Пикада – Соус пикада – пошаговый рецепт с фотографиями

Каталонское рагу из курицы с миндальным соусом Пикада рецепт


Каталонское рагу из курицы с миндальным соусом Пикада — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рагу:

  • 3 — 4 ст. нарезанных вдоль волокон отварных куриных грудок (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 банка (900 гр.) очищенных томатов, консервированных целиком
  • 1 ст. крупно нарезанных зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 2 — 3 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. с горкой паприки
  • 2 — 3 очищенных и нарезанных стебля сельдерея с листьями на верхушке
  • 2 лавровых листа
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • Щепотка рылец шафрана
  • Соль и молотый черный перец
  • Хлеб для подачи

Отварные куриные грудки:

  • 4 целые куриные грудки (только для белого мяса) с костями и кожей или 3 целые курицы по 1,8 кг. (для белого и темного мяса)
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 8 раздавленных зубков чеснока
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 крупно нарезанные моркови
  • 4 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных ломтиками лимона
  • 2 нарезанные четвертинками головки репчатого лука
  • Пучок трав из свежей петрушки, розмарина и тимьяна, перевязанный кулинарной нитью

Пикада:

  • 1/4 ст. бланшированного миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra virgin
  • 2 ломтика (толщиной 1 см.) батона или багета (оставшийся хлеб используйте для подачи)
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 натертых или мелко нарезанных зубка чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, оливки, перец чили, лимонный сок, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, букет гарни, миндаль, багет, тимьян, паприка, лавровый лист, шафран, перец черный горошком, розмарин, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пикады: В маленькой сковороде обжарьте орехи и переложите их на тарелку. Добавьте в сковороду оливковое мало и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

    Нарежьте хлеб и положите в кухонный комбайн с петрушкой, лимонным соком, чесноком, обжаренным миндалем и небольшим количеством воды. Взбейте в режиме «пульс» до получения смеси, похожей по консистенции на песто. Поставьте в холодильник до подачи.

  2. Для рагу: В жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тимьян, паприку, сельдерей, лавровые листья, морковь, лук, болгарский перец, перец чили и шафран, посолите и поперчите.

    Обжарьте овощи до мягкости, 7-8 мин. Добавьте томаты и разомните их. Влейте бульон и варите при слабом кипении 30 мин. Положите курицу. Добавьте пикаду и оливки, снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

    Разложите рагу в неглубокие миски и подавайте с теплым хлебом, которым можно подбирать соус.

    Кулинарный совет: Рагу и соус пикада можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах в качестве заготовки для этого блюда. Разогрейте рагу на среднем огне, добавив соус и оливки.



  3. Отварные куриные грудки: Положите курицу в очень большую кастрюлю или, если необходимо, распределите на 2 кастрюли. Добавьте горошины черного перца, чеснок, лавровые листья, морковь, сельдерей, лимоны, лук, пучок трав и посолите.

    Налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала курицу. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 1,5 ч. Достаньте курицу из бульона и дайте остыть. Процедите бульон. (У вас должно получиться 5-6 л. бульона.) Снимите с курицы кожу и удалите кости, разделите мясо на волокна руками или двумя вилками.

Категории:

grandkulinar.ru

Пикада-Кафе — Википедия

Муниципалитет
Пикада-Кафе
Picada Café
ФлагГерб
29°26′38″ ю. ш. 51°08′09″ з. д.HGЯOL
Страна  Бразилия
Штат Риу-Гранди-ду-Сул
Мэр Лусиану Клейн
История и география
Основан 1992
Площадь 85,094 км²
Высота центра 106 м
Часовой пояс UTC−3, летом UTC−2
Население
Население 5 528 человек (2006)
Плотность 65,0 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +55 54
Почтовый индекс 95175-000
picadacafe.rs.gov.br

Показать/скрыть карты

Пикада-Кафе

 Медиафайлы на Викискладе

Пикада-Кафе (порт. Picada Café) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Агломерация Порту-Алегри. Входит в экономико-статистический микрорегион Грамаду-Канела. Население составляет 5528 человек на 2006 год. Занимает площадь 85,094 км². Плотность населения — 65,0 чел./км².

Город основан 20 марта 1992 года.

