Холодильник самсунг дигитал инвертор – Samsung — — , ,

Samsung с Digital Inverter Compressor – холодильники, продуманные до мелочей

Лето — это настоящее испытание для многих бытовых приборов. В жаркую погоду не только невозможно обойтись без кондиционеров, но также и незаменим хороший проверенный холодильник. Компрессор – очень важная составляющая холодильника. От него зависит и срок эксплуатации, и качество хранения продуктов. Например, в обычных холодильниках летом мы стараемся не перегружать камеру большим количеством продуктов, потому, что из-за высокой внешней температуры компрессор не успевает охлаждать содержимое холодильника, и в итоге продукты могут испортиться.

С холодильниками «Samsung» на базе технологии «Digital Inverter Compressor» дело обстоит иначе. В нем два типа компрессора отличаются между собой не принципом работы, а «тактикой». При работе линейного компрессора производится максимальный запуск устройства и при достижении заданной температуры охлаждения срабатывает автоматическое отключение. «Digital Inverter Compressor» работает умнее, холодильник охлаждается до необходимой температуры, но работа не прекращается, а происходит постепенное снижение оборотов и уменьшение скорости работы компрессора. Таким образом, поддерживается определённый уровень температуры. 

Новые холодильники с «Digital Inverter Compressor» это широкий модельный ряд, представленный большим количеством холодильников на любой вкус. Здесь каждый найдет для себя подходящую модель. Но можно выделить три главные особенности, объединяющие в себе все модели с новой технологией – это, экономичность, долговечность и вместительность. Из-за отсутствия резких скачков в работе - постоянного выключения/включения и перегрузок, холодильник служит дольше и снижает электропотребление. Так инверторные холодильники снижают использование электроэнергии на 29% в холодильниках с верхней морозильной камерой и на 24% с нижней, по сравнению с холодильниками на базе линейного компрессора.  

Несмотря на утонченный дизайн и «стройность», модели «Samsung с Digital Inverter Compressor» достаточно вместительные. Здесь предусмотрены и дверные карманы для хранения и выдвижная полка Easy Slide. А некоторые модели предусматривают наличие складной полки, которая одним движением увеличивает пространство хранения. Вы всегда можете быть уверены, что все ваши продукты останутся свежими, независимо от степени заполнения камеры. Функция Multi Flow обеспечивает прохождение потока холодного воздуха через ряд отверстий в полках каждого уровня, создавая равномерно охлажденную среду. Таким образом, в холодильнике поддерживается идеальная температура, сохраняя пищу, свежей в течение более длительного периода. А благодаря технологии No Frost, вам больше не придется размораживать холодильник. Холодильная камера разработана с учетом защиты от конденсации, поэтому можно не беспокоиться о плесени или бактериях, портящих продукты. Вы экономите время, а продукты остаются свежими и безопасными.

Для тех, кто отправляется в отпуск на некоторых моделях новых инверторных холодильников Samsung предусмотрен режим «Отпуск». Интеллектуальный режим отпуска предусматривает выключение холодильника без отключения морозильной камеры, благодаря чему продукты остаются замороженными. Это позволяет приятно проводить время, не беспокоясь о счетах за электроэнергию и не боясь порчи продуктов. 

Новые модели от «Samsung» продуманы до мелочей. Так некоторые представители оснащены реверсивной дверцей. Это уникальная возможность подстраивать холодильник под вашу кухню, а не наоборот. Теперь на выбор можно выбрать в какую сторону будет «открываться» дверца холодильника. Поэтому вам больше не придется беспокоиться о том, впишется ли холодильник в планировку кухни. 

Samsung на базе технологии «Digital Inverter Compressor» - это холодильники нового поколения, которые подарят вам свободу выбора. Теперь холодильник знает, то, что вам нужно.  

Более подробную информацию о холодильниках «Samsung с Digital Inverter Compressor» можно получить в сети магазинов: «Baku Electronics», «Kontakt Home», «Maxi.az» и «Optimal».

www.oxu.az 

ru.oxu.az

Холодильники Samsung с цифровым инвертором Digital Inverter Compressor

Серия холодильников Samsung 3050

Холодильники Samsung серии 3050 оснащены множеством технологических решений, впервые представленных на рынке, которые призваны повысить качество и комфорт повседневной жизни. Модели RB31F и RB29F с нижним расположением морозильной камеры, а также RT35F, RT25F и RT22F с верхним положением морозильной камеры, которые входят в новую линейку холодильников Samsung 3050, оптимально соответствуют всем бытовым потребностям и призваны обеспечить самый инновационный поход к организации жизни пользователей. Холодильники серии 3050 включают в себя такие решения как Easy Slide и Easy Store Box, которые позволяют максимально эффективно использовать пространство и долго сохранять продукты свежими, благодаря использованию передовой технологии инвертора.

Уникальная технология цифрового инвертора

Холодильники Samsung серии 3050 оснащаются новейшим инверторным компрессором Digital Inverter Compressor, который снижает энергопотребление и улучшает производительность, благодаря автоматическому изменению мощности работы в зависимости от окружающих условий. Например, он реагирует на жаркую погоду, горячую еду или частое открытие дверцы холодильника, быстро охлаждая воздух. Если потребности в этом нет, то инвертер просто замедляет ход работы двигателя, сокращая потребление энергии. Кроме того, новый компрессор, применяемый во всех моделях холодильников серии 3050, характеризуется невероятно бесшумной работой – даже ночью на кухне будет тише, чем в библиотеке. Причем инженеры Samsung создали настолько надежный механизм инверторного компрессора, что гарантируют его работоспособность в течение долгих 10 лет. Кроме того, в новых холодильниках Samsung 3050 специально для стран СНГ имеется система защиты от перепадов напряжения, которая предохраняет прибор от выхода из строя, в случае резких скачков напряжения в сети.

Эргономичное внутреннее пространство

Холодильники Samsung серии 3050 имеют специальную выдвижную полку Easy Slide, которая позволяет более эффективно организовывать пространство, удобно хранить и доставать продукты, при этом уменьшая количество неиспользуемого места внутри. Она легко сдвигается, позволяя организовать пространство максимально эффективно, размещать и извлекать банки, бутылки и прочую посуду, снижая количество неиспользуемого объема внутри. Благодаря решению EasyStoreBox, пользователь может полностью вытягивать ящики,если дверца открыта на 90 градусов, что позволяет доставать и хранить крупногабаритные предметы. Более широкая и глубокая дверная полка позволит разместить высокие и широкие бутылки. Более того, дверцы новых холодильников Samsung конструктивно расположены таким образом, что позволяют располагать его вплотную к стене – больше не нужно оставлять зазор между холодильником и стеной для комфортного открытия дверцы.

Еще одним достоинством холодильников Samsung серии 3050 является технология No Frost предотвращает образование конденсата и наледи на стенках холодильника. А значит, хозяйке не придется тратить время на его размораживание.

Порадуют пользователей и специальные боковые полки Big Guard, которые позволяют легко хранить большие и высокие бутылки, чтобы пользователи могли наслаждаться любимыми напитками в течение длительного периода и хранить разнообразные емкости.

Модели с верхней морозильной камерой линейки 3050 включают в себя такие передовые технологии Samsung, как Cool Pack и IceMax. К примеру, решение Cool Pack даже в случае отключения электроэнергии, позволяет сохранить холод в течение 8 часов, предупреждая размораживание продуктов и их порчу. Решение Ice Max позволяет заготовить в два раза больше места для льда, чем в традиционных моделях, благодаря наличию еще одного дополнительного ящика для льда.

Холодильники RB31F и RB29F с нижним расположением морозильной камеры оснащаются удобным переносным контейнером Grab’n Go, где можно хранить соусы и специи, которые пригодятся во время готовки или обеда, при этом контейнер легко извлечь из холодильника в случае необходимости. А модели RT35F, RT25F и RT22F с верхним положением морозильной камеры имеют специальный лоток Multi Storage Basket, который был разработан для хранения различных предметов: косметики, лекарств, соусов, отдельно от других продуктов. Его также можно снимать и переносить в любое нужное место.  

Также модели холодильников RT35F, RT25F и RT22F серии 3050 отличаются наличием инновационных технологий Anti-Bacteria Protector, SilverPlus дезодоратор и специальной зоной Moist Fresh Zone. Решение Anti-Bacteria Protector представляет собой внутренний вентилятор, который создает движение воздуха, проходящего через фильтр, стерилизует и устраняет запахи, обеспечивая более эффективную и надежную борьбу с запахами и микробами. Технология устранения запахов SilverPlus состоит из прослойки из натурального волокна и фильтра, улавливающего частицы, источающие запахи,  устраняя, таким образом, запах продуктов в холодильнике и бактерии, меняющие естественный  запах свежих продуктов. Зона MoistFreshZone контролирует циркуляцию воздуха, чтобы поддерживать  оптимальную влажность, являющуюся идеальным условием для длительной свежести овощей и фруктов.

Утонченный дизайн

Верхние светодиодные лампы, которыми оснащены холодильники серии 3050, обеспечивают лучшую освещенность, чем традиционные лампы накаливания. Дизайн внешнего дисплея стал проще, также как и контроль температуры благодаря тому, что количество кнопок сократилось до двух. Голубая подсветка светодиодного дисплея делает символы более различимыми. При помощи внутреннего дисплея температуру каждого отделения можно легко и просто контролировать, и переключать режим работы холодильника одним нажатием.

