Какую температуру держит рука человека – Сколько градусов выдерживает рука человека

Сколько градусов выдерживает рука человека

надо опустить локоть в воду, практическим методом устанавливается температура 38 градусов))

Если под рукой нет совсем никаких приборов, придётся полагаться, скорее, на интуицию, поскольку болевой порог у всех разный, и вода, которую один человек может терпеть, другому покажется совершенным кипятком. Практически не будет ощущаться кожей вода, близкая к температуре тела человека, вода в сорок градусов кажется чуть тёплой, а в тридцать — холодноватой. Бывают случаи, когда нужно узнать температуру воды, например, в летнем душе, тогда можно воспользоваться следующей инструкцией:

При температуре в сколько градусов человек начинает обжигаться? Имеется в виду не ожог, а когда хочется отдернуть руку от горячего.

Ответили: 22

при 45 градусах чувство тепла сменяется чувством боли от горячего. может и не отдёргивают руки при этом. опять же разные люди — разные пороги но средняя цифра 45

имхо, все это индивидуально

цифра из учебника

Я когда диплом делал, там надо было сравнивать свойства одного и того же раствора при 40, 50 и 60 градусах.
По личному опыту — 40 мог терпеть спокойно без ограничений, 50 — секунд 10, не меньше. При 60 нестерпимое желание отдёрнуть руку возникало через 1-2 сек.
С тех пор могу рукой определять температуру в этом интервале.

Не берусь утверждать с той же категоричностью, цифра для каждого человека индивидуальна, у каждого своя степень чувствительности к тем или иным раздражителям, включая и высокую температуру.

Автору вопроса в качестве разминки предлагается поставить эксперимент на себе с целью определения своего индивидуального значения. Протокол эксперимента должен включать в себя несколько ключевых моментов:
1) Несколько сеансов с разной температурой, одно погружение руки за сеанс
2) Достаточное количество сеансов, чтобы с заданной плотностью покрыть диапазон исследуемых температур (рекомендую от 30С до 80С)
3) Минимум 15, а лучше 30 минут перерыва между сеансами
4) ВАЖНО: Субъект эксперимента (опускающий руку в воду) не должен знать показания термометра (ни до, ни после опускания) и не должен видеть воду (и пар!), в которую опускается рука, чтобы исключить психологический фактор
5) Температуры от сеанса к сеансу менять случайно, а не по нарастающей/убывающей
6) Желательно проделать по нескольку сеансов для каждой из температур
7) Желательно повторить эксперимент в течение нескольких дней

При желании можно этот же протокол применить для статистически значимой выборки людей, чтобы точно (с точки зрения статистики) ответить на исходный вопрос автора (подсказка: ответ будет выражен в виде распределения, а не одного числа) 🙂

40. Как на ощупь оценивать температуру?

Предметом рассмотрения настоящего раздела являются преимущества и ограничения оценки порядка величины температуры трубопроводов холодильных установок с помощью хорошо знакомого холодильщикам-практикам приема, заключающегося в простом ощупывании трубопроводов (см. также раздел 84 «Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием «).

А) Общие соображения по поводу ощупывания трубопроводов


Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
Ваш собственный уровень вы сможете точ-
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,


Допустим, что обычная величина переохлаждения составляет около 5К. и получим температуру жидкости, измеренную на выходе из конденсатора, зачастую находящуюся в диапазоне от 35 до 40°С.

Небольшая разница, которая при этом существует между температурой жидкости на выходе из конденсатора (35. 40°С) и температурой руки (30. 33°С), может позволить путем легкого обхвата трубопровода рукой (см. рис. 40.2) очень быстро и с хорошей точностью оценить величину переохлаждения жидкости.

Для того, чтобы лучше усвоить этот прием, возьмем в качестве примера ремонтника, температура руки которого равна 31°С, дотрагивающегося до патрубка отвода жидкости.


Если он при этом обжигается и не может держать руку на патрубке (см. рис. 40.3), это обычно означает, что температура гораздо выше 45°С и ее оценка на ощупь почти невозможна.
Чтобы избежать ожога, нужно переО тем. как свободно положить руку сверху на трубку, слегка похлопать ею по трубке (температура нагнетающего патрубка может превышать 80°С).

С другой стороны, если наш ремонтник испытывает легкое ощущение тепла, это означает, что температура трубопровода выше 31°С (температура его руки), причем, чем выше температура, тем сильнее ощущение тепла.
При легком обхватывании можно оценить температуру трубы между 30 и 40°С с точностью до градуса.
Оценив температуру жидкости на выходе из конденсатора, ремонтнику достаточно взглянуть на манометр, показывающий давление (а следовательно, и температуру) конденсации, чтобы мгновенно оценить переохлаждение.


Например, допустим, что опытный ремонтник, дотронувшись до трубопровода отвода жидкости из конденсатора, ощущает легкое чувство тепла и делает на этом основании вывод о том, что температура жидкости, выходящей из конденсатора, около 36°С.
Рис. 40.4.
Если при этом манометр нагнетания (ВД) показывает давление 14,7 бара (что соответствует для R22 температуре конденсации 41 °С), наш ремонтник тотчас же может заключить, что переохлаждение составляет 41 — 36 = 5К и сделать из этого соответствующие выводы (см. рис. 40.4).
Заметим, что вся центральная зона конденсатора (поз. 1 на рис. 40.4) содержит смесь жидкости и пара при температуре конденсации (в нашем случае 41°С).

В крайнем случае ремонтник может грубо оценить переохлаждение просто дотронувшись вначале до изгибов (калачей) в центральной зоне конденсатора, а затем до отводящего патрубка, даже если манометр ВД отсутствует.

Внимание! Для надежной диагностики необходимо, чтобы значения температуры и давления были установившимися. Поэтому измерения температуры с помощью термометра или ее оценка на ощупь не должны производиться, если установка только что включилась.
В) Оценка разности температур
Определение разности температур между двумя точками безусловно есть одна из наиболее часто используемых операций техники оценки температур на ощупь.

Результаты такой оценки тем надежнее, чем больше разность температур (разность более 4К как правило легко выявляется ощупыванием двумя руками).
Хотя небольшие разности оценивать труднее, тем не менее, разница порядка 2К также может быть обнаружена с хорошей достоверностью благодаря специальной технике ощупывания.

Для лучшего понимания этой техники возьмем в качестве примера случай, когда ремонтник пытается проверить фильтр-осушитель, находящийся в самом начаче процесса засорения, в результате чего на нем образовался слабый перепад температур в 2К (на входе жидкость имеет температуру 35°С).

Если наш ремонтник будет достаточно долго зажимать трубки на входе и выходе влагоотделителя обеими руками (не менее десяти секунд), температура каждой из ладоней сравняется с соответствующей температурой трубок (см. рис. 40.5).

В результате его мозг зарегистрирует ощущение «горячей» левой руки и «холодной» правой.
Быстро поменяв руки крест накрест («холодную»руку при 33°С на трубу при 35°С и «горячую руку» при 35°С на трубу при 33°С) он получит ощущение разности в 2 Кот каждой руки, что эквивалентно искусственному удвоению ощущения (см. рис. 40.6).

Такая техника может сослужить хорошую службу, поскольку позволяет, усиливая получаемые при ощупывании ощущения, обнаруживать с неплохой достоверностью даже относительно небольшие разности температур.

Г) Оценка температуры ниже, чем температура руки
Если ремонтник при ощупывании трубопровода не чувствует ни тепла, ни холода, это значит, что температура трубы примерно такая же, как температура руки.

Напротив, если труба более холодная, чем рука (однако, без обледенения), он почувствует охлаждение, причем тем большее, чем ниже будет температура трубы.
Вообще говоря, оценить температуру трубы на ощупь, если она холоднее, чем рука, довольно трудно, особенно, когда эта разность велика (см. рис. 40.7).

В этом случае для оценки температуры в помощь ремонтнику также используется специальная техника ощупывания, особенно когда окружающая температура ниже температуры руки (наиболее


Эта техника состоит в том, чтобы вначале дотронуться до какой-нибудь расположенной поблизости массивной металлической детали (например, станина компрессора или металлический шкаф), которая обязательно должна иметь такую же температуру, как окружающая температура (следовательно, ни горячее, ни холоднее, см. рис. 40.8). Далее нужно подождать несколько секунд, чтобы дать возможность мозгу «зарегистрировать» соответствующее ощущение. Затем ремонтник должен быстро прикоснуться к трубопроводу, температуру которого он желает оценить. Сравнив два ощупывания, можно тотчас же соотнести температуру трубы с окружающей температурой (такая же, более теплая, менее теплая, гораздо менее теплая. ).
Заметим также, что для уточнения разницы между температурой трубы и температурой окружающей среды может иногда использваться техника сравнения, описанная выше.
Если труба обледенела, можно заключить, что ее темперащ’ра ниже 0°С (посмотрите на выход из ТРВ, особенно в кондиционерах). Если иней рыхлый на вид и быстро осыпается при постукивании по трубе пальцем, температура достаточно близка к 0°С. В противном случае, для определения температуры лучше использовать термометр.

ВНИМАНИЕ! Если ваша рука с температурой +30°С дотрагивается до трубы с температурой -20°С (перепад = 50К), вы почувствуете такое же ощущение ожога, как при погружении руки с температурой +30°С в воду с температурой +80°С (тот же перепад в 50К).

В заключение отметим, что техника определения температуры на ощупь должна рассматриваться как вспомогательная, позволяющая в некоторых случаях быстро оценить переохлаждение или перегрев с целью выигрыша во времени при диагностировании неисправностей. Как любая техника каких-либо действий, она требует упражнений и тренировок, чтобы быть эффективной. Однако она ни в коем случае не может заменить правильное использование высококачественных термометров.

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
•X Ваш собственный уровень вы сможете точ-
Ф
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

vi-pole.ru

40. Как на ощупь оценивать температуру?

40. Как на ощупь оценивать температуру? 

Предметом рассмотрения настоящего раздела являются преимущества и ограничения оценки порядка величины температуры трубопроводов холодильных установок с помощью хорошо знакомого холодильщикам-практикам приема, заключающегося в простом ощупывании трубопроводов (см. также раздел 84 «Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием «).

А) Общие соображения по поводу ощупывания трубопроводов


Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья…), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30…33°С (см. рис. 40.1).

Ваш собственный уровень вы сможете точ-
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,


Допустим, что обычная величина переохлаждения составляет около 5К. и получим температуру жидкости, измеренную на выходе из конденсатора, зачастую находящуюся в диапазоне от 35 до 40°С.

Небольшая разница, которая при этом существует между температурой жидкости на выходе из конденсатора (35…40°С) и температурой руки (30…33°С), может позволить путем легкого обхвата трубопровода рукой (см. рис. 40.2) очень быстро и с хорошей точностью оценить величину переохлаждения жидкости.

Для того, чтобы лучше усвоить этот прием, возьмем в качестве примера ремонтника, температура руки которого равна 31°С, дотрагивающегося до патрубка отвода жидкости.


Если он при этом обжигается и не может держать руку на патрубке (см. рис. 40.3), это обычно означает, что температура гораздо выше 45°С и ее оценка на ощупь почти невозможна.
Чтобы избежать ожога, нужно переО тем. как свободно положить руку сверху на трубку, слегка похлопать ею по трубке (температура нагнетающего патрубка может превышать 80°С).

С другой стороны, если наш ремонтник испытывает легкое ощущение тепла, это означает, что температура трубопровода выше 31°С (температура его руки), причем, чем выше температура, тем сильнее ощущение тепла.
При легком обхватывании можно оценить температуру трубы между 30 и 40°С с точностью до градуса.

Оценив температуру жидкости на выходе из конденсатора, ремонтнику достаточно взглянуть на манометр, показывающий давление (а следовательно, и температуру) конденсации, чтобы мгновенно оценить переохлаждение.


Например, допустим, что опытный ремонтник, дотронувшись до трубопровода отвода жидкости из конденсатора, ощущает легкое чувство тепла и делает на этом основании вывод о том, что температура жидкости, выходящей из конденсатора, около 36°С.
Рис. 40.4.
Если при этом манометр нагнетания (ВД) показывает давление 14,7 бара (что соответствует для R22 температуре конденсации 41 °С), наш ремонтник тотчас же может заключить, что переохлаждение составляет 41 — 36 = 5К и сделать из этого соответствующие выводы (см. рис. 40.4).
Заметим, что вся центральная зона конденсатора (поз. 1 на рис. 40.4) содержит смесь жидкости и пара при температуре конденсации (в нашем случае 41°С).

В крайнем случае ремонтник может грубо оценить переохлаждение просто дотронувшись вначале до изгибов (калачей) в центральной зоне конденсатора, а затем до отводящего патрубка, даже если манометр ВД отсутствует.

Внимание! Для надежной диагностики необходимо, чтобы значения температуры и давления были установившимися. Поэтому измерения температуры с помощью термометра или ее оценка на ощупь не должны производиться, если установка только что включилась.
В) Оценка разности температур
Определение разности температур между двумя точками безусловно есть одна из наиболее часто используемых операций техники оценки температур на ощупь.

Результаты такой оценки тем надежнее, чем больше разность температур (разность более 4К как правило легко выявляется ощупыванием двумя руками).
Хотя небольшие разности оценивать труднее, тем не менее, разница порядка 2К также может быть обнаружена с хорошей достоверностью благодаря специальной технике ощупывания.

Для лучшего понимания этой техники возьмем в качестве примера случай, когда ремонтник пытается проверить фильтр-осушитель, находящийся в самом начаче процесса засорения, в результате чего на нем образовался слабый перепад температур в 2К (на входе жидкость имеет температуру 35°С).

Если наш ремонтник будет достаточно долго зажимать трубки на входе и выходе влагоотделителя обеими руками (не менее десяти секунд), температура каждой из ладоней сравняется с соответствующей температурой трубок (см. рис. 40.5).

В результате его мозг зарегистрирует ощущение «горячей» левой руки и «холодной» правой.
Быстро поменяв руки крест накрест («холодную»руку при 33°С на трубу при 35°С и «горячую руку» при 35°С на трубу при 33°С) он получит ощущение разности в 2 Кот каждой руки, что эквивалентно искусственному удвоению ощущения (см. рис. 40.6).

Такая техника может сослужить хорошую службу, поскольку позволяет, усиливая получаемые при ощупывании ощущения, обнаруживать с неплохой достоверностью даже относительно небольшие разности температур.

Г) Оценка температуры ниже, чем температура руки
Если ремонтник при ощупывании трубопровода не чувствует ни тепла, ни холода, это значит, что температура трубы примерно такая же, как температура руки.