  • Валовой внутренний продукт на 2003 составляет 85.334.092,00 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Валовой внутренний продукт на душу населения на 2003 составляет 16.614,89 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Индекс развития человеческого потенциала на 2000 составляет 0,819 (данные: Программа развития ООН).
Это заготовка статьи по географии Бразилии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Муниципалитеты микрорегиона Грамаду-Канела (Бразилия)
  • Канела
  • Дойз-Ирманс
  • Грамаду
  • Игрежинья
  • Ивоти
  • Линдолфу-Коллор
  • Морру-Реутер
  • Нова-Петрополис
  • Пикада-Кафе
  • Президенти-Лусена
  • Риузинью
  • Роланти
  • Санта-Мария-ду-Эрвал
  • Такуара
  • Трес-Короас

ru.wikipedia.org

Испанщина — софрегит, самфаина, пикада, ромеско, эскаливада и ахо бланко.

Продолжаю выкладывание несложных кулинарных изысков, пригодных для утренних бутербродов и для «быстрой» демократической закуски к крепким алкогольным напиткам.
Рецепты и видео:

«софрегит» (sofregit) «софрито» — горячий соус, который готовится из растительного масла, лука, чеснока и томата;

— 4 столовые ложки оливкового масла
— 2 луковицы среднего размера (200 г) — мелко порезанные
— 5 среднего размера зрелых помидора (450 г) — очищенные и порезанные
— немного сахара – по желани
— Соль по вкусу

Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Введите порубленный лук и размешайте. Обжаривайте в течение неск. минут, пока лук не «карамелизуется», часто помешивая.
Сначала лук станет прозрачным, затем золотистым, затем светло-коричневым, полутвердым.
Добавьте помидоры, размешайте, посолите и тушите под крышкой.
Можно добавить 1\2 чайной ложки сахара, если помидоры сильно кислят. Грунтовые помидоры в подслащении не нуждаются.
Готовьте соус закрытым в течение еще ~15 минут, время от времени перемешивания.
ПРим.: Этот соус любит быть хорошенько протушенным.

Вариант:
1 долька чеснока,
800 грамм красных спелых помидора,
1 головка репчатого лука среднего размера,
1 чайная ложка паприки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 сладкий зеленый перец,
черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Чеснок с луком очищаются, промываются проточной водой и очень мелко нарезаются. На плиту ставится сковорода с оливковым маслом, на котором обжаривается лук. Когда лук станет прозрачным, к нему добавляется нарезанный небольшими кубиками зеленый сладкий перец. При постоянном перемешивании перец с луком обжариваются на малом огне минут 5, после чего к ним добавляется чеснок. Через минуту в сковороду добавляются мелко нарезанные помидоры (желательно перед нарезкой снять с них кожицу, особенно если она слишком твердая). Содержимое сковород приправляется перцем, паприкой, солью, перемешивается и оставляется тушиться на медленном огне где-то 15-20 минут.

«самфаина» (samfaina) — горячий соус типа «софрегита-софрита», но с нарезанными сладким перцем, баклажаном и кабачком. Даже с грибами.

— 3 ст. л. оливкового масла
— 1 луковица
— 3 сладких перца
— 4 помидора
— 1 баклажан
— соль по вкусу

Очистить баклажан и нарезать кубиками 2×2 см, посолить и поместить в дуршлаг, чтобы пустил сок.
Поместить помидоры в кипяток на 5 минут. Охладить и очистить от кожицы, нарезать кусочками. Луковицу нарезать продольными полосами шириной 1,5 см, а перец — кубиками.

Нагреть оливковое масло в толстостенной кастрюлькее, добавить лук и жарить на среднем огне (см. рецепт выше), добавить перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ~5 минут. Положить очищенные помидоры и готовить под крышкой еще 5 минут. Добавить резаные баклажаны, посолить и тушить до готовности.
Интересно, что чеснок обжаривают прямо неочищенным

«пикада» (picada) — соус-подлива состоит из толченых орехов, которые иногда смешиваются с чесноком, петрушкой и обжареным хлебом.

— пара немного обжаренных и очищенных миндальных зернышек;
— чеснок;
— половинка ломтика белого пожаренного хлеба;
— 2 столовые ложки хорошего белого вина;
— горсть листиков петрушки
— соль, перец по вкусу

Готовится этот соус в ступке. Сперва в нее кладут почищенные зубчики чеснока и тщательно измельчают при помощи пестика, до тех пор, пока чеснок не превратится в однородную пасту. Следом в ступку отправляется петрушка, и вновь начинаются движения пестикам. Дальше добавляется миндаль, который толчется уже с чесноком и петрушкой. Потом черед хлеба, который был предварительно слегка обжарен на масле или же в тостере. Последним в ступку отправляется белое вино (по желанию вино можно заменять теплой водой) и все тщательно перемешивается.

«ромеско» (Salsa Romesco) — очень многовариантный томатный соус, загущенный хлебом.
— 1 большой красный сладкий перец
— 2 небольших помидора
— 2-3 зубчика чеснока
— 30 г очищенного миндаля
— 1 острый перчик чили
— 1 кусок белого хлеба
— 1 /2 стакана оливкового масла
— 1-2 ст. л. хересного уксуса
— соль
— красный молотый перец

Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин. запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин.
Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2-3 мин. Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз.
Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч.

Если у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) — суп гаспачо. Чтобы сделать соус гуще прибавьте хлеба и миндаля.

Вариант:
— 1 стручок сухого острого красного перца
— 75 мл оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 12 очищенных ядер миндаля
— 12 очищенных ядер фундука
— 1 ломтик черствого белого хлеба без корок
— 50 мл томатного сока
— 1 ст. ложка белого винного уксуса
— 1 щепотка копченой паприки
— 1 апельсин
— соль по вкусу

1. Замочите острый перец в кипятке на 10–15 минут. Обсушите и нарежьте, удалив семена.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистого цвета. Обсушите на бумажной салфетке.
3. В этой же сковороде обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок и крупно нарезанные орехи до золотистого цвета. Тоже обсушите на бумажной салфетке.
4. Влейте в сковороду томатный и апельсиновый сок и оставшееся оливковое масло, прогрейте смесь.
5. В блендере смешайте обжаренный чеснок, орехи и хлебные крутоны. Добавьте белый винный уксус, прогретые с маслом соки и нарезанный перец. Пюрируйте, приправьте солью, копченой паприкой и цедрой апельсина.

«эскаливада» (escalivada) — теплая подлива-гарнир из запеченных овощей.

— 4 красных перца,
— 4 небольших баклажана,
— 2 помидора,
— 1 большая луковица (можно заменить двумя маленькими),
— 2 дольки чеснока, нарезанного тонкими пластинками,
— 0,5 стакана оливкового масла,
— соль по вкусу.

Если будем готовить в духовке, ее следует разогреть до 260 градусов. Если будет использоваться гриль, берем древесный уголь и разводим огонь.
Теперь берем лук, помидоры, перцы и баклажаны и сбрызгиваем их малым количеством оливкового масла.
В случае использования духового шкафа: кладем подготовленные овощи на жаровню или противень и запекаем их в течении получаса, при этом переворачивая их примерно через каждые 10 минут. Овощи можно будет считать готовыми, когда их кожица станет черная, а сами они будут мягкими.
Если для приготовления эскаливады был выбран гриль: выкладываем все овощи над огнем гриля и готовим их 15-30 минут, периодически переворачивая их. Готовность овощей может наступить в разное время, а вообще все очень сильно будет зависеть от температуры огня.
Готовые овощи оборачиваем газетой и укладываем в пластиковый пакет, где им придется остывать. На это уйдет примерно один час. По истечении указанного вр

lactovegetarian.livejournal.com

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350–400 г сухого нута
1 большой сладкий красный перец
2 небольших сладких желтых перца
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 маленький лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока — для пикады
по 12 ядер очищенного миндаля и фундука — для пикады
2 пшеничных крекера — для пикады
2 веточки петрушки — для пикады
1 не очень острый сухой перец чили
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
Показать все (14)

foodily.ru

Пикада-Кафе — Википедия

Муниципалитет
Пикада-Кафе
Picada Café
Герб
29°26′38″ ю. ш. 51°08′09″ з. д.HGЯO
Страна Бразилия Бразилия
Штат Риу-Гранди-ду-Сул
Мэр Лусиану Клейн
История и география
Основан 1992
Площадь 85,094 км²
Высота центра 106 м
Часовой пояс UTC−3, летом UTC−2
Население
Население 5 528 человек (2006)
Плотность 65,0 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +55 54
Почтовый индекс 95175-000

Показать/скрыть карты

Пикада-Кафе

 Аудио, фото и видео на Викискладе

Пикада-Кафе (порт. Picada Café) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Агломерация Порту-Алегри. Входит в экономико-статистический микрорегион Грамаду-Канела. Население составляет 5528 человек на 2006 год. Занимает площадь 85,094 км². Плотность населения — 65,0 чел./км².

История

Город основан 20 марта 1992 года.

Статистика

  • Валовой внутренний продукт на 2003 составляет 85.334.092,00 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Валовой внутренний продукт на душу населения на 2003 составляет 16.614,89 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Индекс развития человеческого потенциала на 2000 составляет 0,819 (данные: Программа развития ООН).
Это заготовка статьи по географии Бразилии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Муниципалитеты микрорегиона Грамаду-Канела (Бразилия)

 Канела  | Дойз-Ирманс  | Грамаду  | Игрежинья  | Ивоти  | Линдолфу-Коллор  | Морру-Реутер  | Нова-Петрополис  | Пикада-Кафе  | Президенти-Лусена  | Риузинью  | Роланти  | Санта-Мария-ду-Эрвал  | Такуара  | Трес-Короас

wikipedia.green

Пикада-Кафе — Википедия

Муниципалитет
Пикада-Кафе
Picada Café
Герб
29°26′38″ ю. ш. 51°08′09″ з. д.HGЯO
Страна Бразилия Бразилия
Штат Риу-Гранди-ду-Сул
Мэр Лусиану Клейн
История и география
Основан 1992
Площадь 85,094 км²
Высота центра 106 м
Часовой пояс UTC−3, летом UTC−2
Население
Население 5 528 человек (2006)
Плотность 65,0 чел./км²
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +55 54
Почтовый индекс 95175-000

Показать/скрыть карты

Пикада-Кафе

 Аудио, фото и видео на Викискладе

Пикада-Кафе (порт. Picada Café) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Риу-Гранди-ду-Сул. Составная часть мезорегиона Агломерация Порту-Алегри. Входит в экономико-статистический микрорегион Грамаду-Канела. Население составляет 5528 человек на 2006 год. Занимает площадь 85,094 км². Плотность населения — 65,0 чел./км².

История

Город основан 20 марта 1992 года.

Статистика

  • Валовой внутренний продукт на 2003 составляет 85.334.092,00 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Валовой внутренний продукт на душу населения на 2003 составляет 16.614,89 реалов (данные: Бразильский институт географии и статистики).
  • Индекс развития человеческого потенциала на 2000 составляет 0,819 (данные: Программа развития ООН).
Это заготовка статьи по географии Бразилии. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Муниципалитеты микрорегиона Грамаду-Канела (Бразилия)

 Канела  | Дойз-Ирманс  | Грамаду  | Игрежинья  | Ивоти  | Линдолфу-Коллор  | Морру-Реутер  | Нова-Петрополис  | Пикада-Кафе  | Президенти-Лусена  | Риузинью  | Роланти  | Санта-Мария-ду-Эрвал  | Такуара  | Трес-Короас

wiki2.red

Пикада-Кафе — Уикипедия

Муниципалитет
Пикада-Кафе
Picada Café
Әкімшілігі
Ел

 БразилияБразилия

Штаты

Риу-Гранди-ду-Сул

Мэр|Мэрі

Лусиану Клейн

Тарихы мен географиясы
Құрылған уақыты

1992

Координаттары

29°26′38″ о. е. 51°08′09″ б. б. / 29.44389° о. е. 51.13583° б. б. / -29.44389; -51.13583 (G) (O) (Я)Координаттар: 29°26′38″ о. е. 51°08′09″ б. б. / 29.44389° о. е. 51.13583° б. б. / -29.44389; -51.13583 (G) (O) (Я)

Жер аумағы

85,094 км²

Биіктігі

106 м

Уақыт белдеуі

UTC-3, жазда UTC-2

Тұрғындары
Тұрғыны

5 528 адам (2006)

Тығыздығы

65 адам/км²

Пикада-Кафе

Пикада-Кафе (порт. Picada Café) — Бразилиядағы муниципалитет, Риу-Гранди-ду-Сул штатында орналасқан. Порту-Алегри агломерациясы мезорегионының құрамдас бөлігі болып табылатын Грамаду-Канела экономика-статистикалық микрорегионының құрамына кіреді.

2006 жылғы мәліметтер бойынша тұрғындарының саны 5 528 адамды құрайды. Алып жатқан жер аумағы 85,094 км² шамасында. Халық тығыздығы — 65 адам/км².

Қала 1992 жылы құрылған.

 Грамаду-Канела микрорегионының муниципалитеттері (Бразилия)

 Канела  | Дойс-Ирманс  | Грамаду  | Игрежинья  | Ивоти  | Линдолфу-Коллор  | Морру-Реутер  | Нова-Петрополис  | Пикада-Кафе  | Президенти-Лусена  | Риузинью  | Роланти  | Санта-Мария-ду-Эрвал  | Такуара  | Трес-Короас

Бұл — Бразилия географиясы бойынша мақаланың бастамасы. Бұл мақаланы толықтырып, дамыту арқылы, Уикипедияға көмектесе аласыз.

kk.wikipedia.org

0 comments on “Пикада – Соус пикада – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *