Комнатная антенна для телевизора – — : — . -: , ,

лучшие комнатные антенны для цифрового ТВ

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары

ichip.ru

Комнатные

Антенна ТВ "BAS-5138-5V Коралл"

Комнатная телевизионная антенна для приема цифрового телевидения DVB-T/DVB-T2. Питание осуществляется от цифрового ресивера.

Антенна ТВ "BAS-5138-USB Коралл"

Комнатная телевизионная антенна для приема цифрового телевидения DVB-T/DVB-T2. Питание осуществляется от USB гнезда телевизора.

Антенна ТВ "BAS-5337-DX ВИНТАЖ"

Широкополосная активная комнатная антенна, предназначенная для приема аналогового и цифрового телевидения. Питание от сетевого адаптера.

Антенна ТВ "BAS-5337-USB ВИНТАЖ"

Новая продукция!

Широкополосная активная комнатная антенна, предназначенная для приема аналогового и цифрового телевидения МВ и ДМВ диапазонов. Питание подается от USB гнезда телевизора.

Антенна ТВ "BAS-5337-5V ВИНТАЖ"

Широкополосная активная комнатная антенна, предназначенная для приема аналогового и цифрового телевидения МВ и ДМВ диапазонов. Питание осуществляется от ресивера цифрового телевидения.

Антенна ТВ "BAS-5137-DX МОСТ"

Комнатная телевизионная антенна для приема цифрового телевидения DVB-T/DVB-T2. Питание осуществляется от сетевого адаптера.

Антенна BAS-5116-DX РЕКОРД

Новая продукция!

Комнатная ТВ антенна, стилизованная под винтажный телевизор. Исполнение актвиное с питанием усилителя от сетевого адаптера.

Антенна BAS-5116-USB РЕКОРД

Новая продукция!

Комнатная ТВ антенна, стилизованная под винтажный телевизор. Исполнение активное, с питанием усилителя от USB

Антенна BAS-5116-5V РЕКОРД

Новая продукция!

Комнатная ТВ антенна, стилизованная под винтажный телевизор. Версия исполнения с усилителем, питание от цифрового ТВ приемника.

ТВ антенна «BAS-5347-P Sport Digital»

Новая продукция!

Пассивная комнатная ТВ антенна для приема телевещания в диапазоне ДМВ в цифровом DVB-T2 и аналоговом стандартах.

Антенна ТВ "BAS-5119-DX"

Ультратонкая комнатная антенна для приема телевизионных программ в диапазоне ДМВ. Питание усилителя от сетевого адаптера.

Антенна ТВ «BAS-5119-5V»

Новая продукция!

Ультратонкая комнатная антенна для приема телевизионных программ в диапазоне ДМВ. Питание усилителя от антенного разъема ресивера.

Антенна ТВ «BAS-5119-USB»

Новая продукция!

Ультратонкая комнатная антенна для приема телевизионных программ в диапазоне ДМВ. Питание усилителя от USB.

Антенна ТВ «BAS-5122-P Astra»

Новая продукция!

Комнатная пассивная антенна предназначена для приема телевизионных программ в диапазоне ДМВ

Антенна ТВ «BAS-5122-5V Astra»

Новая продукция!

Комнатная антенна для цифрового телевещания DVB-T и DVB-T2 в диапазоне ДМВ. Питание 5В непосредственно от приемника.

Антенна ТВ «BAS-5122-DX Astra»

Новая продукция!

Комнатная антенна для аналогового и цифрового телевещания диапазона ДМВ. В комплекте с блоком питания.

remo-zavod.ru

Обзор комнатных антенн для цифрового и аналогового ТВ

В этой статье мы расскажем об отличиях комнатных антенн для цифрового ТВ и аналогового и на что стоит обратить внимание при выборе антенны. Так же немного расскажем о нескольких моделях продающихся в нашем магазине. Остались вопросы? Задайте их в комментариях к статье, вам ответит наш специалист.


Комнатная антенна для телевизора используется в том случае, когда отсутствует возможность установить стационарную внешнюю антенну. Так же применяется, чтобы обеспечить временные потребности в просмотре телевизора (в отпуске, в больнице, на пикнике). Или если у вас отсутствует альтернатива, и нет возможности поставить наружную антенну используйте комнатную антенну. При выборе следует знать, что прием сигнала на комнатную антенную сильно зависит:

  • От удаленности от телебашни;
  • От препятствий находящихся на пути ТВ-сигнала: дома, горы, лес;
  • От высоты установки. Антенна установленная на 9 этаже будет работать лучше, чем та же антенна установленная на 1 этаже.

Комнатные антенны можно разделить по следующим параметрам:

Принимаемый диапазон:
  • Метровый диапазон. Они выглядят как телескопические штыри, которые можно регулировать как по длине, так и по наклону.
  • Дециметровый диапазон, такие антенны используются для приема цифрового DVB-T2 телевидения. Конструкция, как правило, состоит из нескольких вибраторов, которые расположены параллельно друг другу на основном каркасе. Помимо дециметровой антенны для приема цифровых каналов требуется тюнер DVB-T2, в современных телевизорах, как правило, он встроенный, в более старых используются внешние DVB-T2 ресиверы.
  • Всеволновые, принимают и метровый, и дециметровый диапазон. Внешний вид их представляет собой комбинацию двух вышеописанных антенн.
Наличие усилителя.
  • Пассивная (без усилителя) для зон близких от источника вещания, где из окна видно телевизионную башню или в непосредственной близости от нее.
  • Активная (с усилителем) для зон отдаленных от телебашни и не имеющих прямой видимости. Активные комнатные антенны бывают с регулировкой усиления.

Казалось бы поставил комнатную с усилителем по мощнее и смотри что она принимает, но не все так просто. Уровень ТВ-сигнала должен быть в определенных рамках, если уровень ниже, то изображение на аналоговых каналах снежит, а цифровые и вовсе не показывают. С переусиленным сигналом все то же самое: аналоговые каналы начинают двоиться, троится и цифровые не будут работать.  Как раз для таких случаев существуют антенны с регулировкой усиления.

Комнатные антенны с метровым диапазоном могут быть использованы для приема и усиления FM радио.

Совет!!! Не используйте излишне длинные кабеля, это негативно сказывается на уровне сигнала, изображение на экране будет «снежить».


Питание активных комнатных антенн.

Усилители комнатных антенн питаются от 5 или 12 вольт. 12 вольтовое питание характерно для всеволновых антенн, обычно используется блоки питания с телевизионным штекером сепаратором, значительно реже отдельным проводом питания.


5 вольт используется в дециметровых антеннах, рассчитанных на прием цифрового сигнала. Дело в том, что поголовное большинство цифровых приемников и обладает функцией питания антенны и выдают 5 вольт по антенному кабелю т.е питание антенны и ТВ-сигнал идут по одному кабелю. Что уменьшает количество проводов. Не забудьте включить питание 5В на приставке, иначе антенна не будет работать.

На рынке представлено очень много антенн с заявленным усилением от 40 децибел и выше. Ничего не будем говорить об этих производителях и цифрах указанных на коробке. Очень часто характеристики таких антенн завышены.

На каждом виде товара присутствует маркировка, где обязательно подтверждается диапазон. Все они имеют ограниченный частотный интервал. Это говорит о том, что часть каналов будет работать качественно, часть хуже, и некоторые каналы могут не восприниматься. При покупке обязательно следует учитывать перечисленные параметры. Все виды перечисленных антенн, просты в эксплуатации. Но так как качественный прием телесигнала зависит от многих факторов указанных выше, при покупке в нашем магазине, при сохранении товарного вида и упаковки, мы даем 14 дней на проверку работы антенны в вашем конкретном месте, данное правило закреплено в Законе «О защите прав потребителя», поэтому надеемся, что его придерживаются и другие магазины.

А теперь расскажем и сравним несколько комнатных антенн из ассортимента нашего магазина.

YB1-002 (Усы)


Самая элементарная пассивная комнатная антенна, прозванная в народе просто — усы. Антенна представляет собой раздвижные вибраторы для приема метрового диапазона и кольцевой вибратор для приема дециметрового диапазона (DVB-T2).  Может быть использована для приема радио на музыкальных центрах. Усиление 1 дБ.

Экстра универсал пассивная


Антенна без усилителя предназначена для приема метровых и дециметровых диапазонов, подходит для приема цифровых DVB-T2 каналов. Усиление до 4,5 дБ. Конструкция антенны представляет собой пластиковое основание с закрепленными 2 директорами и 1 вибратором дециметрового диапазона, отдельно крепятся телескопические вибраторы метрового диапазоны, которые возможно поворачивать и наклонять не меняя положения основания антенны.

Экстра универсал активная

Отличается от предыдущей антенны наличием встроенного усилителя. Усиление данной антенны составляет 20-35 дБ. Внешний источник питания 220 В.

GS UVR-AV1000N


Всеволновая антенна со встроенным усилителем до 30 дБ. Конструкция антенны представляет собой пластиковый корпус с закрепленным кольцевым вибратором ДМВ-диапазона и телескопическими вибраторами МВ-диапазона. На корпусе присутствует регулятор усиления. Внешний источник питания 220В.

Дельта К131


Пассивная антенна ДМВ диапазона рассчитана на прием цифровых каналов в зонах уверенного приема сигнала. Представляет собой металлическую ножку с закрепленной на ней металлическую стрелу с вибраторами.  Усиление до 6 дБ.

Дельта К131.А03


Конструктивно схожа с антенной Дельта К131, отличается пластиковым основанием в который спрятан усилитель с усилением до 40 дБ. Питание 5 вольт антенны по коаксиальному кабелю

antennamarket.ru

0 comments on “Комнатная антенна для телевизора – — : — . -: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *