Суп 04: Автоматизированная система учета электроэнергии «СУП-04» (АСКУЭ)

Автоматизированная система учета электроэнергии «СУП-04» (АСКУЭ)

Система учета электроэнергии «СУП-04» предназначена для работы в СНТ, сельских поселениях и многоквартирных домах.

Ни для кого не секрет, что одной из основных проблем учета электроэнергии являются потери, связанные с хищениями и нарушениями в эксплуатации электрической сети 0,4кВ. Очень часто потери достигают 40% и более, которые приходится компенсировать из дополнительных источников финансирования. Причин таких потерь может быть множество, перечислим основные из них:

Причина 1

Несанкционированное потребление электроэнергии (в обход счетчика).

Основной способ хищения, если счетчик установлен на территории или в доме владельца. В этом случае выявить воровство практически невозможно, т.к. без разрешения владельца провести ревизию узла учета не представляется возможным.

Причина 2

Выработавшие свой ресурс или неисправные счетчики потребителей.

Этот случай не является прямым воровством, но выработавший свой ресурс или не поверенный прибор учета не гарантирует правильность измерений, что приводит к дополнительным потерям. Отсутствие паспорта на счетчик или паспорт с просроченным сроком межповерочного интервала говорит о том, что данным счетчиком, как средством учета электроэнергии, пользоваться нельзя.

Причина 3

Потери в линиях 0,4кВ.

Изначально при проектировании линий электропередач сети 0,4кВ закладывалось меньшее потребление, но времена изменились, потребление выросло и сечения проводов линий электропередач стало недостаточно для тех мощностей, которые требуются сегодня. В этом случае большое количество энергии уходит в тепловые потери, т.е. потребители «греют» линии электропередач за свой счет. Очень часто открытые линии электропередач проходят касаясь веток деревьев, что опять же приводит к утечке электроэнергии, за которую приходится платить.

Плохие контакты в местах соединений проводов и кабелей тоже могут являться причиной потерь электроэнергии.

Выход из сложившейся ситуации есть – это оснащение потребителей автоматизированной системой учета электроэнергии «СУП-04 (АСКУЭ)».

На сегодняшний день это самый эффективный способ борьбы с потерями электроэнергии. Для построения системы учета электроэнегии «СУП-04 (АСКУЭ)» используются счетчики производства ООО НТЦ «ГОСАН». Система учета электроэнергии «СУП-04 (АСКУЭ)» внесена в Государственный реестр средств измерений и допущена к применению на территории РФ. Счетчики рекомендованы к применению ОАО «Мосэнергосбыт» в Московском регионе и Московской области, что позволяет заключить договор индивидуального обслуживания с переходом на сельский тариф.

Автоматизированная система учёта электроэнергии и контроля за нагрузками СУП-04.

Альбом типовых решений

Альбом типовых решений Оборудование и комплексы для автоматизации учета, мониторинга энергоснабжения и передачи информации в государственные системы по контролю энергоэффективности и энергоменеджменту.

Подробнее

Описание контроллера управления Unilight

Описание контроллера управления Unilight Контроллер управления Unilight предназначен для мониторинга состояния подключенных к нему датчиков и счетчиков, а также управления контакторами, отвечающими за

Подробнее

РАЗВИТИЕ И ТЕНДЕНЦИИ КОМПАНИИ

4 5 СОДЕРЖАНИЕ О КОМПАНИИ ОДНОФАЗНЫЕ однотарифные многотарифные ТРЁХФАЗНЫЕ однотарифные многотарифные ПРИЛОЖЕНИЕ СЕ101… 6 СЕ200… 7 СЕ102 R5.1…8 СЕ102 М… 10 СЕ201…12 CE208 C2…14 CE208 S7 DLMS…16

Подробнее

TELEOFIS RTU968 EnLogic

Контроллер TELEOFIS RTU968 EnLogic TELEOFIS RTU968 EnLogic Контроллер со встроенным 3G модемом и коммуникационной платформой EnLogic для построения систем промышленной автоматизации и диспетчеризации.

Подробнее

Счетчик электроэнергии АЛЬФА А1800

Счетчик электроэнергии АЛЬФА А1800 Назначение Многофункциональный микропроцессорный счетчик АЛЬФА A1800 трансформаторного включения предназначен для учета активной и реактивной энергии и мощности в трехфазных

Подробнее

электросчетчики КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

электросчетчики КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ CORAX 1 Однофазный счетчик электроэнергии Статический однофазный счетчик электроэнергии, предназначен для учета активной энергии по четырем тарифным зонам, переключаемым

Подробнее

HEBA MT AR RF2BSRP25

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии HEBA MT 315 0.5 AR RF2BSRP25 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Универсальный корпус позволяет устанавливать счетчик как на 3 винта, так и на рейку ТН35 Имеет функции

Подробнее

НЕВА МТ AO S26

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 324 1.

0 AO S26 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Доступный счетчик, измеряющий активную и реактивную энергию Аппаратная защита разрешения записи Устанавливается

Подробнее

АСКУЭ на базе технологии PLC

АСКУЭ на базе технологии PLC ОГЛАВЛЕНИЕ 1 Проблема учета электроэнергии в бытовом секторе… 2 2 Подход к решению проблем учета энергоресурсов в бытовом секторе… 3 2.1 АСКУЭ бытовых потребителей многоквартирных

Подробнее

НЕВА МТ AR E4BSR15

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 314 0.5 AR E4BSR15 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Универсальный корпус позволяет устанавливать счетчик как на 3 винта, так и на рейку ТН35 Аппаратная защита

Подробнее

HEBA MT AR GSM1BSCP28

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии HEBA MT 315 1.0 AR GSM1BSCP28 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ С GSM МОДЕМОМ Онлайн мониторинг и умные уведомления Выбирайте оптимальный тариф оплаты электроэнергии

Подробнее

НЕВА МТ AR E4S25

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 323 0. 5 AR E4S25 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Компактный счетчик полукосвенного подключения Аппаратная защита разрешения записи Устанавливается на рейку

Подробнее

СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 20 однофазные электромеханические однофазные электронные однофазные многотарифные трехфазные электромеханические трехфазные электронные трехфазные многотарифные Коробка клеммная

Подробнее

НЕВА МТ 124 AR2S E4PC 5(60)А

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 124 AR2S E4PC 5(60)А ОДНОФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Замена батареи без вскрытия счетчика Встроенный суперконденсатор позволяет заменить батарею без последующей

Подробнее

АИИС КУЭ НА БАЗЕ КТС «МАЯК»

АИИС КУЭ НА БАЗЕ КТС «МАЯК» Автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов ОАО «ННПО имени М. В.Фрунзе» является разработчиком и производителем автоматизированных систем мониторинга и учета

Подробнее

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

1 ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ СОДЕРЖАНИЕ СЧЕТЧИКИ ОДНОФАЗНЫЕ однотарифные СЕ101…4 СЕ200…5 многотарифные СЕ102М…6 СЕ201…8 СЕ208 C2…10 СЕ208 S7…12 СЧЕТЧИКИ ТРЕХФАЗНЫЕ однотарифные ЦЭ6803В…14

Подробнее

Интеллектуальный учет электроэнергии

Интеллектуальный учет электроэнергии Компания ВАМП ИНЖИНИРИНГ ООО «ВАМП ИНЖИНИРИНГ» — системный интегратор для реализации проектов в области энергетики, автоматизации и ИТ-технологий. Компания представляет

Подробнее

НЕВА МТ 114 AR2S RF2PC 5(80)А

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 114 AR2S RF2PC 5(80)А ОДНОФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Измерение параметров качества электроэнергии установившихся отклонений частоты сети и напряжения АСКУЭ

Подробнее

ВЫ ВСЕГДА В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

ВЫ ВСЕГДА В КУРСЕ СОБЫТИЙ! SCADA-система ЭНТЕК разработано специально для распределительных сетей.

Известно, что «информация правит миром». Актуальна эта истина и для электросетевого комплекса, от информированности

Подробнее

emis-electra.ru Челябинск 2016г.

emis-electra.ru Челябинск 2016г. Группа компаний «ЭМИС» ГК «ЭМИС» — ведущий российский производитель и разработчик современных контрольноизмерительных приборов. Компания образована в 2003 году. ГК «ЭМИС»

Подробнее

Программа-конфигуратор счетчиков АИСТ

ООО «АЙСИБИКОМ» Программа-конфигуратор счетчиков АИСТ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Москва 2016 СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение… 3 2. Установка и запуск программы… 3 3. Порядок подключения по интерфейсу RS-485…

Подробнее

НЕВА МТ 112 AS O 5(60)А

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 112 AS O 5(60)А ОДНОФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Универсальный корпус позволяет устанавливать счетчик как на 3 винта, так и на рейку ТН35 Две электронные пломбы

Подробнее

НЕВА МТ AR E4BS 26

Измерительные Приборы Счетчики Электроэнергии НЕВА МТ 324 1. 0 AR E4BS 26 ТРЕХФАЗНЫЙ МНОГОТАРИФНЫЙ Измеряет и хранит в памяти измеренные значения активной и реактивной энергии с нарастающим итогом Аппаратная

Подробнее

СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 20 СКАТ однофазные электромеханические СКАТ однофазные электронные СКАТ трехфазные электромеханические СКАТ трехфазные электронные СКАТ трехфазные многотарифные Коробка клеммная