Простой и утонченный внешний дизайн гармонично сочетается с любым интерьером кухни. Он прекрасно дополняет любую кухню и любой интерьер, при этом не теряя своей привлекательности. Даже по истечению большого периода времени дизайн не только утрачивает своей актуальности, но и открывает новые грани. Холодильники Samsung 3050 удобны в использовании, благодаря наличию двух типов ручек: горизонтальной ручки-кармана и элегантной короткой барной ручки. Также пользователи смогут выбрать в линейке 3050 модель того цвета, который идеально впишется в интерьер. Пользователи могут выбрать холодильник цвета нержавеющей стали, серебристый, бежевый или белый.

www.vintex.com.ua

Инверторный компрессор в холодильнике - плюсы и минусы. Как правильно выбрать

Создание электронного преобразователя в системе управления двигателем, породило бесщеточные модели компрессоров, с переменной скоростью. Новый тип инверторного компрессора в холодильнике работает непрерывно, поддерживая нужную температуру в системе. Что это такое, и как устроено? За счет изменения частоты движения поршня, изменяется скорость движения хладагента через испаритель, а значит, перенос тепла. Сложный электронный преобразователь энергии уже используют многие ведущие компании по производству холодильников.

Как работают инверторные компрессоры для холодильников

Сначала разберемся, что представляет инверторный тип компрессора. Это бесщеточный мотор с электронным блоком управления, передающий движение на поршень. Двигатель инверторный, так как электронный блок сначала выпрямляет ток, а потом снова преобразует его в переменный, с нужной частотой. В результате использования инвертора для холодильника тепловой режим в камерах устанавливается быстро и поддерживается стабильно в течение всего периода.

Плюсы наличия инверторного компрессора в холодильнике:

  • Экономное расходование энергии в связи с отсутствием пусковых токов.
  • Продолжительный срок службы – производители холодильников дают гарантию на инвертор для компрессора  сроком в 10 лет.
  • Бесшумная работа, не слышно даже щелчков пускового реле.
  • В моделях холодильников с инверторным компрессором создаются лучшие условия для хранения продуктов

Инверторные двигатели еще слишком дороги, холодильники с таким оснащением относят к премиум. Поэтому линейный компрессор еще долго будет востребован. Кроме цены есть другие причины, когда выбор инверторного или линейного компрессора решается в пользу стандартного. Какой использовать двигатель, если в сети скачет напряжение? Только классический.

Чем отличается инверторный компрессор холодильника от обычного?

Чем сложнее конструкция, тем неожиданнее может быть причина отказа. Поэтому нужно знать, как проверить тот или иной узел. Инверторный компрессор в холодильнике тестируется прибором от компании  DAIKIN, анализатором инвертора. Задача, найти что неисправно, электронный блок (плата) или электромеханическая часть. К неисправности могут привести сбои в сети, если не выставлена защита в виде стабилизатора напряжения.

Линейный компрессор намного проще инверторного. Ему не страшны перепады напряжения. Но рваный режим работы  сопровождается пиками потребления энергии в период запуска. Точно так же внутри камеры температура меняется в диапазоне включения терморегулятора. Такая цикличность не приносит пользы продуктам, идет разрушение оборудования. А это значит, инверторный компрессор в холодильнике технологичнее по всем показателям, что подтверждается замерами.

Что лучше, инверторный или обычный компрессор для холодильника

Многие спрашивают, что такое инверторный и чем он отличается от линейного компрессора, в эффективности работы холодильника. Стоит ли переплачивать? Бюджетные модели оборудуются стандартными узлами. В бытовом использовании хорошо отрегулированный холодильник шумит негромко. Но частые пуски и остановы не только съедают на 40% больше энергии, но и разрушают металл.

Частой причиной выхода из стоя системы является терморегулятор. Этот прибор имеет несколько узлов, требующих контроля. Ослабла пружинка замыкания контактов реле, нарушилось уплотнение трубочки с фреоном – холодильник потек. От вибраций может появиться микротрещина в контуре и утечка фреона.

Ремонт линейного компрессора с заправкой стоит недешево. Поэтому, если позволяют средства, лучше купить модель с инверторным сердцем. Но устройство имеет один, но существенный недостаток. В момент подключения инверторных компрессоров для холодильников, в линии должен быть установлен стабилизатор или предусмотрен встроенный Volt Control, технология, не позволяющая включиться двигателю, пока напряжение не восстановится. Выход из строя инвертора в связи с изменением параметров в сети — случай негарантийный.

Правильный выбор компрессора холодильника, стандартный или инверторный?

В первую очередь оценим производителей, которые оборудуют холодильники инверторными компрессорами, какой ставят. Первой компанией, собравшей инновационный рефрижератор, была корейская LG. Ей и сейчас принадлежит наибольшее количество моделей, на собственных цифровых инверторных компрессорах Digital Inverter. Двух и многокамерные модели оснащены электронным управлением, системой No Frost, некоторые управляются дистанционно. Электроника обеспечивает автоматическую регулировку в 7 вариантах температурного режима. Естественно, они стоят недешево, но пользуются спросом.

Корейская компания Samsung дополнила инновации, пригласив для создания рефрижераторов с инверторами известного  дизайнера Джаспера Морисона.  Другие именитые производители пользуются корейскими или немецкими разработками. Холодильники с инверторами стоят примерно на  30% дороже, чем с линейными компрессорами, если сравнивать одинаковые объемы и опции.

Необходимо обратить внимание на новые «линейные» компрессоры с магнитным приводом. Их характеризует отсутствие вращающегося вала. Их тоже создала компания LG. Поршень приводится в движение в результате воздействия электромагнитного поля.

Оборудование предназначено для холодильников большого объема. Особенно эффективно работают 2-3 компрессора в одной установке. В отличие от инверторных моделей, эти компрессоры работают циклично. Но модели, лишенные кривошипно-шатунного механизма стали потреблять на 20 % меньше энергии. Выбирая, холодильник с линейным компрессором, покупатель в первую очередь выигрывает  в цене.

Преимущества холодильников с новыми линейными моторами, производимыми по лицензии LG:

  • экономное расходование энергии;
  • надежность и долговечность;
  • плавная система старта и останова снижает шумовой эффект;
  • хорошее поддержание температурного режима в камерах.
  • доступная стоимость.

Только взвесив все положительные стороны и недостатки компрессоров, можно выбрать холодильник нужной модели. В заключение предлагаем посмотреть видео запуска холодильника через инвертор

crio.pro

ХОЛОДИЛЬНИКИ SAMSUNG С ИНВЕРТОРНЫМИ КОМПРЕССОРАМИ

   В последнее время наиболее продвинутые модели холодильников ведущих производителей стали использовать инверторную схему управления компрессором. Инверторный компрессор непрерывно регулирует тепловой поток, переключаясь между 5 уровнями интенсивности охлаждения. Таким образом, в холодильной камере постоянно поддерживаются стабильные температура и влажность.

   Главное преимущество инверторных компрессоров Samsung — пониженный уровень шума, который составляет всего 38 дБ. Поэтому холодильник с таким компрессором практически не слышно, звук его работы не будет мешать сну или отдыху. Для экономных людей так-же имеется приятная новость - потребление электроэнергии с таким компрессором ниже на 40% по сравнению с обычными холодильниками.


   Большинство новых холодильников Samsung, начиная с 2012 года, будет оснащаться инверторными компрессорами. Примерная стоимость таких холодильников составит:

- SMART SPACE: модель RL60GJERS — 1700$.

- SMART TOUCH: модель RL55VQBRS — 2000$.

- TMF (TOP MOUNT FREEZER): модель RT54FBPN — 1500$.

- FDR (FRENCH DOOR): модель RF62UBPN — 2000$.

- SBS (SIDE-BY-SIDE): модель RSH7ZNRS — 3000$.


   Инверторный компрессор непрерывно регулирует тепловой поток, изменяя скорость работы в зависимости от установленного пользователем режима и температуры окружающей среды. Когда внешняя и внутренняя температура холодильника изменяются, инверторный компрессор повышает или снижает количество оборотов в минуту, переключаясь между несколькими уровнями интенсивности охлаждения. В результате в холодильной камере постоянно поддерживаются стабильные температура и влажность.


   Из-за особенностей конструкции инверторного компрессора, его внутренняя вибрация в 5 раз ниже, чем у обычных компрессоров. Инверторный компрессор гораздо более устойчив к повреждениям при ударах (например во время транспортировки) и обеспечивает надежную работу холодильника долгое время, поэтому компания Samsung предоставляет на них гарантию целых 10 лет!

 Схема принципиальная холодильника с инверторным компрессором

   Использование в холодильниках Samsung инверторного компрессора увеличивает срок хранения продуктов. Так как эффективное управление работой инверторного компрессора улучшает показатели влажности в холодильном отделении - качество и свежесть продуктов сохраняется дольше.

el-shema.ru

0 comments on “Холодильник самсунг дигитал инвертор – Samsung — — , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *