Денежная оценка: Денежная оценка лесосек

Нормативно денежная оценка земельных участков: изменения в земельном праве 2021 года

В начале января 2021 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление № 6, которым были внесены изменения в порядок проведения нормативной денежной оценки земельных участков сельскохозяйственного назначения. Очень часто эту оценку используют как привязку к платежам аренды земельных участков, поэтому это изменение является важным для земельных правоотношений.

К нормативной денежной оценке привязаны также вопросы платежей налога на землю, пошлин при совершении гражданско-правовых сделок, наследовании земли, а также дарении земельных участков. И, как уже обозначалось, арендная плата также привязывается к нормативной денежной оценке – не только частных земель, но и земель коммунальной и государственной собственности.

Стоит отметить, что в Законе Украины «Об оценке земель» было установлено, что техническая документация по нормативной денежной оценке земельного участка сельскохозяйственного назначения разработана и утверждена решением органа местного самоуправления и сведения о которой внесены в Государственный земельный кадастр до утверждения технической документации, действует в течение срока, определенного частью второй статьи 18 Закона Украины «Об оценке земель». Статья 18 предусматривала, что оценка земель сельскохозяйственного назначения могла проводиться один раз на 5-7 лет.

Таким образом, до 2021 года было установлено, что нормативная денежная оценка проводится раз в 5-7 лет по инициативе землевладельца. В свою очередь, теперь инициировать переоценку земель собственники могут по собственному желанию раз в год-два, при желании. Это позволяет более чутко реагировать на изменения в стоимости земли и, соответственно, появляется возможность предусматривать в договорном порядке пересмотр цены аренды на земельный участок.

Важным моментом тут ещё является факт согласования с органом местного самоуправления. Стоит помнить, что процедура нормативной денежной оценки предусматривает наличие согласования со стороны органов власти, получение которого обязательно для этой процедуры.

Подобные изменения в земельном праве положительно повлияют на рынок земли в будущем. Однако, если возникают вопросы касательно процедуры инициации нормативной оценки, субъектов, которые должны ею заниматься и прочего – обращайтесь к юристам в сфере земельного права для получения консультаций. Поскольку процедура оценки земельного участка является достаточно сложной, требующей обширных знаний, то будет лучше сопровождение специалиста для достижения наилучшего результата в кратчайшие сроки.

Нормативно-денежная оценка земли | Nobilex Law

Законом Украины «Об оценке земель» предусмотрено понятие нормативно-денежной оценки земли. Такой вид оценки представляет собой определение возможного рентного дохода, в соответствии с установленным законом нормативам. Специалисты Nobilex Law предоставляют юридическое сопровождение при подготовке и получении оценочных работ.

Для чего проводится нормативная оценка земельных участков?

Нормативно-денежная оценка земли необходима для:

  • Определения размера земельного налога;
  • расчета суммы арендной платы;
  • вычисления размера государственной пошлины, подлежащей уплате при оформлении договора мены, наследства и дарения;
  • подсчёта убытка сельского и лесного хозяйств;
  • отчуждение земельных участков государственной, коммунальной собственности, если в соответствии с законом цена продажи таких земельных участков определяется с использованием нормативно-денежной оценки земельных участков;

Нормативно денежная оценка земли проводится согласно определенных действующим законодательством норм, стандартов и требований. Важно отметить, что такая оценка земельных участков находящихся в черте города и за его пределами отличается. А также имеются отличия при оценке земли разного целевого назначения. Таким образом оценка земли, размещенной в пределах города, независимо от ее целевого назначения, проводится не реже чем один раз в 5-7 лет, для участков сельскохозяйственного назначения, которые находятся за городом – также не реже одного раза в 5-7 лет, а для участков несельскохозяйственного целевого назначения – раз в 7-10 лет. Результат проведения нормативно денежной оценки земли оформляется в виде технической документации.

Документы необходимые для получения выписки

Для получения выписки о проведенной денежной оценки земли необходимо собрать документы и обратиться в ближайший ЦПАУ.

Пакет документов для физического лица должен содержать:

  • Заявление о необходимости выдачи выписки о проведенной нормативно-денежной оценке;
  • Госакт на земельный участок;
  • Паспорт и идентификационный код;
  • При наличии: копии технической документации и проекта землеустройства.

Для юридического лица список документов расширяется, требуется подача большего количества документов.

Наши юристы являются экспертами в решении любых задач, связанных с земельными вопросами. Мы готовы с радостью помочь Вам в решении вопросов любой сложности.

Нормативно денежная оценка земли в Харькове по низким ценам

Стоимость нормативно денежной оценки земельного участка

Название услуги: Стоимость Срок выполнения
Нормативная денежная оценка земли от 2000 грн. от 1 дня

Законодательством определена процедура, по которой проводится нормативная денежная оценка земли на 2018 год. Если земельный участок расположен в населенном пункте, то владелец обращается в Госгеокадастр для оформления выдержки из технической документации, в которой указывается денежная оценка населенного пункта с определенной суммой по вашему участку.

Если земельный участок расположен за границей населенного пункта, и денежная оценка ранее не проводилась, то этапы проведения процедуры определены следующим образом:

  • Проведение землеустроительных работ с помощью уполномоченной организации.
  • Разработка технической документации по нормативной денежной оценке земли.
  • Прохождение государственной экспертизы.
  • Утверждение оценки на сессии районного совета.
  • Передача информации в государственный архив документации по землеустроительству.
  • Обращение в Госгеокадастр для получения выдержки из технической документации про нормативную денежную оценку земельного участка.

На практике денежная оценка земель – процедура сложная и длительная. Поэтому без помощи квалифицированных специалистов не обойтись. Обратившись в инженерно-правовой центр «Гранд», вы можете быть уверены в качестве и оперативности решения вашего вопроса. Мы предоставляем бесплатные консультации по землеустройству и помогаем получить нормативную денежную

оценку земель в минимальные сроки.

Работаем с клиентами по Харькову и всей области. Специалисты инженерно-правового центра также оказывают комплекс других услуг, в частности, инженерно-геодезические изыскания, продажа земли, землеустроительные работы, содействие в продаже или покупке земли, юридическая помощь по всем вопросам с недвижимостью и другое. На все услуги действуют доступные цены, а качество – на высоком уровне.

Вы можете связаться с нами по телефону: +38(050) 595-74-14, написать на электронную почту или оставить заявку на сайте. Мы ждем вас в нашем офисе, который расположен по адресу: г. Харьков, пр. Гагарина, 1, где вы можете получить ответы на все интересующие вопросы.

  • Сколько стоит нормативная денежная оценка земельного участка?

    Нормативная денежная оценка земли стоит от 2000 грн.

  • Какой срок выполнения нормативной денежной оценки земли?

    Нормативная денежная оценка земли выполняется в срок от одного дня.

  • Куда обращаться, если земельный участок находится в пределах населенного пункта?

    Владелец должен обратиться в Госгеокадастр для оформления выдержки из технической документации, в которой указывается денежная оценка населенного пункта с определенной суммой по участку.

  • Куда обращаться, если земельный участок находится за пределами населенного пункта?

    В первую очередь необходимо обратиться в уполномоченную организацию для проведения землеустроительных работ.

Денежная стоимость

— значение, примеры, как рассчитать?

Денежная стоимость Значение

Денежная стоимость означает стоимость продукта или услуги, выраженную в деньгах. Объекты, имеющие денежную ценность, могут заменить деньги при определенных обстоятельствах и выступать в качестве средства обмена.

Денежная стоимость объекта связана с несколькими факторами, такими как вмешательство правительства, спрос и предложение. Например, стоимость дома — это сумма денег, уплаченная продавцу за его приобретение.Как правило, потраченные деньги будут прямо пропорциональны рыночной цене. Рыночная цена относится к текущей цене, преобладающей на рынке, по которой товары, услуги или активы покупаются или продаются. Цена, при которой предложение товара соответствует его спросу на рынке, становится его рыночной ценой. Более того, на нее влияет спрос и предложение.