Провода таиланд – Паутина из проводов на улицах городов Таиланда не понравилась Биллу Гейтсу

Паутина из проводов на улицах городов Таиланда не понравилась Биллу Гейтсу

Вот такую фотографию опубликовал в Facebook Билл Гейтс, миллиардер и филантроп, подписав, что так выглядят электрические провода на улицах городов в Таиланде.
Посетовал на плохо развитую городскую инфраструктуру в Юго-Восточной Азии, из-за которой часто случаются отключения электричества. Паутина из проводов на улицах в Таиланде, во Вьетнаме и в других странах региона сразу же бросается в глаза путешественникам, впервые посещающим эти края. Мешанина из висящих проводов выглядит ужасно. Это факт.

Билла Гейтса тут же поправили профессиональные электрики, которые пояснили, что на фото запечатлены не электрические провода, а телекоммуникационные (Интернет, кабельное телевидение, телефония: они либо под низким напряжением, либо эти кабели вообще оптоволоконные, предназначенные для передачи световых сигналов). По уверениям электриков, электрические провода под высоким напряжением крепятся на столбах на самом верху. Однако, тайские чиновники, которые, как и все азиаты, страшно не любят признавать свои ошибки (это для них «потеря лица»), все-таки дали ход выделению 51,7 млрд. тайских бат ($1,47 млрд.) на программу переноса воздушных линий электропередач и телекоммуникационных кабелей в подземные коллекторы, в рамках которой запланировано переформатировать 129 км протяженности крупнейших улиц в Бангкоке и его пригородах (провинции Самутпракан и Нонтабури). Этот проект по благоустройству Бангкока был предложен более 10 лет назад, но чиновники по каким-то причинам не дали ему ход. Проект был практически забыт, но теперь, благодаря критике богатейшего человека в мире, в Бангкоке начались подвижки.

Справедливости ради, хотелось бы отметить, что в центре Бангкока, возьмем тот же Силом или Сиам Сквер, проблема воздушных коммуникаций давно уже более или менее решена. Такой картины там не увидеть:

Это больше касается «спальных районов» тайской столицы. Там, кстати, деревья вырубают вдоль дорог в целях предупреждения их падений на провода. От этого страдают бангкокцы, которым приходится под палящим тропическим солнцем идти до станции метро или на местный рынок, например. На бетонных столбах бывает навешано так много проводов, что, когда какой-нибудь неосторожный водитель врезается в один столб, то падение последнего приводит к цепной реакции или эффекту домино. Под собственным избыточным весом падает целый ряд столбов вдоль улицы. Вообщем, кабельная канализация Бангкоку нужна, другой вопрос, что технических проблем в процессе ее постройки в этом азиатском мегаполисе будет немало: грунтовые воды находятся часто всего в метре от поверхности земли; в сезон дождей обильные наводнения угрожают подземным коммуникациям и т.д. Как-то же решают аналогичные проблемы в том же Сингапуре, например. Было бы желание и финансы, а для технических проблем находятся решения.

Другие Интересные Статьи:

Разделы: Бангкок, Жизнь в Таиланде, Разное, Страноведение, Таиланд · Теги: Билл Гейтс, города Таиланда, провода

thaiportal.ru

Часто задаваемые вопросы

Опыт работы гидом на двухдневных экскурсиях в течении нескольких лет позволил сформировать список часто задаваемых вопросов по Таиланду. Список этот далеко не полный и поэтому материал постоянно находится в разработке. Пишите Ваши вопросы в комментариях.


Какая средняя зарплата по Таиланду?

Нет такой величины. Таиланд очень контрастный. Если рассматривать тайскую деревню, то там иногда и 6000 батов много. Средняя заработная плата в сельскохозяйственных провинциях составляет 6000 батов. В Бангкоке и провинциях, где преобладает промышленное производство средняя заработная плата не будет меньше 10 000 батов. В туристическом Таиланде, это такие курорты, как Паттайя, Пхукет средняя заработная плата не менее 15 000 батов в месяц. Есть еще один показатель такой как "минимальная заработная плата", с 2013 года по всему Таиланду вводится минимальная ставка 300 батов за рабочий день, т.е. при 23 рабочих днях минимальная заработная плата будет 230$, что примерно 7000 батов.


Что означают красные номера на машинах?

Это значит, что машина или мотобайк из салона и не прошла еще регистрацию.


Почему так много трансвеститов?

Ответ на этот вопрос ищите в отдельной статье о трансвеститах в Таиланде.


Почему провода развешены по улице, а не проложены под землей?

Есть много версий этого явления, объясняют климатом и влажностью, сезонами дождей и термитами. Но версий много, а правда одна. Нужно вспомнить, что России досталось наследство от такой страны, как СССР. В СССР всегда и все было стандартизировано, на одну только трансформаторную будку толстая книга ГОСТов. Электрификация страны проводилась централизовано, по генеральному плану застройки. В Таиланде же изначально электрификацией занимаются частные компании, которые не имея жестких ограничений в виде ГОСТов, электрифицировали и прокладывали кабели связи по самой дешевой и доступной технологии, просто развешивая по столбам. Выглядит это не очень красиво, но эта особенность не только Таиланда.


А правда, что за наркотики смертная казнь?

Правда. Но если вас поймают с травкой в кармане, то отделаетесь вы скорее всего взяткой в размере 1000-2000$. К примеру, Из 58 заключенных-смертников, которые были помилованы Королем Таиланда в августе 2012, 37 были осуждены, по обвинению связанному с наркотиками.


Почему короткие хвосты у кошек?

Рождаются они с такими хвостами. Почему рождаются с такими - не знаю.


 

Как самостоятельно попасть на остров Ко Лан?

Этот вопрос рассматривался в статье об острове Ко Лан.


В Таиланде проституция разрешена официально?

Нет, запрещена. Но ее величество КОРРУПЦИЯ разрешает все! Особенно на территории такого курорта, как Паттайя. Улица Walking Street яркий тому пример. Именно после посещения этого места туристы и задают этот вопрос. Кстати, нечто подобное существует и в Бангкоке, в районе Пэтпонг.


Почему так грязно?

Где? На улицах Паттайи? Да, тут действительно грязно... В провинциальных городах Таиланда гораздо чище. Основной проблемой в Паттайе является отсутствие мусорных баков. Можно обойти вокруг торговый центр, и ни одной мусорной корзины.


А сколько тут русских проживает? И кем они работают?

На этот вопрос точного ответа не существует. Русские тут проживающие не регистрируются, не встают на консульский учет, поэтому подсчет количества русских в Таиланде весьма затруднителен.



  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

НАЙДИ СВОЙ ТУР СЕЙЧАС!

 



www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

bibliothai.ru

Ужасный Тайланд - путешествия и прочее — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ru-travel.livejournal.com

Телекоммуникационные провода в Тайланде. | Пума в Тайланде, живем и отдыхаем в Тайланде дикарем

Телекоммуникационные провода в Тайланде.

Март 4th, 2012 puma

В Тайланде как и в большинстве азиатских стран не сильно регламентирована прокладка телекоммуникационных проводов, а также сами провайдеры не сильно утруждают себя маркировкой, планированием и аккуратностью. Зачастую вместо поврежденного кабеля кидают просто новый и в пучке провод действующих кабелей может быть меньше половины.  Также из за сезона дождей нет возможности прокладывать провода в канализации.

Ну и вот несколько фотографий проводного ужаса в Паттайе.

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

pumainthailand.com

25 коротких наблюдений. Часть 2

Продолжаем рассказывать о том, какое впечатление на нас оказывает тайская жизнь и разные ее детали. В первой части мы говорили о флегматичных животных, кассирах без стульев, шустрых официантах и других особенностях тайской действительности. В этот раз речь пойдет о том, что можно перевезти на байке, как тайцы выражают свою любовь к детям, почему за проезд платят женщины и многом другом.

Первые 12 фактов из этой подборки можно прочитать вот здесь. А следующие 13 публикуем сегодня.

Тайская жизнь в деталях: что замечаешь, когда переезжаешь в Паттайю

13. Купаться в море у тайцев принято в одежде. Футболка/майка и какие-нибудь короткие шорты. Это считается приличным, а вот выгуливать на солнце ягодицы в бикини — не очень.

Это — тайка (на переднем плане). Она купается в одежде, чтобы не загореть. Иначе кто-нибудь, не дай бог, подумает, что у нее тяжелая «уличная» работа. А за ней — европеец. Он купается в плавках, чтобы загореть. Иначе кто-нибудь, не дай бог, подумает, что он в отпуске не в море плавал, а только по пивнухам шлялся.

14. Паркета, ламината, ковролина, линолеума на полах в тайских квартирах нет. Только кафель! Во-первых, в жару по нему приятно ходить босиком, потому что он всегда прохладный, а во-вторых, это единственный напольный материал, который не будет портиться в жарком и влажном климате много лет.

15. И еще о домах в Таиланде. Даже в небольших квартирах-студиях в Тайланде обязательно стоит двуспальная кровать! Когда мы жили в Jomtien Beach Condominium, она занимала половину нашей единственной комнаты. Мы же по российской привычке были не против спать на раскладывающемся диване, но найти приличный в Паттайе оказалось невозможно – 95 процентов всех посмотренных нами диванов такой функцией не обладали. Поэтому когда мы купили квартиру в Паттайе, пришлось обращаться к старым добрым шведам – ехать в Бангкок, в Икею (IKEA Bangna).

16. Несмотря на обилие туристов, тайцы не спешат переводить все свои уличные надписи на английский. Иногда ты проходишь по улице и даже по витрине не можешь понять, что это за заведение такое, а уж о названиях и говорить не приходится!

Те, кто в молодости учил олбанский, на улице Чайяпрук готовы убиться апстену: эх, тайский учить надо было! Не иначе, тут написано что-то очень-очень важное.

17. Колясок с детьми почти не встретишь, детей тайские мамы носят в основном на руках. И без приспособлений, которые у нас называются «кенгуру», когда дите висит на мамином животе, освобождая тем временем маме руки.

18. И еще о детях. Тайцы обожают детей! Они им всегда улыбаются, улюлюкают что-то милое и готовы обнять-приласкать. Однажды мы были в магазине 7/11  и уже стояли на кассе. Вдруг заходит русская семья с белокурой девчонкой лет четырех-пяти, так обслуживавшая нас кассир завизжала от радости и тут же бросилась к девочке, подхватила ее на руки и как давай ей что-то лепетать ласковое и гладить по спине (а девочка – ее). Они знакомы были, конечно, просто давно не виделись и соскучились друг по дружке.

19. Линии электропередач – особая деталь тайской уличной стилистики. В Тайланде провода висят прямо-таки гроздьями, толстыми и черными. Конечно, с эстетической точки зрения это выглядит не очень красиво. Но спустя два месяца мы уже перестали их замечать 🙂

Вот по этим проводам на улице Чайяпрук от меня как-то раз сматывался бурундук. У русской белки тут через метр голова бы закружилась, а он ничего, привычный.

20. В Паттайе почти нет цветочных магазинов. Иногда вечером по улице или по городскому пляжу проходят цветочники-частники и предлагают букеты. Похоже, такой вид внимания мужчин к девушкам в Таиланде не очень популярен.

21. В Таиланде разуваться принято перед входной дверью. Во многих кондоминиумах, когда вы проходите по коридору, то можете видеть, кто дома, а кто – нет 🙂 Брендовых туфелек на пороге не встретишь, а вот шлепки – пожалуйста. Впрочем, если тапочек возле двери нет, вероятно, так рекомендовано администрацией данного кондоминиума, как это было у нас в Jomtien Beach Condo.

22. На дорогах Паттайи большое количество легковых машин с кузовом. Иногда в них перевозят вещи, а иногда и пассажиров!

Все свое вожу с собой.

23. А те, у кого нет машины с кузовом, не скучают, ведь у них наверняка есть байк! Мы несколько раз видели, как пассажиры на байке ехали с габаритными чемоданами, а однажды даже была замечена за спиной водителя большая собака, стоявшая так ровно, будто ей лапы приклеили. А Жене однажды пришлось везти на байке велосипед!

Пассажир терпеливо дожидается водителя. Качество фотки такое, потому что сделана на мобильник: пока бы мы бегали за фотоаппаратом, они бы уехали с радостным лаем. Кстати, фото сделано рядом с отелем для домашних животных в Паттайе. Может, ее туда привозили?

24. В Паттайе в кафе, где готовят тайскую еду, когда вам приносят блюдо, из приборов дают ложку и вилку, по необходимости – палочки (а иногда только палочки, так что лучше к тому времени уже уметь ими пользоваться). Ножи – нет. Также на столе лежит контейнер с приборами, среди которых опять же только ложки и вилки.

25. В магазинах, в кафе, в маршрутках в Тайланде платят женщины. Эту картину мы наблюдаем постоянно: вышла пара из сонгтео, мужчина пошел своей дорогой, а женщина – к окошку водителя с кошельком. Но здесь к этому относятся нормально: женщина – хранительница кошелька.

Что вы думаете по поводу таких маленьких отличий? А на что обратили внимание вы, если были в Таиланде? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях!

А вообще, наблюдать за жизнью в другой стране очень интересно! Своими впечатлениями мы делимся и в других статьях:

За что русские девушки обижаются на тайцев

10 интересных фактов о Лаосе: мои наблюдения

Как в Тайланде отмечают европейский Новый год: море пива и позитива!

Что творится в Бангкоке (беспорядки, демонстрации, ситуация на сегодня)

Первые дни жизни в Паттайе: выдержки из моего дневника

У нас для вас есть еще много интересного:

uehali.com

10 вещей, которые нельзя делать в Таиланде. – THAISCRIPT.RU

Егор

В Таиланде с 2012 года, пишу полезные статьи с ошибками, путешествую, занимаюсь спортом.

По всем вопросам пожалуйста пишите в комментариях.

Последние статьи от Егор (все статьи)

10 вещей, которые нельзя делать в Таиланде.

Оценить запись

Не думайте почему они делают это именно так, а не по-другому. Не задавайтесь лишними вопросами и не ищите логики в действиях местных. Вы думаете что  могло быть лучше? Думаете почему они сделали это именно так? Почему висят провода, почему они спят, а не работают. Думаете, что в этом нет логики и все действия абсолютно абсурдны. А тайцы думают, что вы слишком много думаете – расслабьтесь.

Не торопи местных – это бесполезно. Не пытайтесь ускорить процесс, поторопить кого-то, попросить сделать что-то быстрее. Смиритесь с тем, что все идет медленно и получайте от этого удовольствие. Вы в Таиланде и вам некуда торопиться.

Не повышай голос. Во первых, это не вежливо. Во вторых если вы повышаете голос, с вами могут просто перестать общаться.  Иногда, даже то, что мы считаем нормальным голосом для местных может звучать громко. Так что настраивайте свой тон на местные частоты, иначе контакта чужим разумом не будет.

Не гуляйте с голым торосом, если вы не на пляже. Да и до пляжа, лучше идти одетым.Нет, шубу-то конечно снимите, хватит и футболки. Конечно, тут охренительно жарко, и хочется оголить свое тело. Погреть пивные пузики и насиженные грушевые  бока.  Или  пособлазнять своим бюстом или накаченным торосом противоположенный пол. Но! Здесь все это не принято и считается варварским. Тоже касается и езды на мотобайке в одном исподнем. При виде таких рыцарей на мотобайках со сверкающей грудью местные только и думают о том насколько это не вежливо.

Ничего плохого про короля. Да, это самая банальная вещь, о которой многие уже слышали. Нет, не слышали? Спросите у тех бедолаг, которыеотмотали срок в тюрьме за оскорбление портретов его величества. И не вздумайте говорить с тайцами, что-то плохое про короля и что-то порочащее его репутацию. Поверьте мне, вам этого не нужно.

Ни каких поцелуев, обниманий, прикасаний и заигрываний в общественных местах с противоположным полом (извините за не толерантность и тем же полом тоже). Это еще может остаться без внимания в окружении молодого населения. Но точно вызовет негодование среди более старшего поколения.

Не пытайтесь узнать и запомнить настоящие тайские имена. Все равно не запомните и не выговорите с первого раз. А для простого общения у них у всех есть короткие имена –  прозвища. Они их используют так как оригинальные имена слишком длинные.

Не обнимайте монахов, а лучше вообще не прикасайтесь. До тех пор пока он сам к вам не прикоснется. Если для этого будет прецедент. Девушкам монахов вообще нельзя прикасаться.

Ведите себя правильно в храмах  и относитесь с уважением к местной религии. Не сядьте по ошибке на алтарь и не используйте в качестве подставки или опоры домик для духов. Вам кажется это глупым и несуразным, но увы, так случается.

Не задерживайтесь здесь дольше срока вашей визы. Таиланд хорошая страна и здесь очень легко остаться дольше чем вы планировали…

А последнее, тайское  нельзя хотелось бы улышать от вас, что еще нельзя или не следует делать в Таиланде? Пишите в комментариях ниже …

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

thaiscript.ru

Паттайю распутают от проводов, электрокабели убирают под землю

В рамках масштабной переделки городских электросетей на Северной улице увели под землю все провода, работы обещают завершить к открытию нового торгового центра Терминал 21 в октябре 2018 года

Грандиозный план по реконструкции электрической системы Паттайи стартовал в начале 2017 года, на этот проект из бюджета страны было выделено 3,1 миллиарда батов. Первые работы начались на улице Центральной, затем на пирсе Бали Хай и в районе Северной улицы. Вместе с электросетями под землю уводят кабели ТВ, интернет и телефонные провода.

Участок протяженностью 1,8 километров от шоссе Сукхумвит до кольца с Дельфинами в Паттайе обошелся городской казне в 157 миллионов батов.

В рамках проекта здесь установлены три различные системы распределения электроэнергии:

▪ 115 KV система – под проезжей частью от шоссе Сукхумвит до строящегося торгового центра Terminal 21
▪ 22 KV система – под островком безопасности вдоль всей Северной улицы
▪ Низковольтная система распределения электроэнергии проложена под тротуарами для подключения домов и торговых точек по обе стороны дороги

Пешеходная улица Walking Street также станет участником самого масштабного изменения. «Фирменный» знак курортного города в Таиланде — спутанные электропровода, нависающие над зданиями, начнут закапывать под землю.

Всего, согласно программе, 46 километров кабелей в Паттайе будут перемещены под землю. Подобный план осуществляется впервые, его цель заключается в том, чтобы сделать подачу электроэнергии в городе и окрестностях более стабильной и надежной, похожей на существующую систему в Сингапуре.

Новая система электричества в Паттайе направлена ​​не только на повышение производительности и эффективности, но и на улучшение внешней картины, с которой сталкиваются как местные жители, так и туристы, первым делом обращающие внимание на клубки запутанных проводов при въезде в Таиланд.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

pattayapeople.ru

0 comments on “Провода таиланд – Паутина из проводов на улицах городов Таиланда не понравилась Биллу Гейтсу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *