Двуполярный блок питания на lm317 и lm337 – Регулируемый двухполярный блок питания на lm317 и lm337. Схема и описание

Регулируемый двухполярный блок питания на lm317 и lm337. Схема и описание

Всем радиолюбителям известно, что двухполярный блок питания незаменим при вводе в эксплуатацию и тестирования электронных схем, которые требуют двухполярного источника питания.

Этот двухполярный блока питания на lm317 и lm337 может быть интегрирована в большинство устройств. Разместив схему в одном корпусе с понижающим трансформатором можно получить несложный универсальный источник питания, который будет полезен для питания операционных усилителей, аудио-системы и т.д.

Двухполярный блок питания представляет собой стандартное включение линейных стабилизаторов LM317 (положительный регулятор напряжения) и LM337 (регулятор отрицательного напряжения).

Для правильной работы стабилизаторов нужно лишь несколько внешних компонентов, а их стандартная схема включения была расширена путем добавления выпрямительного моста и конденсаторов фильтра входного напряжения. Микросхемы LM317 и LM337 имеют защиту, которая предохраняет их от перегрева или повреждения в случае короткого замыкания выхода.

О наличии напряжения на выходе блока питания указывают светодиоды LED1 и LED2. Выходное напряжение устанавливается с помощью потенциометров PR1 и PR2 в диапазоне 1,2…24 В. Рекомендуется применение понижающего трансформатора с напряжением на вторичной обмотке 2×17 вольт.

Вся схема размещена на печатной плате размерами 33 мм × 62 мм. Монтаж следует начать с пайки резисторов, диодов и других элементов небольших размеров и закончить установкой электролитических конденсаторов. Блок питания, собранный из исправных элементов не требует каких-либо настроек и при подключении входного напряжения сразу готов к работе.

Микросхемы U1 и U2 не оснащены радиаторами для охлаждения, поэтому блок питания предназначен для использования с относительно малым током нагрузки — порядка 300 мА, хотя максимальный выходной ток стабилизаторов значительно больше.

Скачать плату блока питания на lm317 и lm337 (10,9 Kb, скачано: 3 431)

www.joyta.ru

Двухполярное питание, и двухполярный блок питания на lm317 и lm337 схема своими руками

Эта статья разъяснит начинающим радиолюбителям, что такое двухполярное питание. Так же в этой статье приведен классический стабилизированный двухполярный блок питания на lm317 и lm337. Рассмотрено схема двухполярного блока питания, который вы сможете самостоятельно спроектировать и собрать своими руками, если будете часто посещать наш сайт. 

Что такое двухполярное питание:

На самом деле понять что такое двухполярное питание достаточно просто – уже само название «двухполярное» говорит само за себя. Но многие начинающие радиолюбители ещё пугаются данного термина.

Применяется двухполярное питание как правило в схемах с операционными усилителями или АЦП, и как не крути но от этого не деться. Операционный усилитель можно питать и однополярным питанием – но тогда качество его работы уменьшается, а сложность настройки такой схемы растёт.

Для того что бы сразу и навсегда понять как устроено двухполярное питание есть весьма простой и доходчивый пример с двумя батарейками:

Обыкновенная пальчиковая батарейка имеет два полюса положительный «+» и отрицательный «-» и напряжение её составляет 1,5 В (как правило) рисунок №1.

Рисунок №1 – Одна пальчиковая батарейка

Если взять  цифровой мультиметр и померить напряжение батарейки приложив отрицательный щуп к минусовому полюсу а положительный к положительному, от он покажет вам напряжение батарейки. Если же переставить щупы положительный к отрицательному и отрицательный к положительному полюсу батарейки то он покажет тоже напряжение но уже со знаком «-», это нормально.

В случае с двухполярным питанием необходимо взять две одинаковых пальчиковых батарейки и соединить их последовательно рисунок №2.

Рисунок №2 – Схема двухполярного питания

При таком соединении двух батареек вы должны отрицательный щуп цифрового мультиметра поставить между двумя батарейками  (рисунок №2 – голубая стрелка), эта точька будет называться «Ноль». Далее, как видно из рисунка №2 между нулём и положительным полюсом верхней батарейки будет «+1,5В» (красная стрелка), а между нулём и отрицательным полюсом нижней батарейки будет «-1,5 В» ну а так как батарейки соединены последовательно, то их суммарное напряжение будет равно «3В» — вот в этом то и заключается вся премудрость двухполярного питания.

Двухполярный блок питания на lm317 и lm337 схема:

Если вы собираетесь сделать себе блок питания, то делайте сразу двухполярный блок питания, не пожалеете так как наверняка вам хоть когда то придётся столкнуться с необходимостью двухполярного питания. Есть очень простой выход из положения – это схема двухполярного блока питания на lm317 и lm337 рисунок №3.

Рисунок №3 – Классическая схема радиолюбительского, просто, двухполярного блока питания

На схеме рисунок №3 не указаны не номиналы ни сами элементы, так как я сам ещё только собираюсь её собрать и настроить. Такой вариант схемы двухполярного блока питания на lm317 и lm337 наверняка попадётся вам на других сайтах, но не торопитесь его собирать, если у вас нет соответствующего опыта и навыков. Дождитесь моих рекомендаций и вариантов настройки данной схемы двухполярного источника питания.

P.S.: Я постарался наглядно показать и описать не хитрые советы. Надеюсь, что хоть что-то вам пригодятся. Но это далеко не всё что возможно выдумать, так что дерзайте, и штудируйте сайт https://bip-mip.com/ 

bip-mip.com

Правильная схема и плата для стабилизаторов на микросхемах LM317, LM337, LM350

Изучая темы, касающиеся использования трехвыводных стабилизаторов напряжения серии LM, нигде не нашлось рекомендуемого проекта печатной платы. Поэтому будем восполнять пробел и приведем несколько правил, позволяющих добиться высоких параметров от стабилизатора. Представляем свой проект размещения элементов, прототип схемы собранной на макетной плате и результаты измерений. Уверены, что это пригодится не только новичкам, так как LM317, LM337, LM350 очень часто используются в разных блоках питания как отдельно, так и в составе приборов.

Схема включения стабилизатора

Итак, нужен был линейный стабилизатор симметричного напряжения +/- 5 В при токе порядка 2 А для питания аналоговой схемы. На входе стабилизатора используется дешевый импульсный блок питания 9 В, 3 А.

LM3ХХ — схема принципиальная подключения

К сожалению, выходные напряжения импульсных блоков питания содержат значительные пульсации — для нагрузки 2 А амплитуда пульсаций около 0.1 В.

На что обратить внимание

  1. Благодаря использованию керамических конденсаторов SMD можно их разместить очень близко к выводам микросхемы LM3xx (конденсаторы C2 и C4 в корпусах 0805, можно припаять даже непосредственно на полях пайки стабилизатора.
  2. Элементы R2 и D2 следует поставить именно в такой последовательности (R2 ближе к U1).
  3. Нижний вывод резистора R1 не подключен напрямую к массе, только заканчивается полем припоя. Необходимо подключить как можно ближе к массе, тогда будут компенсацией падения напряжения на проводах массы.
  4. В качестве диодов D1 и D3 возможно стоит применить диоды Шоттки.

После сборки по такой схеме, не удалось заметить на осциллографе никаких пульсаций на выходе при токе нагрузки до 2,5 А даже в диапазоне 50 мВ/см. Падения напряжения не заметно с нагрузкой и без.

БП на макетной плате

Печатная плата для LM3ХХ

Вот для LM317 (LM350 — это версия LM317 с более высоким током) указан рекомендуемый вид печатной платы.

Плата печатная рисунок для LM350

Большое влияние на возможное возбуждение схемы оказывает слишком большой конденсатор на выходе. В каком-то даташите даже было написано, что на выходе может быть максимум 10 мкФ low ESR, лучше танталовый. Когда-то сами в этом убедились, когда LM317 работала как источник тока. Выходное напряжение скакало от нуля до максимума. Уменьшение емкости на выходе до 10 мкФ эффективно устранило этот дефект. Кроме того, большой конденсатор на выходе может вызвать большие броски тока в нагрузке, когда что-то пойдет не так. С другой стороны, отсутствие конденсатора вызывает инерцию при изменениях тока нагрузки.

Учтите, что для микросхемы LM350 токи довольно больше, что вызывает заметное падения напряжения на дорожках. Подробнее читайте в даташите на ЛМ350.

Задача диода D1 в разрядке выходного конденсатора в ситуации, когда напряжение на LM3xx стало выше, чем раньше (например, во время регулировки).

БП на микросхеме LM350

Еще один важный момент — в блоке питания диоды D1 и D3 должны быть подобраны соответствующим образом для предохранителя так, чтобы именно предохранитель сгорел, а не они. Проще всего установить их самые большие по току, какие имеются в наличии (по схеме 6А6 на 6 ампер).

2shemi.ru

двухполярный блок питания на lm317 и lm337 — Меандр — занимательная электроника

Устройство (рис. 1) предназначе­но для работы с операционными уси­лителями с двухполярным питанием и выполнено на микросхемах КР142ЕН18А, которые представля­ют собой регулируемые компенсаци­онные стабилизаторы напряжения с выходным напряжение 1,2…26,5 В и выходным током до 1 А. Микросхе­мы оснащены системой защиты от перегрузки выходным током и от пе­регревания кристалла. Система защиты от перегрузки нагрузочным током и от …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/36139

Предлагается схема простого двуполярного импульсного источника питания для УМЗЧ. В основе данного источника питания находится специализированная микросхема — драйвер IR2153. IR2153 – улучшенная версия драйвера IR2155 и IR2151, которая содержит драйвер высоковольтного полумоста с генератором аналогичным промышленному таймеру NE555 (К1006ВИ1). IR2153 отличается лучшими функциональными возможностями и более прост в использовании по сравнению с предыдущими микросхемами. …

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://meandr.org/archives/26512

meandr.org

БП НА LM317 С БЛОКОМ ЗАЩИТЫ

Блок питания - одно из самых важных устройств, в мастерской радиолюбителя. Тем более с батарейками и с аккумуляторами каждый раз мучиться как-то надоело. Рассмотренный здесь БП Регулирует напряжение от 1.2 вольта до 24 вольта. И нагрузку до 4 А. Для большей силы тока, было решено установить два одинаковых трансформатора. Трансформаторы подключаются параллельно.

Детали для регулируемого блока питания

  1. Стабилизатор LM317 ТО-220 корпусе.
  2. Кремниевый транзистор, p-n-p КТ818.
  3. Резистор 62 Ом.
  4. Конденсатор электролитический 1 мкф*43В.
  5. Конденсатор электролитический 10 мкф*43В.
  6. Резистор 0,2 Ом 5W.
  7. Резистор 240 Ом.
  8. Подстроечный резистор 6.8 Ком.
  9. Конденсатор электролитический 2200 мкф*35В. 
  10. Любой светодиод.

 

Схема блока питания

Схема блока защиты

Схема блока выпрямителя

Детали для построения защиты от КЗ

  1. Кремниевый транзистор, n-p-n КТ819.
  2. Кремниевый транзистор, n-p-n КТ3102.
  3. Резистор 2 Ом.
  4. Резистор 1 Ком.
  5. Резистор 1 Ком.
  6. Любой светодиод.

Для корпуса регулируемого блока питания, были использованы два корпуса, от обычного компьютерного блока питания. В места из под кулера, были поставлены вольтметр и амперметр.

Для дополнительного охлаждения, был установлен кулер.

Печатная плата была нарисована в Sprint layout v6.0.

Но можно спаять схему просто навесным монтажом. Соединяются корпуса, с помощью двух болтов.

Гайки были приклеены, к крышке корпуса термо клеем. Для охлаждения стабилизатора и транзисторов был использован радиатор от компьютера, который обдувал кулер.

Для удобства переноса блока питания, была прикручена ручка от шуфлядки письменного стола. В общем, получившийся блок питания очень нравится. Мощности его хватает для питания почти всех схем, проверки микросхем, и зарядки небольших аккумуляторов.

Схема ИП не нуждается в настройке, и при правильной спайке она заработает сразу. Автор статьи 4ei3 e-mail [email protected] 

   Форум по БП

   Обсудить статью БП НА LM317 С БЛОКОМ ЗАЩИТЫ




radioskot.ru

РЕГУЛИРУЕМЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ НА 2 КАНАЛА

Многие устройства требуют 2-х канального,  или как его ещё называют двухполярного питания. В простеёшем варианте можно обойтись предлагаемой схемой, которая обеспечивает стабильную регулировку и поддержание при разных токах двухполярного напряжения в диапазоне от ±1.5 В до ±17 В. Она основана на линейных регуляторах напряжения LM317/LM337, которые имеют защиту от короткого замыкания.

Схема принципиальная

Схема по-сути стандартное включение LM317 и LM337. Схема собрана на двух печатных платах. Одна из них держит трансформатор и предохранитель 1 А. Другая - два электролитических конденсатора, микросхемы на радиаторах, и другие дискретные компоненты. Теплоотводы позволяют охлаждать микросхемы при больших токах. Предел для них около ампера.

Регуляторы напряжения устанавливаются на верхней поверхности коробки. На их валы подбираются соответствующие по высоте ручки. На рисунке далее приведен общий вид после установки нижней крышки на место.

Из-за небольшого трансформатора и теплоотводов, этот блок питания не предназначен для обеспечения высокого выходного тока. Но и схемы, которые настраивают (это ведь не для постоянной запитки устройств БП), редко потребляют более 500 мА, включая приборы управления, как реле или малые моторчики. Такой ток может быть обеспечен этим блоком питания без перегрева. Максимальный ток микросхемы может быть 1,5 А, и в  можно также использовать этот запас за короткий срок, чтобы не допустить перегрева. Как правило, чем ниже выходное напряжение, тем выше ток, который может потребляться без перегрева.

   Схемы блоков питания

elwo.ru

Маломощный регулируемый двуполярный источник питания (LM317, LM337)

В настоящее время, в торговой сети есть множество блоков питания для портативной аппаратуры, именуемых сетевыми адаптерами. Большинство из тех, что не предназначены для питания и зарядки «гаджетов» выполнены по простым схемам, и состоят из силового маломощного трансформатора, диодного выпрямителя и сглаживающего конденсатора. Из такого «адаптера» относительно несложно сделать двухполярный стабилизированный блок питания с регулируемым выходным напряжением.

Автору попался «адаптер» с номинальным выходным напряжением 9V и током нагрузки до 450 mA (если верить тому, что на нем написано). Реально, на холостом ходу выходное напряжение составляло 11,5V, и снижалось до 8V на нагрузке 400mA. Было решено из него сделать двухполярный стабилизированный блок питания с регулируемым выходным напряжением в пределах от +1.25V до ±6,5V.

Принципиальная схема

На рисунке 1 показана внутренняя схема блока питания до доработки.

Рис. 1. Принципиальная схема типового адаптера 220В - 9В.

Рис.2. Схема переделки адаптера в двуполярный блок питания.

Схема доработанного блока питания показана на рисунке 2. Для того чтобы не перематывать вторичную обмотку трансформатора, чтобы получить двухполярное напряжение мостовой выпрямитель был заменен на однополупериодный на диодах VD1 и VD2. Затем два сглаживающих конденсатора С1 и С2, и два регулируемых стабилизатора на микросхемах А1 и А2, включенных по типовым схемам.

Печатная плата

Регулировка напряжения производится одновременно сдвоенным переменным резистором R1. Большинство деталей расположено на миниатюрной плате (рис.3).

Рис. 3. Печатная плата двуполярного стабилизатора напряжения.

Резистор R1 закреплен на крышке блока питания и соединен с платой тремя монтажными проводниками. Диоды VD1 и VD2 тоже расположены вне платы.

Каравкин В. РК-02-2016.

www.qrz.ru

0 comments on “Двуполярный блок питания на lm317 и lm337 – Регулируемый двухполярный блок питания на lm317 и lm337. Схема и описание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *