Глушилка для электросчетчика своими руками – Борьба с приборами для остановки счётчиков

Борьба с приборами для остановки счётчиков

Электроэнергия, газ, вода, тепло – такой же товар, как всё то, что продаётся на рынке или в магазине. Мало кому придёт в голову потихонечку стащить в магазине банку консервов или кусочек сыра. Зато многие почему-то считают нормальным остановить счётчик с помощью различных способов или приборов. Один из распространённых способов – облучение счётчиков радиоволнами.

Что важнее — здоровье или экономия на счетах за электроэнергию

Сильные радиоволны влияют на окружающих. Под действием радиоволн в живых организмах наводятся напряжения, проходят электрохимические реакции, протекают токи.
Думаю, многие слышали, что во время работы радиолокаторов на передающей антенне можно приготовить еду. А те, кто долго находится в зоне действия сильных радиоволн, может неизлечимо заболеть.


Локатор

Всем известна микроволновая печь – в ней используют энергию радиоволн для приготовления пищи. Мощность такой печи – порядка одного киловатта, время разогрева пищи до температуры кипения – несколько минут. Микроволновые излучения оказывают тепловое действие, а за счёт хаотичного движения молекул ускоряют химические реакции. Вода во время действия микроволнового излучения приобретает новые свойства, она становится похожей на органические растворители. То, что не должно растворяться в воде, растворяется в ней.  Конструкторы печей приняли все возможные меры, чтобы радиоволны не вырывались наружу и не делали вреда.

Приборы для остановки счётчиков сделаны  совсем по-другому. Они излучают мощные  радиоволны в окружающую среду во всех направлениях. К каким последствиям для окружающих это приводит — для некоторых совсем не принципиально, деньги от украденной энергии греют душу, но разрушают организм. Покупателей приборов вводят в заблуждение тем фактом, что на расстоянии в несколько метров от прибора  в радиоприёмнике не слышны помехи. Поэтому якобы он безвреден  на некотором удалении.

Можете поверить, что радиоизлучение от чудо-приборов распространяется на сотни метров, а иногда даже на километры, это излучение большое  и хорошо видно различными пеленгаторами.

На одном из сайтов видел специальные сетки, которыми американцы  закрывают смарт-счётчики с миниатюрным передатчиком, чтобы ещё уменьшить мизерное излучение радиоволн. Американцы берегут своё здоровье.

Некоторые из наших соотечественников устанавливают на счётчик чудо-приборы, дающие сильные излучения радиоволн. Эти люди обменивают своё здоровье на украденную электроэнергию.

Как говорится, кому что дороже.

Влияние на электронику

Прибор для остановки счётчика наводит напряжения во всех открытых проводниках и заставляет дополнительные высокочастотные токи течь по цепям, перегревая полупроводники,  конденсаторы и другие элементы схемы. Это приводит к мгновенному или постепенному выходу из строя расположенных вблизи электронных приборов, в том числе счётчиков.
Мне доводилось видеть действие таких приборов на десятках различных типов счётчиков. Некоторые типы счётчиков при воздействии выходят из строя мгновенно или в течении нескольких минут,  некоторые могут продержаться и три месяца.

Как бороться с такими чудо-приборами

Вследствие применения этих приборов поставщики электроэнергии теряют деньги, потребители – здоровье. В выигрыше остаются продавцы приборов, если только они не проводят испытаний приборов сами.

Что же делать для борьбы с радиочастотными воздействиями на счётчики?

Существует несколько способов борьбы с приборами для остановки счётчиков:

1. Надёжные счётчики. Эти счётчики — произведение искусства профессионалов в области радиотехники, которы

www.batrika.com

прибор для остановки электросчетчика своими руками

Опубликовано: 3 месяца назад

В сегодняшних условиях нашими специалистами были разработаны приборы, способные остановить электросчетчи...

Опубликовано: 5 месяцев назад

NIK 2102-02 (2009р.) AVR ElEKTRIKAL - команда #инженеров, #энтузиастов, #экспериментаторов и прежде всего таких же, как все...