Напротив, если труба более холодная, чем рука (однако, без обледенения), он почувствует охлаждение, причем тем большее, чем ниже будет температура трубы.
Вообще говоря, оценить температуру трубы на ощупь, если она холоднее, чем рука, довольно трудно, особенно, когда эта разность велика (см. рис. 40.7).

В этом случае для оценки температуры в помощь ремонтнику также используется специальная техника ощупывания, особенно когда окружающая температура ниже температуры руки (наиболее


Эта техника состоит в том, чтобы вначале дотронуться до какой-нибудь расположенной поблизости массивной металлической детали (например, станина компрессора или металлический шкаф), которая обязательно должна иметь такую же температуру, как окружающая температура (следовательно, ни горячее, ни холоднее, см. рис. 40.8). Далее нужно подождать несколько секунд, чтобы дать возможность мозгу «зарегистрировать» соответствующее ощущение. Затем ремонтник должен быстро прикоснуться к трубопроводу, температуру которого он желает оценить. Сравнив два ощупывания, можно тотчас же соотнести температуру трубы с окружающей температурой (такая же, более теплая, менее теплая, гораздо менее теплая…).

Заметим также, что для уточнения разницы между температурой трубы и температурой окружающей среды может иногда использваться техника сравнения, описанная выше.
Если труба обледенела, можно заключить, что ее темперащ’ра ниже 0°С (посмотрите на выход из ТРВ, особенно в кондиционерах). Если иней рыхлый на вид и быстро осыпается при постукивании по трубе пальцем, температура достаточно близка к 0°С. В противном случае, для определения температуры лучше использовать термометр.

ВНИМАНИЕ! Если ваша рука с температурой +30°С дотрагивается до трубы с температурой -20°С (перепад = 50К), вы почувствуете такое же ощущение ожога, как при погружении руки с температурой +30°С в воду с температурой +80°С (тот же перепад в 50К).

В заключение отметим, что техника определения температуры на ощупь должна рассматриваться как вспомогательная, позволяющая в некоторых случаях быстро оценить переохлаждение или перегрев с целью выигрыша во времени при диагностировании неисправностей. Как любая техника каких-либо действий, она требует упражнений и тренировок, чтобы быть эффективной. Однако она ни в коем случае не может заменить правильное использование высококачественных термометров.

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.

Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья…), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30…33°С (см. рис. 40.1).
•X  Ваш собственный уровень вы сможете точ-
Ф
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

vmestogaza.ru

какую температуру воды выдерживает рука человека



Какую температуру выдерживает рука человека

Автор Мистер X задал вопрос в разделе Техника

мне необходимо определить температуру металлической поверхности по пальцу. какую температуру выдерживает палец. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Удовенко[гуру]
Когда учился на дизелиста, там говорили, что зимой подогрев перед запуском движка, определяется так — если рука держит около 5 секунд — то температура — 65 градусов. Цельсия, естественно.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мне необходимо определить температуру металлической поверхности по пальцу. какую температуру выдерживает палец.

Ответ от Лешка[мастер]
у каждого по-разному. ибо порог чувствительности у всех разный

Ответ от Алексей Поспелов[гуру]
Это зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости боли. Как правило 80 градусов.

Ответ от User user[гуру]
Белок разрушается при 60 кожа разрушится Болевой порог 50

Ответ от Иван Васильевич меняет профессию[гуру]
Кем же ты собираешься вырасти с обожжёнными пальцами? Эффект будет ещё зависеть от силы нажатия и шероховатости поверхности. А по русскому у тебя 3. В сауне мы грелись при 140гр. по Цельсию. В ванну с водой 40 гр. не залезешь!

Ответ от Илья Марцинкевич[новичек]
60-70 кожа сгорит. 30 можно 5 секунд. 45 по цельсию 1 секунду.

Ответ от Алексей[гуру]
Для меня если рука держит 10 сек. это примерно 70 градусов.

Ответ от Tanotarov[новичек]
Еще зависит от материала, его теплопроводности


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Температура тела на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Температура тела

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды. Максимальная безопасная температура ГВС = 49° С

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды. Максимальная безопасная температура ГВС = 49° С

Температура °C Температура °F Ожог I степени Ожог II степени Ожог III степени
37° С 100° F безопасная температура
45° С (гор. душ) 113° F 1 час 2 часа 3 часа
47° С 116.6° F 35 мин 20 мин 45 мин
48° С 118.4° F 10 мин 15 мин 20 мин
49° С *120° F 1-2 мин 8 мин 10 мин
51° С 124° F 1 мин 2 мин 4.2 мин
55° С 131° F 5 секунд 17 секунд 30 секунд
60° С 140° F 2 секунды 3 секунд 5 секунд
68° С 154° F мгновенно 1 секунда

Поэтому в США согласно  American Journal of Public Health максимальная рекомендованная температура ГВС составляет 49° С (вполне себе подходящая температура для легионеллы)

  • Ожоги I степени Поражается только эпидермис. Характерны гиперемия (эритема), отек кожи, жжение и боль. Воспалительные явления проходят в течение нескольких дней. Поверхностные слои эпидермиса слущиваются, и к концу первой недели наступает заживление.
  • Ожоги II степени Поражаются эпидермис и сосочковый слой дермы, что проявляется выраженным отеком и гиперемией кожи, отслойкой поврежденных слоев эпидермиса с образованием пузырей, заполне

dpva.ru

Сколько может выдержать человеческое тело

Человеческое тело очень нежное. Без дополнительной защиты оно может функционировать только в узком интервале температур и при определенном давлении. Оно должно постоянно получать воду и питательные вещества. И не переживет падения с большей высоты, чем в несколько метров. Сколько может выдержать человеческое тело? Когда нашему организму грозит смерть? Фуллпикча представляет вашему вниманию уникальный обзор фактов о границах выживания человеческого тела.

8 ФОТО

Материал подготовлен при поддержке сервиса Docplanner, благодаря которому Вы быстро найдёте лучшие лечебные заведения в Санкт-Петербурге — например нии скорой помощи джанелидзе.

1. Температура тела.

Границы выживания: температура тела может варьироваться от +20° С до +41° С.

Выводы: обычно наша температура колеблется от 35,8 до 37,3° С. Такой температурный режим тела обеспечивает бесперебойное функционирование всех органов. При температурах выше 41° C происходит значительная потеря жидкости в организме, обезвоживание и повреждение органов. При температурах ниже 20° С останавливается кровоток.

Температура человеческого тела отличается от температуры окружающей среды. Человек может жить в среде при температуре от -40 до +60° С. Интересно, что понижение температуры так же опасно, как и ее рост. При температуре 35 C, начинают ухудшаться наши двигательные функции, при 33 ° C мы начинаем терять ориентацию, а при температуре 30 ° C — теряем сознание. Температура тела 20° C — это предел, ниже которого сердце перестает биться и человек умирает. Однако, медицине известен случай, когда удалось спасти мужчину, температура тела которого была всего лишь 13° C. (Фото: David Martín/flickr.com).

 

2. Работоспособность сердца.

Границы выживания: от 40 до 226 ударов в минуту.

Выводы: низкая частота сердечных сокращений ведет к снижению артериального давления и потере сознания, слишком большая — к сердечному приступу и смерти.

Сердце должно постоянно перекачивать кровь и распространять его по всему телу. Если работа сердца останавливается, происходит смерть мозга. Пульс — это волна давления, индуцированного высвобождением крови из левого желудочка в аорту, откуда она артериями распределяется по всему телу.

Интересно: «жизнь» сердца у большинства млекопитающих составляет в среднем 1 000 000 000 ударов, в то время как здоровое человеческое сердце выполняет за всю свою жизнь в три раза больше ударов. Здоровое сердце взрослого человека сокращается 100 000 раз в день. У профессиональных спортсменов пульс в состоянии покоя составляет часто всего лишь 40 ударов в минуту. Длина всех кровеносных сосудов в человеческом организме, если их соединить, — это 100 000 км, что в два с половиной раза больше, чем длина экватора Земли.

А вы знали, что суммарная мощность человеческого сердца за 80 лет человеческой жизни так велика, что смогла бы втащить паровоз на самую высокую гору в Европе —  Монблан (4810 м над уровнем моря)?  (Фото: Jo Christian Oterhals/flickr.com).

 

3. Перегрузка мозга информацией.

Границы выживания: у каждого человека индивидуальны.

Выводы: перегрузка информацией ведет к тому, что человеческий мозг впадает в состояние депрессии и перестает функционировать должным образом. Человек находится в замешательстве, начинает нести бред, иногда теряет сознание, а после исчезновения симптомов ничего не помнит. Длительная перегрузка мозга может привести к психическим заболеваниям.

В среднем человеческий мозг может хранить столько информации, сколько содержат 20 000 средних словарей. Тем не менее, даже такой эффективный орган может «перегреться» из-за избытка информации.

Интересно: шок, возникающий в результате крайнего раздражения нервной системы, может привести к состоянию оцепенения (ступора), человек при этом перестает себя контролировать: может внезапно выйти, стать агрессивным, говорить бессмыслицу и вести себя непредсказуемо.

А вы знали, что общая длина нервных волокон в мозге составляет от 150 000 до 180 000 км?   (Фото: Zombola Photography/flickr.com).

 

4. Уровень шума.

Границы выживания: 190 децибел.

Выводы: при уровне шума в 160 децибел у людей начинают лопаться барабанные перепонки. Более интенсивные звуки могут повредить другие органы, в частности легкие. Волна давления разрывает легкие, в результате чего воздух попадает в кровь. Это, в свою очередь, приводит к закупорке кровеносных сосудов (эмболии), который вызывает шок, происходит инфаркта миокарда, и в конечном итоге смерть.

Обычно диапазон шума, который мы испытываем колеблется от 20 децибел (шепот) до 120 децибел (взлетающий самолет). Все, что находится выше этой границы, становится для нас болезненным. Интересно: пребывание в шумной среде вредно для человека, снижает его эффективность и отвлекает. Человек не в состоянии привыкнуть к громким звукам.

А вы знали, что громкие или неприятные звуки до сих пор используют, к сожалению, в ходе допросов военнопленных, а также при обучении солдат спецслужб?  (Фото: Leanne Boulton/flickr.com).

 

5. Количество крови в организме.

Границы выживания: потеря 3 литров крови, то есть 40-50 процентов от общего количества в организме.

Выводы: нехватка крови приводит к замедлению работы сердца, потому что ему нечего перекачивать. Давление падает настолько, что кровь уже не может заполнять камер сердца, что приводит к его остановке. Мозг при этом не получает кислород, перестает работать и умирает.

Главная задача крови состоит в распространении кислорода по всему телу, то есть насыщении кислородом всех органов, включая мозг. Кроме того, кровь удаляет углекислый газ из тканей и разносит по всему организму питательные вещества.

Интересно: в человеческом теле содержится 4-6 литров крови (которая составляет 8% от массы тела). Потеря 0,5 литра крови у взрослых людей не представляет опасности, но, когда в организме не хватает 2 литра крови, существует большой  риск для жизни, в таких случаях необходима медицинская помощь.

А вы знали, что у других млекопитающих и птиц такое же соотношение крови к массе тела — 8%? А рекордное количество потерянной крови у человека, который все-таки выжил, было 4,5 литра?   (Фото: Tomitheos/flickr.com).

 

6. Высота и глубина.

Границы выживания: от -18 до 4500 м над уровнем моря.

Выводы: если человек без подготовки, не знающий правил, а также без специального оборудования нырнет на глубину больше 18-ти метров, ему грозит разрыв барабанных перепонок, повреждение легких и носа, слишком высокое давление в других органах, потеря сознания и смерть от утопления. Тогда как на высоте более 4500 метров над уровнем моря недостаток кислорода во вдыхаемом воздухе в течение 6-12 часов может привести к отеку легких и мозга. Если человек не сможет спуститься на более низкую высоту, он умрет.

Интересно: неподготовленный человеческий организм без специального оборудования может жить в относительно небольшом диапазоне высот. Погружаться на глубину больше 18 метров и подниматься на вершины гор могут только тренированные люди (водолазы и альпинисты), и даже они используют для этого специальное оборудование —  баллоны для дайвинга и альпинистское снаряжение.

А вы знали, что рекорд в нырянии на одном вдохе принадлежит итальянцу Умберто Пелиццари — он нырнул на глубину 150 м. Во время погружения он испытывал огромное давление: 13 килограммов на квадратный сантиметр тела, то есть около 250 тонн на все тело. (Фото: B℮n/flickr.com).

 

7. Нехватка воды.

Границы выживания: 7-10 дней.

Выводы: нехватка воды в течение долгого времени (7-10 дней) приводит к тому, что кровь становится настолько густой, что не может перемещаться по сосудам, а сердце не в состоянии распространить ее по телу.

На две трети человеческое тело (вес) состоит из воды, которая необходима для правильного функционирования организма. Почки нуждаются в воде, чтобы удалить из организма токсины, легким нужна вода, чтобы увлажнить выдыхаемый нами воздух. Вода также участвует в процессах, происходящих в клетках нашего организма.

Интересно: когда организму не хватает около 5 литров воды, у человека начинается головокружение или обморочное состояние. При недостатке воды в количестве 10 литров, начинаются сильные судороги, при 15-литрововм дефиците воды — человек умирает.

А вы знали, что в процессе дыхания мы потребляем ежедневно около 400 мл воды? Убить нас может не только нехватка воды, но ее избыток. Такой случай произошел  с одной женщиной из Калифорнии (США),  которая во время конкурса выпила 7,5 литра воды за короткий промежуток времени, в результате чего потеряла сознание и через несколько часов умерла.  (Фото: Shutterstock).

 

8. Голод.

Границы выживания: 60 дней.

Выводы: отсутствие питательных веществ влияет на функционирование всего организма. У голодающего человека замедляется сердечный ритм, повышается уровень холестерина в крови, возникает сердечная недостаточность и  необратимые повреждения печени и почек. У изнуренного голодом человека появляются также галлюцинации, он становится вялым и очень слабым.

Человек ест пищу, чтобы обеспечить себя энергией для работы всего организма. Здоровый, хорошо питавшийся человек, у которого есть доступ к достаточному количеству воды и который находится в дружеской среде, может выжить без еды около 60 дней.

Интересно: чувство голода обычно появляется через несколько часов после последнего приема пищи. В течение первых трех дней без еды человеческое тело расходует энергию из той пищи, которая была съедена последней. Потом печень начинает разрушать и потреблять жир из организма. Через три недели, организм начинает сжигать энергию из мышц и внутренних органов.

А вы знали, что дольше всего без пищи оставался и при этом выжил американец Amerykanin Charles R. McNabb, который  в 2004 году голодал в тюрьме 123 дня? Он пил только воду, а иногда чашечку кофе.

А вы знаете, что каждый день в мире  от голода умирает около 25 000 человек?  (Фото: Rubén Chase/flickr.com).

fullpicture.ru

Ответы@Mail.Ru: Разная температура рук.

У тебя сердце в левой части организма, докачать, кровь в правой руке я думаю отличается от крови в левой. А вообще у тебя просто что-то морозит, все очень просто, пережимаешь сосуды когда руку на столе держишь и т. д.

Лол. Люди, вам заняться больше нечем?!

не поверишь но даже давление на разных руках по разному показывает. это нормально

Прикинь, а если одну руку поднять вверх а другую опустить вниз на пять секунд, то они еще и разного цвета становятся.

touch.otvet.mail.ru

Светлый угол — светодиоды • Насколько это криминально

Освещаем наш дом, дачу, предметы интерьера

Насколько это криминально

Самсамыч » 10 ноя 2014, 04:21

В холле 10 лет назад был установлен такой светильник 4х75G9 устал покупать лампочки и когда развалился патрон
решил подойти кардинально и вместо патронов с лампочками установил рабочий элемент от такой люстры http://elasia.ru/goods/ELASIA-ELEGANT-M … ?from=MmEz , Все замечательно, люстра может менять цветовую температуру 3000К или 6400К или одновременно 3000К+6400К. В последнем режиме каждая группа работает в полсилы. Но как всегда хочется что-то переделать. В итоге перерезав и перепаяв дорожки получилось обе группы запустить на 100%. при этом заметно повысилась температура корпуса светильника. Если до переделки корпус был чуть заметно теплый (едва теплый), то после переделки корпус стал заметно теплее. пирометра нет. На ощупь — рука терпит долго, но как-то некомфортно. Не знаю, какая это температура и насколько она криминальна для светодиодов. Прикинул если они сейчас светят в два раза ярче номинала, то если даже они несколько деградируют, то все равно эффект будет.
Подскажите,
1. какова температура, когда рука еще может терпеть?
2. Как быстро деградируют светодиоды при такой температуре?
Самсамыч
Прожектор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 19:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Насколько это криминально

Invisible_Light » 10 ноя 2014, 09:26

Деградация зависит от температуры кристаллов. Интересно вы решили измерить температуру : корпуса светильника да ещё и — рукой! Рука терпит/не терпит — чисто субъективно.
Переход с кристаллов на корпус может иметь разное тепловое сопротивление. Нужно измерять непосредственно температуру подложек светодиодов. А насчёт свечения «в два раза ярче» — для измерения нужен прибор люксметр.
Глаз имеет широкий диапазон приспособляемости. Цветовая температура свечения также может восприниматься по разному (от настроения зависит).

Invisible_Light
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5810
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 933 раз.

Re: Насколько это криминально

Самсамыч » 10 ноя 2014, 11:45

Температура корпуса и полдожки светодиодов одинакова, поскольку корпус дюралевый толстый точеный почти монолит, а плата приклеена по всей поверхности к корпусу на термоклей.
Понятно, что все сильно субъективно, но какую температуру терпит рука?
Для сравнения трогал многие ретрофиты, те гораздо горячее.

Самсамыч
Прожектор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 19:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Насколько это криминально

ivdor » 10 ноя 2014, 12:46

Обычно пальцы терпят около 65-70

Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно — то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело — вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


ivdor
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Насколько это криминально

rast » 10 ноя 2014, 13:14

Самсамыч писал(а):Температура корпуса и полдожки светодиодов одинакова


очень спорное суждение.
Из чего бы там не был корпус, и как сильно не прижимай плату со светиками к нему, температура будет отличаться. На 5-10 градусов в лучшем случае. А температура кристалла светодиода и температура подложки могут отличаться в разы.
ИМХО Точно ответить на вопрос, как быстро деградируют светодиоды при такой-то температуре на такой-то плате под таким-то током и с таким-то корпусом не сможет даже производитель этих светодиодов.

rast
Светильник
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 11:29
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Насколько это криминально

Самсамыч » 11 ноя 2014, 13:37

В штатном режиме, когда на светильнике рассеивается 3 Вт — корпус едва теплый,
после переделки, когда те-же светодиоды и то-же работающие в штатном режиме на светильнике рассеивают 6 Вт
корпус начинает очень медленно нагреваться и в состояние установившейся температуры входит примерно через час (сказывается масса корпуса). Поскольку драйвер позволяет управлять работой светильника (3 Вт или 6 вт) перещелкивая клавишей выключателя, то думаю, что данная конструкция проработает достаточно долго. В качестве контрольной оставил непеределанной одну Бра, которая стоит на стене рядом. Буду сравнивать.

Самсамыч
Прожектор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 19:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Насколько это криминально

Самсамыч » 13 ноя 2014, 13:03

Побывал на выставке Интерлайт 2014, помимо прочего ходил и щупал корпуса светильников и прожекторов. Могу сказать, что мой «разогнанный» светильник гораздо холоднее многих, которые вроде-бы как должны работать 50000 часов. Не понял кто-кого обманывает. То, что меня, но кто?

Самсамыч
Прожектор
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 19:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Насколько это криминально

Павлик Морозов » 30 ноя 2014, 20:31

Если не ошибаюсь, у фирмы Supra написано на коробке 50000 часов. А в инструкции указано что такой срок службы указан при непрерывной работы лампы не более 2-х часов. Как то так, маркетинговый ход…

Если выхода нет,то его всегда можно сделать…


Павлик Морозов
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 13:48
Откуда: Краснодарский край, г. Белореченск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Насколько это криминально

Sergei4410 » 30 ноя 2014, 23:11

Самсамыч писал(а):Понятно, что все сильно субъективно, но какую температуру терпит рука?


Имею небольшое отношение к отоплению и частенько трогаю голыми руками трубы и батареи, до 50 градусов еще можно примерно определить какая температура 30 или 40 градусов, а вот после 50 , что 50, что 70, одно ощущение — горячо.

Sergei4410
Торшер
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 10:24
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Насколько это криминально

ivdor » 30 ноя 2014, 23:16

А после 70 ?

Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно — то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело — вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


ivdor
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Насколько это криминально

Sergei4410 » 30 ноя 2014, 23:25

ivdor писал(а):А после 70 ?


Да все горячо, хоть 80, хоть 90, после 100 — пар. Рука перестает терпеть после 50, мои ощущения, ИМХО то есть.

Sergei4410
Торшер
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 10:24
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Насколько это криминально

ivdor » 30 ноя 2014, 23:27

Sergei4410 писал(а):

ivdor писал(а):А после 70 ?


Да все горячо, хоть 80, хоть 90, после 100 — пар. Рука перестает терпеть после 50, мои ощущения, ИМХО то есть.

Ну хорошо, по-другому вопрос — какую температуру металла может рука терпеть довольно долго (минуту и более), и какую терпеть вообще не может (менее 5 сек) ?
Прижим рассматриваем одинаковый

Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно — то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело — вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


ivdor
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Насколько это криминально

alex187 » 30 ноя 2014, 23:38

ivdor писал(а):
Sergei4410 писал(а):

ivdor писал(а):А после 70 ?


Да все горячо, хоть 80, хоть 90, после 100 — пар. Рука перестает терпеть после 50, мои ощущения, ИМХО то есть.

Ну хорошо, по-другому вопрос — какую температуру металла может рука терпеть довольно долго (минуту и более), и какую терпеть вообще не может (менее 5 сек) ?
Прижим рассматриваем одинаковый

Что то мне сдается для этого изобрели термометр — может еще в локтях мерить будем?

Весь спектр «Arlight» по взаимовыгодным ценам.

alex187
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: Насколько это криминально

ivdor » 30 ноя 2014, 23:41

alex187 писал(а):Что то мне сдается для этого изобрели термометр — может еще в локтях мерить будем?


Можно и в локтях, раз так хочется.
Но они, как более чувствительные, используются при оценке температуры жидкостей для маленьких детей — либо в ванне, либо в бутылках Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно — то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело — вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..


ivdor
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Насколько это криминально

Sergei4410 » 30 ноя 2014, 23:51

ivdor писал(а):
Ну хорошо, по-другому вопрос — какую температуру металла может рука терпеть довольно долго (минуту и более), и какую терпеть вообще не может (менее 5 сек) ?
Прижим рассматриваем одинаковый


40 — терплю долго, 45 — терплю не долго, может минуту, 50 — терплю секунд 5 , свыше — около секунды и харэ.
С термометрами неудобно по подвалам лазить, у инженеров и мастеров есть, а мне не, не надо, давлю я их, что казенные, что свои .

Sergei4410
Торшер
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 10:24
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Светодиоды в быту

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БелСвет, aizon, Aleksandr_A, Alexa [Bot], Andrey54, Baikal, Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, Светлана СТРОЙПЛАСТ, DmitriyS, dua3, Google [Bot], Google Feedfetcher, iamoskvin, jewlight, Kom-Svet, kulibin, Ledsvet2017, lpt lpt, mailru, Majestic-12 [Bot], Menny1112, Mixa077, mnv, MSN [Bot], nae, newlighter, Oleg_kuruts, olegbr, Pavel123, pavel87, ramsprint, recolt, regent, Reneo, S@shOK, sibec, Simona, svmaks73, tio, Vladimir-city, VladLed92, voxy, willi, zQ, Пашка177, Прочнист, Василий177, ИсточникСвета, Игорь ТД «888», ЛунСинь, ЭТИС, Яндексбот



ledway.ru

0 comments on “Какую температуру держит рука человека – Сколько градусов выдерживает рука человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *