Счетчик кпд – World of Tanks

Статистика и рейтинг эффективности игрока World of Tanks (калькулятор РЭ, WN8)

В World of Tanks статистика игрока имеет для многих танкистов очень большое значение. Это неудивительно, именно соревновательный элемент является первостепенным после прокачки большинства танков. Наш сервис позволит Вам оценить множество показателей, начиная от винрейта и заканчивая временем, проведенным в игре.

Зачем нужна статистика?

В любой многопользовательской игре каждый хочет быть лучшим, а статистика позволяет увидеть, насколько результаты одного танкиста отличаются от другого.

  • С помощью мода XVM можно проверить стату в WoT прямо в сражении. И не только свою, но и врагов, а также союзников. В итоге игрок более грамотно оценивает общий расклад сил команды, видя, насколько скиллованны игроки.
  • Сервисы расширенной статистики в WoT — это обязательный инструмент каждого рекрутера, занимающегося поиском новых игроков для своего клана.
  • Существует и клановая статистика сообществ в World of Tanks, благодаря ей оценивается целиком весь клан.
  • Оценка своих достижений — наблюдать, как показатели растут со дня на день довольно приятно.

Из чего состоит стата?

Перед тем, как перейти к описанию разнообразных рейтингов и калькуляторов эффективности в WoT, следует пройтись по фундаментальным данным, с помощью которых эти рейтинги и составляются.

  1. Процент побед — это основной показатель, демонстрирующий успешность танкиста на поле боя. Так как вероятность победить равна 49.9%, вклад игрока в сражение и его умение играть может привести к победе. Таким образом, умелые танкисты могут похвастаться статистикой от 51% и выше.
  2. Урон за бой — в рейтинг эффективности в WoT входят и эти данные, объективно показывающие вклад в сражение. Но учтите, этот показатель является совсем необязательным для легких танков, задача которых состоит в обнаружении противника. А вот для ТТ и ПТ-САУ урон за бой — это критически важный показатель.
  3. Выживаемость — спорные данные, так как до момента своей смерти игрок может нанести огромное количество урона и уничтожить многих врагов. Но все же выживаемость отлично показывает склонность танкиста идти в самоубийственную атаку. Если же вы любитель ЛТ, то именно выживаемость является очень важным показателем, наравне с обнаруженными за бой врагами.
  4. Точность (процент попаданий) — в КПД входит информация о проценте попаданий. Критически важно иметь хорошую точность на арте, во вторую очередь на остальных классах.
  5. Соотношение убил/убит — в бою сталкиваются 30 машин, по 15 с каждой стороны. Один уничтоженный танк — это уже полноценный вклад в достижение победы, все, что было сделано поверх говорит об эффективности танкиста, поэтому соотношение, равное, например, 1.50 является хорошим пока

mirtankov.su

Как рассчитать КПД в World of Tanks (WoT)?

Игре World of Tanks в августе 2014 года исполнилось четыре года. За это время игра «обросла» большим количеством обновлений, обзавелась внушительным ангаром боевых машин, а также различными дополнениями со стороны мододелов. Немногие игроки знают, что первым рейтингом, измеряющим коэффициент полезного действия, был рейтинг эффективности (РЭ) от сайта Wot-News. Спустя год после появления РЭ европейские разработчики придумали рейтинг WN6, а затем и WN7, который устранял минусы рейтинга эффективности. На сентябрь 2014 года существует множество различных статистических рейтингов, которые измеряют «качество аккаунта»: WN6/WN7/WN8, нубо-рейтинг, рейтинг нагиба, РЭ, WGR (варгейминговский рейтинг). А вы хотите узнать, как рассчитать КПД в World of Tanks?

Как правило, КПД игрока или рейтинг рассчитывается по определенной формуле. Эти формулы давно всем известны, и подсчитать свой коэффициент полезного действия самостоятельно может каждый игрок. В основном в каждой формуле используются следующие параметры: средний уровень танка и техники, средний нанесенный урон, количество уничтоженных машин. В некоторых формулах применяются и такие параметры, как очки сбития/захвата базы, выживаемость, количество засвеченных врагов и т.д. Минус РЭ заключается в том, что формула расчета не использует в своих подсчетах средний уровень техники. Из-за чего игроки песочницы быстрее наращивают свой КПД, чем игроки, воюющие на топовой технике.

Итак, если вы решили подсчитать свой КПД самостоятельно, то вам нужно выполнить следующие действия. Открываем клиент игры, авторизуемся в нем. Заходим на вкладку «Достижения» и переписываем следующие параметры: средний урон за бой (DAMAGE), среднее количество уничтоженных танков в бою (FRAGS), усредненное количество врагов в засвете (SPOT), количество очков захвата (CAP) и защиты (DEF) базы. В первой формуле РЭ не учитывал средний уровень танков, но спустя некоторое время формулу расчета изменили и добавили параметр TIER – средний уровень танков. Увы, рассчитать его самостоятельно будет очень сложно, так как потребуется поделить количество боев на каждом танке на его уровень и вывести среднюю цифру по игре.

После подсчета всех параметров вставляем данные в следующую формулу:

DAMAGE*(10/(TIER + 2))*(0,23 + 2*TIER/100) + FRAGS*250 + SPOT*150 + (log(CAP + 1;1,732))*150 + DEF*150

Т.к. у многих могут быть вопросы, поясняем: log(CAP + 1; 1.732) означает логарифм числа (CAP+1) по основанию 1,732. Вычислить можно на калькуляторе или в Excel.

По цифре, которую вы получили после подсчетов, можно определить свой уровень:

Если вы со своим КПД вошли в «зеленый уровень», то можете считать себя хорошим игроком.

Правда, не все игроки готовы рассчитывать свой КПД математическим путем. Существует другой путь решения вопроса, как рассчитать КПД в WoT.

Сайт Wot-News по-прежнему позволяет игрокам рассчитывать свой КПД. Достаточно зайти по адресу http://www.wot-news.com/stat/calc/ru/ и ввести свой ник в специальную форму. После чего нужно кликнуть на кнопку «Загрузить данные».

Спустя пару секунд «калькулятор рейтинга эффективности» выдаст ваш РЭ, а также WN6/WN7/WN8.

Какому рейтингу доверять – ваше решение. К примеру, в рейтингах WN6/WN7 не учитываются очки захвата базы. Влияние процента побед игрока и количества фрагов на низкоуровневой технике заметно снижено в зарубежных рейтингах. Сравнить свои показатели во всех рейтингах вы можете по следующей таблице:

Но помните, что гнаться за цифрами в статистике не стоит. Статистов одновременно уважают и ненавидят, так как большинство игроков с крутым КПД набили статистику в ротных боях. По настоящему «великих» геймеров с «фиолетовым рейтингом» очень мало.

thedifference.ru

[Решено] Что такое кпд в world of tanks и как его посмотреть

Что такое кпд в World of Tanks и как его посмотреть

КПД в танках расшифровывается как Коэффициент Полезного Действия и показывает насколько вы хорошо играете, на основании подсчета кучи данных статистики.

О тех данных, которые учитываются в КПД и какие формулы используются при подсчете — чуть ниже.

Как считается КПД в WoT

Учитываются средние данные: 

  • по повреждениям; очкам захвата базы а так же защиты своей; 
  • по обнаруженной технике; 
  • уничтоженным танкам врага.
  • ко всему остальному учитываются процент ваших побед и средний показатель техники, на которой ведете бой. 
Как определить КПД в WoT и как выглядит графическая таблица рейтинга эффективности
  • До 600 считается плохим результатом, в клан точно не возьмут
  • 600 — 900 – средний уровень, соответствует большинству игроков в танки с прямыми руками
  • 900 — 1200 — все ещё средний уровень, количество раз когда вас убивали, немного превышает количество побед
  • 1200 — 1500 уже авторитетный игрок, заманить которого серьезная удача для клана
  • 1800 – на вас будут молиться, просить автограф и спрашивать откуда столько голдового боеприпаса ))

Но более точно вам скажет шкала цветов КПД, из которой можно выбрать цвета соответствия вашему уровню игры.

Для понимания того, как в ворлд оф танкс посмотреть КПД, используйте ресурсы с популярными калькуляторами для автоматического подсчета КПД.
Принцип работы таких калькуляторов  — вводим ник игрока в текстовое поле и жмем кнопку «Определить»

WOT-Game — один из самых популярных калькуляторов по подсчету КПД в Танках:

WOT-TOP второй по популярности неофициальный калькулятор для расчета КПД в WoT:

Официальный ресурс на сайте разработчиков, для просмотра полной статистики по игроку, ник которого нужно ввести в пустое поле:

softobase.com

Счетчик кпд world of tanks

Коэффициент полезного действия (КПД) в игре World of Tanks имеет особое значение, так как влияет на общую статистику игрока и команды, что влечет за собой соревновательный элемент между кланами в боях. Это следующий важный элемент после прокачки танков, так как влияет на множество показателей, от рейтинга побед, до общего времени в игре.

КПД — это статистика, как и в других многопользовательских онлайн-играх, игрок хочет добиться хороших результатов так и здесь высокий процент побед влияет на общий рейтинг.

С помощью такой статистики, вы можете увидеть, как рейтинг команды, так и отдельно взятого танкиста, она представлена как отдельный счетчик кпд world of tanks. Такие счетчики могут предугадать для вас возможную победу, также вы можете узнать, какого уровня противники будут соревноваться с вами.

Пока карта будет загружаться, счетчик укажет вам на нубов в игре и тех, от кого стоит держаться подальше

Однако, как и любая система расчета, счетчик кпд world of tanks не лишен ошибок, коэффициент попаданий может быть искусственно завышен от реальных показателей и в таком случае не принесет пользы, а наоборот навредит клану\команде в общем рейтинге. Бывает и такая ситуация что команда, состоящая из новичков может внезапно выиграть при относительно низком КПД, что повергнет вас в шок. Для того чтобы поднять ваш рейтинг КПД надо полагаться на очки сбития, при этом ваш танк должен быть равного класса и уровня, желательно не используйте артиллерию, так как это фактор понижения КПД. Не стоит использовать танки низкого класса.


Дополнительная статистика используется также с помощью отдельных XVM модификаций, вы имеете возможность проверить стат не только свой, но и союзников, а также вражеской техники. В итоге это помогает больше сориентироваться, как можно рассчитать свои силы в победе команды, и узнать, насколько прокачаны другие игроки уровня. Дополнительная статистика важна при наборе новых членов в клан, там же вы можете оценивать стат клана.

Давайте разберемся, из чего вообще стоит статистика и как её вычисляют

Для этого используется специальный расчет калькуляторами WOT, вы можете проводить расчеты как на отдельной вкладке на сайте игры, так и на отдельных специальных ресурсах.

В элементы статистики входят следующие показатели:
1. рейтинг побед;
2. повреждения за бой;
3. данные о выживаемости;
4. точность попаданий;
5. соотношение убийств;
6. уровень боев по среднему показателю.

Из всего списка можно выделить наиболее важные первые два показателя и пятый, так как они и есть инструмент влияния на КПД.

Система рейтингов в WoT постоянно дорабатывается, они делятся на несколько оценочных механизмов, однако в итоге всё приходит к общему знаменателю.

wot-info.ru

world of tanks счетчик кпд » Моды Wargaming

Подскажите как в World of Tanks узнать кпд

Категория: Моды для World of Tanks 0

Категория: Моды для World of Tanks 0

WOT-O-Matic – система быстрого и наглядного просмотра максимально полной статистики о любом игроке или клане в игре World of Tanks

1

Когда вы заранее знаете, что следующее ваше действие оставит ваш танк, ну, если не в целости, то на ходу, хотя бы

Статистика игрока World of Tanks

Маскировка в World of Tanks: механика и особенности работы

Доступна информация по самым популярным рейтингам эффектиности: WN8, WN7, РЭ и рейтинг WG

Для любителей минимализма и для тех кто хочет иметь только счетчик WN6 или WN8, была разработана минималистичная версия калькулятора

worldmod.ru

Калькулятор эффективности в World of Tanks

Автор: News

Каждый игрок Мира Танков играет настолько хорошо, насколько может. Именно для качественной характеристики игрового уровня игрока существует

калькулятор эффективности World of Tanks. Вы можете найти его на сайте wot-news.com. Цифровую характеристику боевой эффективности игрока называют его рейтингом эффективности, либо сокращенно – КПД. Формула расчета данного рейтинга не является разработкой создателей игры и поэтому не дает стопроцентно объективной оценки эффективности игрока, однако является общепризнанной и очень важной характеристикой каждого бойца World of Tanks.

 

Формула расчета рейтинга эффективности.
Для расчета КПД игрока используются следующие показатели:
— средний урон за бой;
— средний уровень техники игрока;
— среднее количество обнаруженных противников за бой;
— среднее количества уничтоженных противников за бой;
— среднее количество очков захвата за бой;
— среднее количество сбитых очков захвата.

Как показала практика, получающаяся цифра является довольно достоверным показателем качества игры бойца. В зависимости от уровня техники, на которой вы играете, КПД за бой рассчитывается по-разному. Так, например, если вы хотите

повысить свой рейтинг эффективности и при этом вы играете на низкоуровневой технике, вам будет выгоднее делать больше фрагов, а не наносить большее количество урона. Если же вы играете на высокоуровневой технике, вам выгоднее наносить большое количество урона. Так же стоит отметить, что не так давно формула расчета была частично изменена. После этого значимость очков захвата вражеской базы значительно упала, что в свою очередь повысило объективность калькулятора эффективности — теперь так называемые «педобиры» не могут увеличивать свой КПД так легко, как могли делать это раньше. И теперь, встречая в бою игрока с высоким показателем КПД, вы можете не сомневается в том, что этот игрок является опытным и опасным противником. Однако по-прежнему остаётся маленький нюанс: за сбитые очки захвата с базы начисляется значительно больше единиц рейтинга, чем, например, за уничтожение противника или его обнаружение (если точно, то за каждое сбитое очко захвата игрок получает 150 единиц РЭ). В принципе, на этом можно накручивать свой КПД не прилагая к этому больших усилий, но стоит учитывать, что вы далеко не в каждом бою сможете сбивать достаточное количество очков захвата для повышение РЭ. Так же стоит отметить, что повышать свое КПД проще играя соло или взводом. Ротные бои не сопутствуют повышению РЭ: в таких боях игроки действуют в тесной кооперации, и результативность каждого игрока в таком бою примерно одинакова. Этого не достаточно для повышения КПД в World of Tanks.

Остальные критерии, за которые начисляются очки эффективности в целом, равносильны друг другу. Таким образом, вы можете с одинаковой успешностью повышать свое КПД на любых типах техники. Все будет зависеть в первую очередь от ваших способностей и навыков.

 

< Назад Вперёд >

mirtankov.net

Коэффициент полезного действия КПД | Формулы и расчеты онлайн

Каждая машина потребляет большую мощность, чем отдает, поскольку в ней происходят потери мощности (за счет трения, сопротивления воздуха, нагревания и т.д.)

Коэффициент полезного действия представляет собой отношение отдаваемой мощности к подводимой мощности.

Если:
η — Коэффициент полезного действия, КПД
Pотд — Отданная мощность, т.е. полезная или эффективная мощность, равная подведенной мощности минус мощность потерь,
Pподв — подведенная мощность, называемая также номинальной, приводной или индикаторной мощностью

\[ η = \frac[-1.3]{P_{подв}-P_{потерь}}{P_{подв}} = 1 — \frac[-1.3]{P_{потерь}}{P_{подв}} = \frac[-1.3]{P_{отд}}{P_{подв}} \]

Часто бывает целесообразно определить КПД не как отношение мощностей, а как отношение работ, особенно в тех случаях, когда работа над телом совершается не одновременно с работой, производимой самим телом, и с другой скоростью (например, растяжение и сжатие пружины). Поэтому КПД определяют также следующим образом:

\[ КПД = \frac{Полезная работа}{Общая работа} \]

  • КПД по мощности ηP и КПД по работе ηW совпадают только в том случае, когда продолжительность подвода и выделения энергии одинакова.
  • Вследствие неизбежных потерь КПД всегда меньше единицы; \[ η
  • Часто КПД выражают в процентах

    \[ η = \frac[-1.3]{P_{отд}}{P_{подв}} · 100% \] \[ η= \frac[-1.3]{W_{отд}}{W_{подв}} · 100% \]

  • Вычислить, найти коэффициент полезного действия, КПД, по формуле (5)

    Общий коэффициент полезного действия, формула

    При многократном превращении или передаче энергии общий коэффициент полезного действия равен произведению КПД на всех ступенях преобразования энергии:

    \[ η_{общ} = η_1 · η_2 · η_3 … η_m \]

    Вычислить, найти общий коэффициент полезного действия, по формуле (6)

    В помощь студенту

    Коэффициент полезного действия КПД
    стр. 471

www.fxyz.ru

0 comments on “Счетчик кпд – World of Tanks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.