3 дюйма) Апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена
  • 1 палочка корицы
  • 2 ягоды душистого перца
  • 112 черный перец 900
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ломтик свежего имбиря размером примерно с четверть

ПОДГОТОВКА:

Добавьте все ингредиенты в герметичный контейнер с широким горлышком и закройте.Дать постоять двое суток и попробовать. Если вы хотите немного больше аромата, оставьте на третий день. Процедите специи и перелейте жидкость в бутылки.

Создание собственного пряного рома позволяет вам настроить вкусовой профиль — обыгрывать вкусы, которые вам нравятся, добавляя их больше, и уменьшать те, которые вам не нравятся. Имейте в виду, что коммерческие продукты более низкого качества, как правило, преобладают над ванилью — уменьшите ее, и другие ароматы проявятся хорошо.

Домашний ромовый крем — это мама любит

Вы когда-нибудь пробовали ромовый крем? Нет? Есть причина, по которой это специальная смесь, которая продается на Ямайке, и если вы не имели удовольствия лежать там на пляжах, вы, вероятно, не пробовали ее, поскольку она недоступна в США.S. Тем не менее, даже если вы еще не пробовали его, взгляните на ингредиенты ниже, вы хотите немного сейчас, не так ли? Возьмите все ингредиенты, которых у вас нет под рукой, принесите их домой, и давайте приготовим этого плохого парня. У бассейна, на крыльце, где угодно — будет так хорошо. Восхитительный сливочный ромовый напиток, который превосходно выглядит сам по себе со льдом или в качестве вкусной основы для напитков, которые вы захотите всегда держать в своем холодильнике.

Ингредиенты: 

14 унций. можно сгущенки с сахаром или домашний рецепт ЗДЕСЬ

1 чашка пополам

1 чашка темного рома

2 ст.л.сваренный кофе

3 ст.л. шоколадный сироп

1 ч.л. экстракт ванили

1 ч.л. экстракт кокоса

Адрес:

Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо перемешать.

Налейте на лед и наслаждайтесь.

Или используйте в нашем следующем рецепте для Ямайская улыбка , следите за обновлениями…

Наслаждайтесь стаканом, а остаток перелейте в литровую банку, хранится до одной недели.

 

Кажется, ромовый крем является основой для большинства замечательных напитков, которыми мы наслаждались в Sandals Ochi этой весной….учитывая, что мы хотели воссоздать некоторые напитки дома, нам нужно было сначала выяснить, как воссоздать эту основу!

Еще раз спасибо нашим друзьям из Sandals за приглашение посетить пляж Очи в Очо-Риос, Ямайка!

 

Домашний ромовый крем

Автор: Бретт

Ингредиенты

  • 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка пополам
  • 1 чашка темного рома
  • 2 ст.л. сваренный кофе
  • 3 ст.л.шоколадный сироп
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 ч.л. экстракт кокоса

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо перемешать.
  2. Налейте на лед и наслаждайтесь.
  3. Или используйте в нашем следующем рецепте ямайской улыбки, следите за обновлениями…
  4. Наслаждайтесь стаканом, а остаток перелейте в литровую банку, срок хранения до одной недели.

3.3.3077

 

.

0 comments on “Samodelnie ru: Радиоустройства своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.