Опубликовано: 7 месяцев назад

Тесла #Tesla #остановка #електросчетчик Ссилка на плату #Тесла-с https://trevo.prom.ua/p80972862-generator-tesla-ne555.html AVR ElEKTRIKAL...

Опубликовано: 8 месяцев назад

AVR ElEKTRIKAL - команда #инженеров, #энтузиастов, #экспериментаторов и прежде всего таких же, как все людей! Мы...

Опубликовано: 8 месяцев назад

AVR ElEKTRIKAL - команда #инженеров, #энтузиастов, #экспериментаторов и прежде всего таких же, как все людей! Мы...

Опубликовано: 9 месяцев назад

Подробная информация здесь: https://clck.ru/G8Eb2 e-mail: [email protected] тел. +7 (963) 501-89-80 (подключен WhatsApp, Viber, Telegram) Skype: ...

Опубликовано: 1 год назад

Немного о приборе "Генератор помех", принцип действия понятным языком, чем излучаются импульсы. Как проверя...

Опубликовано: 1 год назад

Проверьте товары с помощью AliRadar http://bit.ly/2yzj42w Китайская фабрика изнутри, производство печатных плат https://www.you...

Опубликовано: 1 год назад

AVR ElEKTRIKAL - команда #инженеров, #энтузиастов, #экспериментаторов и прежде всего таких же, как все людей! Мы...

Опубликовано: 1 год назад

Некоторые виды импульсных приборов для остановки электросчетчиков.

Опубликовано: 1 год назад

Глушилка. Прибор для остановки электросчетчика. Можем сделать и для других моделей. Пишите в почту [email protected]

Опубликовано: 1 год назад

Остановить счётчик. РАЗОБЛАЧЕНИЕ Прибор для остановки счетчика Энергомера, прибор для остановки электрос...

Опубликовано: 2 года назад

Компания Супер-Прибор предлагает простой способ для остановки счетчика электроэнергии ✅ Уникальные...

Опубликовано: 2 года назад

AVR ElEKTRIKAL - команда #инженеров, #энтузиастов, #экспериментаторов и прежде всего таких же, как все людей! Мы...

Опубликовано: 5 лет назад

videohot.ru

схема глушилки для электросчетчика, принцип работы, как работает устройство

Электронный счетчик электроэнергии может быть однофазным и трехфазным Электричество – это ресурс, без которого в наше время обойтись почти невозможно. Именно на нем работает большинство приборов в доме. Это и стиральная машина, и телевизор, и компьютер и даже телефон вы не сможете зарядить без электричества. Однако за обеспечения дома электроэнергией нужно платить. Чтобы человек оплачивал лишь тот объем, который он использовал за месяц был изобретен счетчик электроэнергии. Сначала его точность была не высока, но сейчас на рынках появились электрические счетчики. Как они работают, и в чем их преимущества читайте далее.

Принцип работы электросчетчика

Электронный счетчик – это устройство, которое измеряет мощность, и напряжение потребляемого тока за определенный промежуток времени. Затем алгоритмы счетчика переводят полученную информацию в цифры.

Электронные счетчики работают на микропроцессорном оборудовании. Они оцифровывают вторичные величины за небольшой отрезок времени. Полученные результаты выводятся на дисплей и передаются посредством удаленного доступа. Таков их принцип работы.

Электронные счетчики очень удобны в использовании. Если для того, чтобы снять показания с индукционной модели такого устройства, нужно было иметь определенный опыт. То теперь все необходимые показания выводятся на экран в виде цифр.

У электронных счетчиков есть некоторые особенности, которые повышают их удобство, практичность и защиту. Поэтому покупка такого устройства во многих случаях, целиком и полностью оправдана.

Электросчетчик должен установить специалист, который поставит пломбу

Особенности, которые имеет устройство электронного электросчетчика:

  1. Такой электросчетчик будет надежно работать в абсолютно любом положении. Он не имеет вращающихся деталей, а потому не будет заклинивать.
  2. В электронных счетчиках изменить показания потребления энергии не получится. Там есть защита от сильных магнитов.
  3. В таком устройстве заложена программа проверки токов утечки. Она сравнивает токи, идущие по фазному и нулевому проводу. В случае большого разбега устройство отключает электроснабжение квартиры.
  4. Такие системы оснащены ограничителями мощности и другими элементами, повышающими их точность.

Все данные с таких устройств поступают прямиком на компьютеры коммунальных служб. Это помогает следить за состоянием электросети, а так же ужесточает контроль над квартирами, не давая злоумышленникам воровать электроэнергию.

Преимущества электронного счетчика

У электронного счетчика достаточно много преимуществ. Именно по этому все больше людей заменяют им свои старые приборы измерения электроэнергии. Такие устройства повышают точность показаний и упрощают их снятие.

Схема подключения электронного доступна всем. Ее множено найти в специализированной литературе. Однако лучше доверить установку счетчика работнику электрослужб. В этом случае за все неточности установке будут отвечать электрические инстанции.

Список достоинств электронных счетчиков электричества действительно велик. Давайте ознакомимся с ним подробнее.

Достоинства электронного электросчетчика:

  1. Такие устройства считаются высокоточными. Они практически не дают погрешностей в подсчете истраченного за определенный промежуток времени количества электроэнергии. Более того, он не изменяет своих показаний при воздействии различных факторов, например вибрации. Это его принципиальная разница с индукционным прибором.С сегодняшними ценами на электричество – это очень важное преимущества.
  2. Также повысилась чувствительность. Теперь счетчик более чутко реагирует на перепады и колебания в электросети.
  3. Еще одним преимуществом электронных счетчиков является их способность вести многотарифный учет в разное время суток. Это важно потому, что сейчас практикуется разная оплата за электричество днем и ночью.
  4. Электронные счетчики могут учитывать разные составляющие электроэнергии. Более того, вы можете записать показания счетчика за удобное время, а потом снова увидеть их, подключив к ноутбуку.
  5.  Если электросчетчики старого образца не могли одновременно учитывать передаваемую и получаемую электроэнергию, то современные электронные счетчики такой способностью обладают. Поэтому вам не нужно будет устанавливать два устройства для каждой линии.
  6. Также электронные счетчики могут контролировать все параметры электросети, например, мощность, напряжение и нагрузка. Таким образом, при сбое какого-то параметра сети, прибор об этом проконтролирует.
  7. Счетчики электронного типа оснащены системой против воровства электричества. Подобные попытки фиксируются устройством и передаются энергослужбам.
  8. Электронный счетчик работает таким образом, что все показания передаются на один общий компьютер. Таким образом, отпадает надобность привлечения специальных работников для снятия и контроля показаний.
  9. Время между проверками состояния таких счетчиков возрасло. Это связанно с тем, что проверять их показания не нужно, а о сбоях в электросети они сообщают самостоятельно.
  10. Для такого многофункционального устройства электронный счетчик имеет весьма небольшие размеры. Он не превышает габаритами обычные устаревшие устройства.

Время от времени электрический счетчик нужно сдавать, чтобы проверили его работоспособность

Использование электронных счетчиков, прежде всего, выгодно для коммунальных служб. Однако и для жильцов современных квартир некоторые их свойства будут очень полезны.

Недостатки электронных счетчиков электроэнергии

Электронные счетчики, как вы, наверное, уже догадались, имеют не только достоинства. Они обладают и некоторыми недостатками. Чтобы окончательно разрешить вопрос с актуальностью их покупки, мы предлагаем ознакомиться и с их недостатками.

Недостатки электронных электросчетчиков:

  • Высокая стоимость;
  • Неустойчивость к перепадам напряжения;
  • Невозможность ремонта после поломки.

Как видите, все минусы данного прибора связанны с его стоимостью и недолговечностью. Поэтому прежде чем покупать дорогостоящий электросчетчик, подумайте, стоит ли оно того.

Виды счетчиков эл. Энргии

Существуют разные виды электрических счетчиков. Какой из них подойдет именно вам, зависит от ваших потребностей. Давайте вкратце ознакомимся со всеми вариациями электросчетчиков.

Виды электросчетчиков:

  1. Электронно-механический, или индукционный счетчик – это более старый вариант таких приборов. Он более долговечен, но имеет меньшую точность. Например, напряжение в 200 в. Он не видит.
  2. Электронный или цифровой счетчик – это современное, многофункциональное и точное устройство. Однако его срок службы ниже предыдущего варианта.
  3. Однофазный счетчик отлично подходит ля современных квартир. Одним из представителей такого оборудования является Меркурий.
  4. Использование трехфазного счетчика менее распространено, чем однофазного.

Для усовершенствования электросчетчиков может быть изготовлена электрическая глушилка. Она останавливает электросчетчик и может размещаться в подъездах и на столбах. Однако такие ухищрения караются законом.

Как работает электронный счетчик электроэнергии (видео)

Электронный электросчетчик – это современное и многофункциональное устройство. Несмотря на то, что оно имеет массу преимуществ перед старыми устройствами для измерения электроэнергии, его нельзя назвать долговечным. Поэтому до сих пор для многих актуальность его покупки остается под вопросом.


Добавить комментарий

teploclass.ru

СХЕМА ГЛУШИЛКИ

СХЕМА ГЛУШИЛКИ

     Однажды ко мне обратился человек с такой проблемой - сосед на даче достал его бесконечной прослушкой РаХИТ ФМ и прочей попсы. От меня требовалось сделать подавитель всего ФМ диапазона. Собрав и проверив пару схем глушилки из интернета, был очень недоволен результатами: глушит в малом радиусе и только пару станций (+-3 МГц). На этом бы дело и закончилось, но человек так уже просил помочь! Предлагал любые деньги. Пришлось вновь браться за паяльник и изобретать нечто новое. В итоге получилась схема глушилки, которая таки смогла забить весь ФМ диапазон на расстоянии около 50 м (зависит от антенны).

     Работает схема глушилки следующим образом: генератор на КТ368 работает в режиме сильного самовозбуждения по ВЧ, и генерирует кучу гармоник вблизи основной частоты контура - 100+-10 МГц. Этот режим задаётся повышенной ёмкостью конденсатора 12 пик. Для нормальной генерации он обычно ставится не более 10 пик, поэтому для настройки лучше установите подстроечник.

     Далее сигнал ВЧ усиливается двумя широкополосными каскадами. В первом можно поставить любой ВЧ транзистор, а во втором надо что-нибудь по мощнее. Естественно выход стоит на радиаторе. Антенна представляет собой кусок провода или телескоп, но чтоб самим не попасть под помехи - сигнал подавайте через экранированный кабель.

     Поехали дальше. Просто создать несущую, хоть и широкополосную, будет мало. Мощные вещательные станции могут и пробиться через нее. Для того, чтоб стало невозможным нормальное слушание музыки, модулируем сигнал ВЧ простым генератором пи-пи-пи на К561ЛА7, К561ЛЕ5 или аналогичные. Частота модуляции около 1 - 3 кГц с периодом 0.1 - 0.3 сек.

     Катушка генератора мотается проводом ПЭЛ 0.5-1.0 мм на сверле диаметром 5 мм (его потом естественно вытаскиваем), и содержит 10 витков с отводом от середины. Дросселя можно взять и готовые, на 10-50 мкГн, но обычно мотаю 10 витков на ферритовом колечке К7х4х2.

     Питается глушилка от БП с напряжением от 12В и выше, при токе не менее пол ампера. Достаточно простого диодного моста и выпрямителя с конденсатором пару тысяч мкФ.

     Конечно это не супер военный постановщик помех, но заданные цели эта схема глушилки выполнила. И помните, использование подобных предатчиков противоречит законодательству. Так что я Вас предупредил.

     Вопросы по сборке и настройке в ФОРУМЕ.

     Если Вы собрали какое-либо из устройств, присылайте фото для размещения на сайте.

   Схемы для начинающих

elwo.ru

0 comments on “Глушилка для электросчетчика своими руками – Борьба с приборами для остановки счётчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *