Средства и: БИОТЭК Дезинфицирующие средства и кожные антисептики

XVII Международная научно-практическая конференция «Электронные средства и системы управления»

XIV Международная научно-практическая конференция «Электронные средства и системы управления» в 2018 году состоялась 28 – 30 ноября и завершала программу ТУСУРа, подготовленную к Всероссийскому фестивалю науки в 2018 году. Конференция прошла в рамках 22 секций по актуальным мировым направлениям науки и технологий, включая информационные технологии, электронику и приборостроение, административное управление, математическое моделирование и др. В этом году к участию в конференции было представлено более 240 докладов от представителей вузов, НИИ и предприятий из более чем 25 городов России: Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Брянска, Саратова, Ханты-Мансийска, Астрахани, Сыктывкара, Ростова-на-Дону, Уфы, Тюмени, Владивостока, Хабаровска, Курска, Мурома и др. Также свои доклады представили учёные из Белоруссии (г. Минск) и Франции (г. Париж). Традиционно в конференции участвуют как именитые, так и молодые учёные.

Открывая «Электронные средства и системы управления», ректор ТУСУРа Александр Шелупанов подчеркнул, что многие из обсуждаемых на конференции направлений и тем в ближайшем будущем могут существенно изменить мир.

«Многие вещи, о которых сегодня только мечтают, станут повседневной реальностью, как когда-то было с мобильной связью, Интернетом. И нам предстоит не только решать проблемы развития Интернета и беспроводной связи, но и то, как бороться с побочными эффектами от внедрения новых технологий, с которыми мы уже сталкиваемся», – сказал ректор.

Одно из таких популярных направлений – безопасный Интернет вещей, которому было посвящено в рамках конференции несколько мероприятий. Партнёр ТУСУРа компания Keysight Technologies провела сессию «Разработка и тестирование устройств Интернета вещей (IoT)» для специалистов в области систем беспроводной связи, аэрокосмической и оборонной отраслей, автомобилестроения, энергетики и полупроводниковой промышленности. Школу-семинар «Беспроводная связь – Интернет вещей» провёл региональный центр компетенций НТИ в ТУСУРе «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей».

Руководитель сибирского отделения компании Keysight Technologies в России Евгений Андронов, выступая на открытии конференции, отметил важность проведения таких мероприятий и взаимодействия университета с индустриальными партнёрами: «Уровень знаний, школа, которая есть в Томске, благодаря ТУСУРу позволили создавать компании по направлению радиоэлектроники – такого количества компаний в России больше нет ни в одном городе по этому направлению».

Евгений Андронов также вручил Александру Шелупанову книгу «Мир радиоэлектроники», презентованную сибирским отделением компании Keysight Technologies в 2018 году. В переводе и научной редакции издания активно участвовали сотрудники ТУСУРа.

На пленарном заседании также выступил заместитель директора по научной работе НИИ автоматики и электромеханики Антон Юдинцев с докладом, посвящённым деятельности института по глубоководной энергетике, наземным испытаниям и первым шагам в космосе. О форвакуумных плазменных источниках электронов, их развитии и потенциальных применениях рассказал заведующий кафедрой физики ТУСУРа, профессор Ефим Окс. Заместитель генерального директора АО «НИИ телевидения» по научной работе (г. Санкт-Петербург) профессор Александр Цыцулин представил доклад «Принцип доминантной информации – основание видеоинформатики».

В рамках конференции «Электронные средства и системы управления» прошла также конференция «Сибресурс», участники которой – академики Сибирской академии наук Высшей школы – представили свои решения по эффективному использованию территориальных ресурсов для развития российской экономики. Это мероприятие, как и одну из секций ЭССУ, посвятили памяти выдающегося учёного, бывшего ректора ТУСУРа Ивана Николаевича Пустынского, ушедшего из жизни в 2017 году. В честь профессора Пустынского в ТУСУРе открыли именную аудиторию и памятные доски. 

По итогам конференции выйдет сборник трудов в двух томах, в который войдёт порядка 200 публикаций (сборник включён в базу российского индекса научного цитирования РИНЦ), кроме того, лучшие доклады будут направлены для публикации в журнале «Доклады ТУСУРа» (включён в перечень ВАК).

Дезинфицирующие средства и моющие средства

Дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства – вещества, имеющие в своем составе химически активные соединения. Применяются для обработки поверхностей и оказывают бактерицидное, спороцидное, фунгицидное, овицидное, вирулицидное и, иногда, моющее действие. Дезинфекция – совокупность мероприятий, нацеленных на уменьшение количества патогенных микробов (вирусов, бактерий, грибков) и их спор.

Разновидности дезинфекции

В зависимости от преследуемой цели дезинфекция подразделяется на виды:

  • Профилактическая – осуществляется для предотвращения распространения инфекций и уменьшения микробной контаминации (мытье, обработка антисептиком).
  • Текущая – проводится с целью предупреждения распространения инфекции в медицинских заведениях.
  • Заключительная – выполняется после завершения лечебных мероприятий (при выписке больного, а также при его переводе в другое отделение или смерти).

Способы дезинфекции

Методы (способы) проведения дезинфекционных мероприятий:

  1. Химический. Для обработки применяют медицинские дезинфицирующие средства. Используются как концентрированные растворы дезинфицирующих средств, разводимые перед употреблением до нужной концентрации, так и сухое вещество. Для некоторых дезинфицирующих средств предусмотрено приготовление рабочего раствора.
  2. Биологический. В основе лежит антагонизм бактерий (способность одних микроорганизмов уничтожать другие). Этот метод применяют на водоочистительных станциях.
  3. Физический. Уничтожение микробов с помощью физических факторов воздействия (кварцевых лучей, ультразвука, высоких температур).
  4. Механический. Освобождение от микроорганизмов механическим путем (с помощью мытья обычной водой).
  5. Комбинированный. Представляет собой сочетание нескольких методов.

Группы дезинфицирующих средств

В зависимости от состава, дезинфектанты делятся на группы.

Виды дезинфицирующих средств:

  1. Содержащие активный кислород — Пергидроль, Септустерил. Действенны и безвредны. При использовании распадаются на H2О2 и О2.
  2. Дезинфектанты на базе ЧАС (четвертично-аммониевых соединений), наделенные моющими и дезинфицирующими свойствами: Авансепт, Самаровка, Септолит Тетра.
  3. Синтезированные на базе гуанидинов и бигуанидинов: Дезавид плюс, Альпинол. Относятся к современным дезинфицирующим средствам. Достоинства:
    • высокоэффективны;
    • не имеют запаха;
    • обычно выпускаются в форме, готовой к употреблению;
    • снабжены удобным распылителем.
    Перечисленные свойства делают возможным применение дезинфицирующих средств в детских и медицинских заведениях. Средства пригодны для выполнения экстренной дезинфекции.
  4. Созданные с применением ферментов — Аниозим № 2, Сайдезим. Благодаря составу возможно использование для дезинфекции и обработки инструментария от биозагрязнений перед стерилизацией. Применяют для очистки эндоскопического оборудования.
  5. Альдегид-содержащие дезинфектанты — Сайдекс, Клиндезин 3000, Санидекс С, Стерокс. Высокоэффективные средства, обладающие широким спектром воздействия. Недостатком является высокая токсичность, ограничивающая их использование для бытовых нужд.
  6. Содержащие поверхностно-активные компоненты — мыло Дезисофт, Диасофт Био. Достоинства:
    • сочетание моющих и дезинфицирующих качеств;
    • низкая токсичность;
    • отсутствие повреждающего воздействия на обрабатываемые поверхности.
    Недостаток, ограничивающий применение: низкий спектр антибактериального действия.
  7. Хлорсодержащие препараты (Септолит-ДХЦ, Жавилар Эффект, Жавель Солид) – наиболее старая, но, тем не менее, высокоэффективная группа средств, влияющая на все виды патогенных микробов, в том числе на микобактерии туберкулеза.

Вы можете приобрести дезинфицирующие средства, а также получить бесплатную профессиональную консультацию в нашем интернет-магазине. Все препараты сертифицированы, допущены к использованию Роспотребнадзором. У нас действует гибкая система скидок, для оптовых покупателей предусмотрены специальные условия покупок. Возможна доставка или самовывоз с московского склада.

Дезинфекция поверхностей — Дезинфицирующие средства и профессиональные моющие средства

Средство для экстренной дезинфекции на основе спирта.
Экспозиция (3-5 мин)

Доступна оптовая скидка

490 руб

Добавить

Концентрат. Дезинфекция инструментов, поверхностей, оборудования. Обладает моющими свойствами. Концентрация от 0,1%.
Многократно в течение 28 суток Доступна оптовая скидка

480 руб

Добавить

Бациллол плюс 0,5 л.

Спиртовое средство для быстрой дезинфекции

Доступна оптовая скидка

0 руб

Добавить

Концентрат. Дезинфекция с моющим эффектом инструментов, поверхностей, оборудования. Концентрация рабочего раствора от 0,5% Многократно в течение 28 суток.

Доступна оптовая скидка

420 руб

Добавить

Дезинфицирующие салфетки для быстрого обеззараживания небольших поверхностей и рук в банках по 60 шт. и в индивидуальных пакетах.

280 руб

Добавить

Средство для экстренной дезинфекции на основе спирта.
Экспозиция 1 мин.

Доступна оптовая скидка

320 руб

Добавить

Диаспрей 0,75 л.

Средство для экстренной дезинфекции

Доступна оптовая скидка

600 руб

Добавить

Мелисептол рапид 0,75 л.

Дезинфекции небольших поверхностей в помещениях, в том числе оборудования.
Экспозиция 1 мин.

690 руб

Добавить

Мелисептол рапид 5 л.

Дезинфекции небольших поверхностей в помещениях, в том числе оборудования.
Экспозиция 1 мин.

3300 руб

Добавить

Микроцид РФ Ликвид 1 л.

Доступна оптовая скидка

5050 руб

Добавить

Миродез спрей 0,75 л.

(для дезинфекции датчиков УЗИ)
Не содержит спиртов!

Доступна оптовая скидка

526 руб

Добавить

ТРН протект РФ (Терралин ТРН-5225) 2 л.

Доступна оптовая скидка

5050 руб

Добавить

Экобриз спрей 1л.

Средство для экстренной дезинфекции
в т.ч. дезинфекция датчиков УЗИ

Доступна оптовая скидка

691 руб

Добавить

Экобриз спрей 0,75 л.

Средство для экстренной дезинфекции
в т.ч. дезинфекция датчиков УЗИ

Доступна оптовая скидка

632 руб

Добавить

Средства и диагностика в .NET — .NET

  • Статья
  • Чтение занимает 2 мин
  • Участники: 3

Были ли сведения на этой странице полезными?

Да Нет

Хотите оставить дополнительный отзыв?

Отзывы будут отправляться в корпорацию Майкрософт. Нажав кнопку «Отправить», вы разрешаете использовать свой отзыв для улучшения продуктов и служб Майкрософт. Политика конфиденциальности.

Отправить

В этой статье

В этой статье вы узнаете о различных средствах, доступных разработчикам .NET. В среде .NET имеется надежный пакет средств разработки программного обеспечения (SDK), который включает в себя интерфейс командной строки (CLI). Интерфейс командной строки .NET обеспечивает многие функции интегрированных сред разработки (IDE), готовых к использованию с .NET. Эта статья также предоставляет ресурсы для повышения производительности, такие как средства CLI .NET для диагностики проблем с производительностью, утечки памяти, высокой загрузки ЦП, взаимоблокировок и средства для поддержки анализа кода.

Пакет SDK для .NET

Пакет SDK для .NET включает среду выполнения .NET и интерфейс командной строки .NET. Вы можете скачать пакет SDK для .NET для Windows, Linux, MacOS или Docker. Дополнительные сведения см. в обзоре пакета SDK .NET.

Интерфейс командной строки.NET

Интерфейс командной строки (CLI) .NET — это межплатформенная цепочка инструментов для разработки, сборки, запуска и публикации приложений .NET. Интерфейс командной строки .NET входит в пакет SDK для .NET. Дополнительные сведения см. в обзоре CLI .NET.

Интегрированные среды разработки

Приложения .NET можно писать в Visual Studio Code, Visual Studio или Visual Studio для Mac.

В дополнение к стандартным средствам .NET также предоставляет средства для конкретных сценариев. Некоторые из вариантов использования включают удаление пакета SDK для .NET или среды выполнения .NET, получение метаданных Windows Communication Foundation (WCF), создание исходного кода прокси-сервера и сериализацию XML. См. дополнительные сведения в Обзоре дополнительных инструментов .NET.

Диагностика и инструментирование

Как разработчик .NET вы можете использовать общие средства диагностики производительности для мониторинга производительности приложений, профилирования приложений с трассировкой, сбора метрик производительности и анализа файлов дампа. Вы получаете метрики производительности с помощью счетчиков событий и используете средства профилирования, чтобы получить представление о том, как работают приложения. Дополнительные сведения см. в разделе Средства диагностики .NET.

Анализ кода

Анализаторы .NET Compiler Platform (Roslyn) проверяют качество кода C# или Visual Basic и выявляют в нем проблемы. Дополнительные сведения см. в разделе Обзор анализа исходного кода в .NET.

Проверка пакета

Пакет SDK для .NET позволяет разработчикам библиотек проверить согласованность и правильность формата своих пакетов. Дополнительные сведения см. в статье Проверка пакета с помощью SDK для .NET.

Сколько можно хранить чистящие средства и что делать со старыми

Есть ли у чистящих средств срок годности

Да, есть. Даже если в бытовую химию добавлены консерванты, она не сможет служить вечно. С течением времени качество ухудшается, потому что входящие в состав вещества начинают терять эффективность. Так что после истечения срока годности уже не имеют силы обещания производителя на упаковке, например процент бактерий, которые средство убивает на грязной поверхности.

Когда истекает срок годности чистящих средств

Обычно это указано на упаковке. При этом предполагается, что средство хранится в правильных условиях: при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей, в некоторых случаях — герметично закрытым. Например, если вы держите антисептик под палящим солнцем, он потеряет свои свойства раньше.

Если на упаковке нет отметки «Годен до…», посмотрите на дату производства. Как правило, с момента изготовления чистящие средства хранятся в таких временных диапазонах:

Белизна 1 год. Но уже через 6 месяцев она начинает терять эффективность. Кроме того, белизна требовательна к условиям хранения. Её нужно держать в тёмном помещении герметично закрытой и лучше не допускать замерзания.
Универсальные чистящие спреи 2 года
Жидкость для мытья посуды 1–1,5 года
Средство для мытья пола 2 года
Жидкое мыло 2–3 года
Стиральный порошок 6–12 месяцев после вскрытия упаковки, 2 года — в закрытом виде
Отбеливатели 6–12 месяцев
Дезинфицирующие спреи 2 года
Антисептик для рук 2–3 года
Средства для чистки унитаза 2–3 года
Средства от засоров 1–2 года
Средства для мытья окон 2 года
Освежитель воздуха 2 года

Когда в следующий раз откроете новую упаковку чистящего средства, отметьте на ней маркером дату. Потом проще будет следить за сроком годности.

Безопасно ли использовать просроченные средства

В целом да. Они не навредят поверхностям, просто будут менее эффективными. Чтобы отчистить что‑то, вам придётся взять больше средства или дольше тереть.

Но вот просроченные антисептики и дезинфицирующие составы использовать не стоит. По истечении периода годности они не смогут убить бактерии, а значит, не защитят вас.

Как правильно утилизировать чистящие средства

Их можно развести водой и вылить в раковину, это не опасно. Только помните, что некоторые средства нельзя смешивать друг с другом. Например, хлорсодержащие отбеливатели и составы с аммиаком — они вступят в реакцию и образуют токсичный газ. О других опасных комбинациях мы писали в отдельной статье.

Читайте также 🧐

Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (РЭС и ВЧУ)

Радиоэлектронные средства (РЭС) — технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств, включающие в себя вспомогательное оборудование.

Примеры: мобильные телефоны, беспроводные маршрутизаторы, радиостанции и т.п.

Высокочастотные устройства (ВЧУ)* — оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или иных целях, за исключением применения в области электросвязи.

Примеры: СВЧ-печи, индукционные устройства.

* Само наименование «высокочастотное устройство» является условным. ВЧУ могут работать на разных радиочастотах (не обязательно на высоких).

Ввоз РЭС и ВЧУ

РЭС и ВЧУ ограничены ко ввозу на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как следует из Положения о ввозе на таможенную территорию ЕАЭС РЭС и ВЧУ гражданского назначения, разрешительные документы необходимы для ввоза товаров, которые:

Существует три основных вида разрешительных документов, которые предоставляются  в таможенные органы при ввозе РЭС и ВЧУ:

Лицензия Минпромторга России

Оформляется при обычном ввозе без обязательства об обратном вывозе (таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления).

Подробнее о Лицензии

Заключение Роскомнадзора на временный ввоз

Оформляется при временном ввозе, включая ввоз для целей ремонта (переработки).

Подробнее о Заключении Роскомнадзора

Заключение Радиочастотного центра (РЧЦ)

Предоставляется в различных случаях, в частности, в качестве подтверждения того, что РЭС (ВЧУ) не подлежит лицензированию.

Подробнее о Заключении РЧЦ

Ввоз РЭС для гражданской авиации

Для ввоза РЭС, используемых в гражданской авиации, установлен особый порядок. В данном случае вместо заключений Радиочастотного центра и Роскомнадзора оформляется один документ: Заключение Минобороны России. Данное заключение может быть использовано:

  • При временном ввозе, включая ввоз для целей ремонта (переработки).
  • При ввозе на постоянной основе. В данном случае Заключение будет являться промежуточным документом, необходимым для оформления Лицензии Минпромторга.

Подробнее о Заключении Минобороны России