Подробнее

Учет и секционирование в одном корпусе

Учет и секционирование в одном корпусе Подключение новых потребителей к распределительной сети ставит перед электроснабжающей организацией целый ряд задач: качественное электроснабжение, защита от повреждений

Подробнее

Реализованные проекты — СУП-04

ООО «ТанКос-электропроект» были реализованы следующие проекты по установке автоматизированных систем энергоучета с использованием оборудования СУП-04:

Внимание! С 2015 года ООО «ТанКос-электропроект» отказались от установки системы системы СУП-04 в виду ее морального и технологического устаревания. Обслуживание объектов с установленной системой СУП-04 мы продолжаем в полном объеме.

2015
СНТ «Шмель», 115 абонентов, Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Строитель» (2-й этап), 56 абонентов, Рузский р-н М.О.
СНТ «Дальний» (Электрогорск), 111 абонентов, г. Электрогорск.
СНТ «Родничок», 158 абонентов, Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Визит», 87 абонентов, Истринский р-н М.О.
СНТ «Рамень», 57 абонентов, Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Кристалл-2», 39 абонентов, Егорьевский р-н М.О.
СНТ «Фили», 145 абонентов, Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Подолино» (2-й этап), 53 абонента, Солнечногорский р-н М.О.

2014
СНТ «Рассвет-3», 56 абонентов, Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Грачи», 50 абонентов, Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Золотово» (2-й этап), 22 абонента, Воскресенский р-н М.О.
СНТ «Кермаик», 70 абонентов, Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Губкино», 196 абонентов, Владимирская область, Александровский р-н.
СНТ «Смородинка-1», 50 абонентов, Наро-Фоминский р-н М.О.
СУП 04 в СНТ «Москвич» (Верейка) (2-й этап), 195 абонентов, Егорьевский р-н М.О.
СНТ «Скородумки» (2-й этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Красный Воин» , Зеленоградский р-н М.О.
СНТ «Лазарево» , Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Лесные Хутора» (5-й этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Сокольники» (3-й этап), Истринский р-н М.О.
СНТ «Москвич» , Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Назарово-1» , Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Дружба-3» , Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Морозки» , Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Отдых» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Березка» (Макарово), Ногинский р-н М.О.
СНТ «Лесная Быль» , Пушкинский р-н М.О.
Коттеджный Поселок «Европа-3» , Красногорский р-н М.О.
СНТ «Заря Рыгино» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Заря Вельево» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Волгуша» , Дмитровский р-н М. О.
СНТ «Ярыгино» , Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Сказка», Ногинский р-н, М.О.
СНТ «Веселево» (2,3-й этапы), Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Калистово Сумерь», Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Ольшанка-2», Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Ландыш», Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Бауманец», Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Спайк», Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Агро», Егорьевский р-н М.О.
СНТ «Дружба-2», Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Полиграфия», Киржачский р-н Владимирской области

2013
СНТ «Фомкино-3» , Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Ветеран Тимоново» (3 этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Пушкарка» (2-й этап), Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Москвич» (1-й этап), Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Пушкарка» (1-й этап), 104 абонента, Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Березка» , 179 абонентов, Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Матренки», Сергиево-посадский р-н М. О .
СНТ «Талица-2», Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Талица-1», Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Маяк» , Истринский р-н М.О.
СНТ «Заря» (3-й этап), Пушкинский р-н М.О.
СНП «Лесные хутора» (2 этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Дружба 3» (2-й этап), Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Ветеран Тимоново (1,2 этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Орбита» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Морозки» , Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Маяк» (2-й этап), Истринский р-н М.О.
СНТ «Аист» (3,4 этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Дедешино» (2-й этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Якорь (Кудрино)» (1-й этап), Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Волхов», Дмитровский р-н М.О.СНТ «Веселево», Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Дубки», Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Русь», Талдомский р-н М.О.
СНТ «Серп и Молот», Домодедовский р-н М.О.
СНТ «Металлург-14», Ступинский р-н М. О.

2012
СНТ «Обухово» , Ногинский р-н М.О.
СНТ «Дружба 3» (1-й этап), Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Адонис» , Одинцовский р-н М.О.
СНТ «Назарово В/Ч» , Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Нива» , Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Озеры 1» , Истринский р-н М.О.
СНТ «Монтажник 2» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Кузьминки» , Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Салют» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Электрик» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Поречье» , Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Заря» (1,2 этап), Пушкинский р-н М.О.
СНП «Лесные хутора» (1-й этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Геодезия 12» (1-й этап), Пушкинский р-н М.О.
ДПК «Калчуга» , Одинцовский р-н М.О.
СНТ «Нагорное 2» , Пушкинский р-н М.О.
СНТ «Матренки» , Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Заря» , Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Дедешино» (1-й этап), Солнечногорский р-н М. О.
СНТ «Аист» (1,2 этап), Солнечногорский р-н М.О.
СНТ «Маяк» (1-й этап), Истринский р-н М.О.

2011
СНТ «Автомобилист» , Солнечногорский р-н М.О
СНТ «Лесовод» , Солнечногорский р-н М.О
СНТ «Дружба-3» , Дмитровский р-он М.О
СНТ «Геолог» , Пушкинский р-он М.О
СНТ «Комплекс» , Солнечногорский р-он М.О
СНТ «Грибки» , Дмитровский р-он М.О
СНТ «Старейший энергетик» , Пушкинский р-н М.О
СНТ «Якорь-1», Одинцовский р-н М.О.
СНТ «Волхов», Дмитровский р-н М.О.
СНТ «Веселево», Наро-Фоминский р-н М.О.
СНТ «Дубки», Сергиево-Посадский р-н М.О.
СНТ «Русь», Талдомский р-н М.О.

2010
СНТ «Пружонка», Ногинский р-он М.О.

404 — Corner

Вход

Войти через соцсеть:

“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.

Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».

Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.

«Corner» — бар-ресторан для души.

«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.

Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.

Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.

Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.

Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.

Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.

Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.

Добро пожаловать в новый ресторан Corner!

Закрыть

Первому не готовиться? Диетолог объяснила, кому и когда можно суп

Суп долгое время считался необходимой частью полноценного обеда. Однако сейчас некоторые эксперты по ЗОЖ рекомендуют вовсе отказаться от супов. О том, стоит ли следовать этим рекомендациям или суп всё же может быть полезен, рассказала «Радио 1» тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.

«Я как диетолог не советую суп своим подопечным. Потому что суп имеет много жидкости, а питательного содержимого не так уж много. Конечно, многое зависит от того, какой суп. Если мы возьмём такие жирные супы, как борщ, солянка или шурпа, то эти жиры будут давать огромную нагрузку на вашу пищеварительную систему, на поджелудочную железу. Это тяжёлые блюда. Их я бы не советовала есть часто. Это могут быть праздничные блюда, не повседневные», – сказала диетолог.

При этом людям, которые работают на улице, супы могут быть весьма полезны.

«Горячий суп хорошо согреет. Только пусть это будет суп не из пакетика – в таких супах слишком много химических добавок. Если есть возможность, возьмите суп из дома: в термосе или разогрейте на месте», – пояснила Капийчук.

Лёгкие овощные супы помогут организму «отдохнуть» после обильного застолья, но не стоит включать их в ежедневный рацион.

«Если вы несколько дней ели жирную калорийную пищу, то овощной супчик даст организму хорошую передышку, облегчение. Не будет так напрягаться пищеварительная система, поджелудочная железа. Это будет отдых для организма. Но это только для разгрузочного дня. А если постоянно питаться овощными супами, то вы постоянно будете испытывать голод, не будет насыщения организма, не будет питания. При этом свёкла даёт много углеводов, а некоторые хозяюшки для вкуса ещё и добавляют сахар. Так что суп выходит калорийным, а вот питания не даёт. А когда мы говорим о правильном питании, наша задача – есть что-то максимально питательное. А когда мы употребляем пищу, которая имеет только калорийность, у вас от этого будет только повышаться аппетит», – подчеркнула диетолог.

Она также объяснила принципы здорового питания.

«Завтрак должен быть максимально калорийным. Больше жиров, больше долгих углеводов, каши, сыры, масло, яичница с беконом.  Перед обедом позвольте себе второй завтрак в виде какого-то фрукта. Энергия фрукта поможет вам хорошо усвоить белок, который вы съедите во время обеда. Потом следует обед: в обед самое главное позаботиться о том, чтобы было мясо или рыба. А для вегетарианцев – соя, фасоль, чечевица, то есть растительный белок», – сказала Ольга Капийчук.

Ужин тоже необходим – ложиться спать на голодный желудок нельзя:

«Организм подумает, что наступил голод, и всё, что съедите потом, будет откладываться «про запас». Чтобы худеть, нужно есть – это один из главных постулатов здорового образа жизни».

На ужин Ольга Капийчук рекомендует есть разнообразные салаты: содержащаяся в них клетчатка даст хорошее питание для микрофлоры кишечника и поможет очистить организм.

Ранее врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал «Радио 1», какие симптомы сигнализируют о переедании, а также как сохранить здоровье за праздничным столом.

Новогоднее кулинарное путешествие сквозь время

Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины

Александр Невский рассказал, как избавиться от лишних килограммов после застолья

Огуречный гаспачо в рюмке. Почему в моде овощные супы и как ими наесться

В современном мире к супу, одному из древнейших блюд человечества, относятся по-разному. В каких-то странах суп почти забыт и грустно мнется на кухонных задворках. В то же время, например, в Великобритании, где знают толк в гастрономии, он объявлен самым актуальным ресторанным блюдом нынешнего года.

В России тоже едва ли когда-либо откажутся от супа. Щи уплетали еще до крещения Руси, а нынешнее меню, не забывая о классике, то и дело пополняется креативными новинками. Готовя супы, сейчас активно используют овощи, изобретают новые вкусы и форматы подачи. И, главное, высоко ценят самодостаточность этого блюда: несмотря на его легкость, современным супом всегда можно наесться.

Тернистый путь овощных супов

Хлебовы или похлебки — так супы назывались раньше — часто были единственным блюдом у русских крестьян на утро, день и вечер. Одной из самых старейших форм была «репня» — суп из репы, пока в XVIII веке его не вытеснил картофель, и рецепт забыли. Простой народ нечасто мог позволить себе мясо, поэтому готовил супы постные: из корнеплодов и овощей, круп и бобовых. Они были приправлены маковым, конопляным или ореховым молочком. Эти простые и сезонные ингредиенты из далекого прошлого — в мировом тренде уже не один год.

Российские диетологи подтверждают, что овощные супы без продуктов животного происхождения — самые полезные, и рекомендуют их на обед. В таком блюде и витаминов много, и усваиваются они быстрее и легче, в отличие от супов на мясном бульоне, где много жира, холестерина и куда могут попасть антибиотики.

Правда, путь овощных супов к нам на стол был долог и тернист. Ведь мы привыкли, что первое должно быть посытнее да погуще. И желательно — мясное или рыбное. Поэтому легкие супчики на овощном бульоне воспринимались как пища для больных и поначалу маскировались в супы-пюре — чтобы выглядели помясистее.

И так было до тех пор, пока не сошлись в единое целое несколько модных концепций. Первая — так как жить нужно долго и обязательно счастливо, то питаться необходимо полезной пищей. Желательно без мяса, молочных продуктов, сахара и глютена. Вторая — поход в кафе и ресторан — это уже не столько про сытость, сколько про новые эмоции. Поэтому вкусно и полезно удивить — теперь тренд.

Чтобы его осуществить, нужно из раза в раз создавать потрясающий вкус — глубокий, интересный, законченный. Кажется, что в случае с овощными супами это слишком сложно. Как же обойтись без природных усилителей вкуса: мяса и птицы, сливок, сметаны, сыра, яиц и сливочного масла?

Крем-суп из шампиньонов

© Личный архив Марии Курсаковой

И действительно, для вкусного супа нужна хорошая основа — либо овощной бульон, либо ореховое молочко: кокосовое, миндальное или кешью. Необходимы солирующий ингредиент и несколько дополнительных, которые идеально сочетаются с главным. Плюс немного приправ. Подойдут лук, чеснок, перец, петрушка, кинза, лемонграсс, орегано, базилик или имбирь.

Кислинка как изюминка

Однако главное, что кардинально изменилось в современном подходе к приготовлению супов, это — фокус, который раньше был исключительно на соленом вкусе. Рассольник, солянка, борщ, уха, щи из свежей капусты, грибной и молочный супы — они все, бесспорно, вкусные, но как будто находятся в одной плоскости. И совсем не без причины они заправляются сметаной. Ведь если добавить кислинки, то суп заиграет совсем другими красками. Появится притягательная глубина, и непременно захочется добавки. Теперь кислый вкус добавляется именно в суп — нескольких капель свежевыжатого лимонного или лаймового сока, немного томатной пасты или тамаринда.

Еще одна концепция — стремление сочетать вообще все пять официально признанных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и умами, «приятный» вкус высокобелковых веществ. Вкус умами можно найти в томатах, грибах, особенно азиатских, пасте мисо, соевом соусе и водорослях.

С проблемой сытности овощных супов из-за недостатка белков — а только ими можно действительно насытиться — быстро справились: стали добавлять в блюда белковые наполнители. В России быстро подхватили этот мировой гастротренд. Он достаточно прост — необходимо положить в суп три-пять ложек самых простых бобовых: фасоли, чечевицы или маша. Или добавить горсть грибов: шампиньонов или вешенок.

Из круп лучше всего подойдет киноа: в ней белок «полный», то есть со всеми незаменимыми аминокислотами — как в мясе или курице. Еще один вариант — добавить тофу, мягкий или твердый. Этот соевый сыр — как губка, поэтому можно его замариновать, например, в соевом соусе и обжарить. И все это можно добавить абсолютно в любой суп — прозрачный, суп-пюре, крем- и даже raw-суп (суп из сырых ингредиентов).

Что популярно в России

Сейчас в России в тренде все виды супов. Уже несколько лет в моде паназиатская кухня: прозрачные сладковатые супы на говяжьем, курином или рыбном бульоне с лапшой — пшеничным удоном или рисовой фунчозой. И знаменитый тайский том-ям, мой самый любимый суп.

Том-ям

© Личный архив Марии Курсаковой

Еще мне нравится концепция популярнейших в России крем-супов и супов-пюре. Не нужно много ингредиентов: как правило, достаточно четырех-пяти, чтобы получить потрясающий вкус. Филигранно резать их тоже не обязательно — все блендируется. И готовятся такие супы очень быстро. Сейчас для таких супов помимо ставших классикой тыквы и шампиньонов используют шпинат, топинамбур, фенхель, томаты, морковь и цветную капусту — самые привычные, сезонные ингредиенты.

Кстати, растительная кухня вдохнула новую жизнь в простые и недорогие продукты, считавшиеся диетическими, плоскими на вкус и вообще «так себе». Оказалось, что даже морковный суп может быть бесподобно вкусным, если добавить в него зеленое яблоко и немного специй.

Сыроедческие или raw-супы тоже захватывают строчки многих меню. Самые популярные сейчас из них — на основе авокадо. По мнению многих шеф-поваров и рестораторов, это один из самых актуальных и креативных ингредиентов нынешнего года.

Супы — рюмками

Традиционные супы русской кухни будут у нас популярны всегда. Во-первых, мы их правда любим. Эти плотные щи, борщи, уху, солянку, рассольник, освежающую окрошку… Во-вторых, на них тоже постоянно ставятся вкусовые эксперименты. Например, добавляют в борщ не отварную, а запеченную фасоль — сладковатую, карамелизованную. Или варят щи из подосиновиков. А в уху кладут не осетрину, а морепродукты.

Правда, есть один вид супов, который у нас не прижился, — это сладкие супы. Точнее, мы их и за супы-то не считаем. Уж лучше выпить смузи.

Современная подача супа тоже взяла кое-что от наших бабушек. Помните пиалы? Теперь они называются боулами. Только выглядят более солидно — черные, серые, фактурные, но без рюш и цветочных узоров. Ведь главное — это само блюдо, и тарелка ни в коем случае не должна отвлекать внимание, и лучше сделать яркий акцент веточкой микрозелени.

Рюмки, а точнее, стопки тоже взяли в оборот. В них перекочевали холодные супы, которые подаются стильными шотами в качестве закуски, аперитива или просто полезного перекуса.

Огуречно-базиликовый гаспачо

Мои друзья обожают, когда летом я готовлю шоты этого холодного raw-супа. Гаспачо находится в абсолютном тренде. В его основе — мягкий, спелый авокадо. Готовится суп очень быстро — 5 минут в блендере без нагревания. Поэтому почти все витамины и минералы сохраняются.

Что надо (на 6 шотов):

  • огурец большой — 1 шт.;
  • авокадо спелый — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • зеленый базилик — 2–3 небольшие горсти;
  • зеленый лук — 2 пера и еще 2 пера для украшения;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
  • фильтрованная или бутилированная вода — 2 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.
  •  

Что делать:

  • помыть огурец, авокадо, зеленый базилик и зеленый лук;
  • почистить авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать крупным кубиком. Почистить огурец и также порезать;
  • очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть;
  • добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции;
  • охладить в холодильнике 10–15 минут и разлить по шотам;
  • порезать перья зеленого лука на шесть равных частей наискосок и вставить в гаспачо как трубочки.

Пролитый на лестнице суп стал самым обсуждаемым скандалом в твиттере

В твиттере обсуждают абсурдный скандал. Пользовательница @emilyzulllo рассказала о том, как кто‑то в ее доме пролил суп на лестнице и не убрал за собой. В итоге жители стали переписываться с виновником с помощью записок, из которых складывается сюжет настоящей драмы.

someone spilled soup in my buildings stairwell and now notes are accumulating and I feel like I’m living in a tumblr textpost thread pic.twitter.com/rPsThYV7J7

— em (@emilyzulllo) April 3, 2021

«Кто‑то пролил суп на лестнице в моем доме, и теперь на стене висит куча записок, — написала девушка. — Я чувствую себя так, будто живу в треде на тамблере».

Вот что говорилось в записках

«Твоя мама здесь не живет. Убери за собой! Позор тебе».

«Это я, человек, проливший суп. Я никогда не уберу за собой и не остановлюсь. Каждые две недели я буду проливать больше супа. Вас предупредили. P.S. Это СУПеркруто».

«Дорогой проливатель супа, я не знаю, кто ты и зачем это делаешь, но я найду тебя. Ты слишком долго держал жителей этого дома в страхе. Клянусь этим пролитым супом, я поймаю тебя. Моя месть неизбежна, и тебе не удастся спрятаться. Я поймаю твою задницу, сучка. Хранитель лестницы».

«Тому, кто разлил фасоль, — иди к черту!»

Суп пролежал на лестничной клетке почти неделю — с 30 марта по 4 апреля. Когда его все-таки убрали, на месте катастрофы повесили памятное фото.

Подробности по теме

Огородник выложил в твиттер фото своего урожая и прославился. Теперь он работает с Gucci

Огородник выложил в твиттер фото своего урожая и прославился. Теперь он работает с Gucci

Тосканский суп тортеллини со шпинатом и белой фасолью

Этот кремовый тосканский суп тортеллини безумно вкусный, его можно быстро приготовить всего в одной кастрюле! Каждая вкусная миска наполнена сырными тортеллини, свежими овощами и нежной белой фасолью для начинки и ароматного супа!

Я ТАК команда тортеллини.

Раньше мы ели тортеллини каждый раз одинаково: засыпали соусом песто и посыпали пармезаном.

Это выходит за рамки простого, но когда вся ваша семья любит песто тортеллини, это быстро становится привычкой.Мой 5-летний ребенок оценил великолепную зеленую пасту «Turtleini» и запрашивает ее еженедельно.

Хотя мы по-прежнему регулярно добавляем его в песто, я также восхищаюсь его подачей в салате из пасты Тортеллини и в наших любимых супах с пастой. Оба блюда очень простые и идеально подходят для насыщенных будних вечеров и обедов на выходных.

В использовании тортеллини вместо обычной лапши есть что-то особенное.

Даже фантастика.

«Всем привет !!! Приходите посмотреть, как хорош мой суп! »

(Бонусные баллы, если вы отгадываете фильм)

Этот тосканский суп тортеллини — мое последнее творение тортеллини, и СВЯТОЙ КОРОВ он восхитителен!

Обычно, когда я пробую большую партию супа, я оставляю тарелку или две, чтобы мои друзья попробовали попробовать. Здесь не было обмена, и я уверен, что они собираются выгнать меня, когда увидят этот пост!

Ничего не могу поделать! Это было так здорово, и мы с Полом проглотили все за два дня.

Это идеальное сочетание легкого и сливочного, приправленного нежными овощами и сырными тортеллини… ага! Я мог есть тарелку за тарелкой этого вкусного супа и никогда не устану от него.

Комбинация чеснока, оливкового масла, жареных на огне помидоров, сливочно-белой фасоли и итальянской приправы с пряными травами придает ароматную тосканскую атмосферу, от которой я просто не могу насытиться!

предложения обслуживания

Это восхитительный суп сам по себе, но если вы хотите немного дополнить трапезу, есть несколько вкусных вариантов!

Вы можете подать суп с булочками или хрустящим багетом, или даже подать мой ресторанный соус с оливковым маслом и пряностями в качестве закуски!

Если говорить о сэндвиче, то некоторые сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле или сэндвичи с сыром на гриле были бы феноменально макнуты в суп или поданы вместе.

В качестве салата подойдет простой зеленый салат с легкой домашней греческой заправкой, как и миска моего салата «Цезарь» из капусты.

Сливочный тосканский суп тортеллини

Этот вкусный рецепт сливочного супа тортеллини в одном горшочке дает 6 порций. Нужно еще немного растянуть? Рецепт легко удваивается до 12 порций!

Приготовление еды на неделю? Этот суп можно приготовить заранее, хранить в герметичном контейнере (или контейнере) в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Наслаждаться!

Сливочный тосканский суп тортеллини

Этот кремовый тосканский суп тортеллини безумно вкусный, его можно быстро приготовить всего в одной кастрюле! Каждая вкусная миска наполнена сырными тортеллини, свежими овощами и нежной белой фасолью для начинки и ароматного супа!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 средний лук
  • 4 морковь
  • 4 гвоздика чеснок
  • 1-2 TBSP оливковое масло
  • 1 TBSP Смесь итальянских приправ Миссис. Тире мой любимый
  • 1 / 2-1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2-3 TBSP масло
  • 3 TBSP мука
  • 3 чашки овощной бульон
  • 14,5 унция консервированные жареные помидоры (измельченный или нарезанный кубиками)
  • 15.5 унция может белая фасоль (слить и промыть)
  • 9 унция охлажденный сыр тортеллини
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 чашки нарезанный шпинат
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ
  • тертый сыр пармезан
  • хлопья красного перца
  • свежемолотый черный перец
  • свежий нарезанный базилик
  1. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук.Очистите 4 зубчика свежего чеснока и мелко нарежьте.

  2. Нагрейте 1-2 TBSP масла в большой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь. Обжарить до готовности, прибл. 5-6 минут, добавляя чеснок в самый конец, чтобы не поджарить. Приправить итальянской приправой, солью и перцем.

  3. Затем добавьте 2-3 столовых ложки сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте муку и готовьте еще минуту или две, часто помешивая.Это придаст супу дополнительную густоту, но при желании его можно полностью пропустить.

  4. Добавить бульон, жареные на огне помидоры, белую фасоль.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого / варите на медленном огне, чтобы ароматы смешались, а морковь / лук полностью смягчились. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

  6. Когда овощи достигнут идеальной нежности, снова доведите суп до умеренного кипения и добавьте свежие тортеллини и жирные сливки.Дайте тортеллини закипеть ок. 5 минут, пока тортеллини не станет мягким и крем не загустеет.

  7. Наконец, нарежьте шпинат и добавьте в горячий суп, чтобы зелень завяла. При желании можно добавить еще стакан бульона. Дайте ему вкус и добавьте любую дополнительную приправу, какую душе угодно, плюс ваши любимые начинки (для меня тертый пармез и свежий базилик!). Нырни, пока жарко!

Остатки супа УДИВИТЕЛЬНЫЕ, их можно хранить в холодильнике несколько дней.Просто разогрейте в микроволновой печи (это отличный вариант для обеда на работе!) Или в небольшой кастрюле на плите.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов и будет варьироваться в зависимости от замены и начинки. При необходимости отрегулируйте и наслаждайтесь

Пищевая ценность

Сливочный тосканский суп тортеллини

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 1043 мг 45% 902 9000 9000 45% 9000 Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 14 г 28%

Витамин A 8970IU 179%

Витамин C 8. 7 мг 11%

Кальций 204 мг 20%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот кремовый рецепт тосканского супа Тортеллини в одном горшочке, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

свопы и тому подобное

Я на 100% без ума от белых бобов в этом рецепте, но при необходимости их можно пропустить.

Этот восхитительный суп вегетарианский, но если вы кормите голодного тираннозавра, не стесняйтесь добавлять курицу или колбасу.

Нет жирных сливок? Половина и половина будут работать (но в результате получится более жидкий суп), и этот суп можно приготовить даже без сливок / молока, если хотите!

Я приготовил легкий соус из муки и масла, чтобы добавить немного густоты этому супу тортеллини, но его также можно пропустить для более бульонного супа.

хотите большего?

Приготовьте тарелку салата из пасты Caprese Tortellini для предстоящей вечеринки или обеда!

Сливочный тосканский цыпленок с чесноком от Алиссы выглядит невероятно вкусно.

Окунитесь в вкусный веганский соус из томатов и базилика с белой фасолью — он восхитителен с чипсами из лаваша!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНЕГО СУПА — 4 февраля

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОМАШНЕГО СУПА

4 февраля — Национальный день домашнего супа. В любой кухне суп — это богатая основа аромата и истории.

До эпохи современных транспортных средств суп был продуктом из местных продуктов. По этой причине сегодня доступны тысячи рецептов супов.

Многие супы также обладают лечебными свойствами. Куриный суп, который когда-то считался женской сказкой, теперь пользуется поддержкой научного сообщества. Да, куриный суп помогает облегчить симптомы простуды. Как? Что ж, ученые считают, что тарелка супа может уменьшить воспаление легких. Считается, что куриный суп замедляет активность белых кровяных телец, которые могут вызвать воспаление.

Но это еще не все. Каждый повар знает самый важный ингредиент, который входит в каждую кастрюлю с кипящим супом. Они также хранят ингредиенты там, где они будут работать наилучшим образом. Работая, они приправляют суп от всего сердца, каждый раз отдавая ему нужное количество любви. Добавляют ли они его в лапшу или овощи, в бульон или в сливки, каждый повар знает, что этого достаточно. Вот почему лучше всего лечит домашний суп.

КАК СОБЛЮДАТЬ #NationalHomemadeSoupDay

Расскажите о своем любимом домашнем супе.Поделитесь рецептом или воспоминанием. Соберите семью, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт, и поделиться любовью. Нужен новый рецепт для добавления в свою коллекцию? В National Day Calendar® есть несколько рецептов, от похлебок и бульонов до кремового печенья, которые можно попробовать в Национальный день домашнего супа.

Суп вонтон

Декадентский томатный биск

Похлебка из курицы и белой кукурузы

Используйте #NationalHomemadeSoupDay для публикации сообщений в социальных сетях.

ИСТОРИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДНЯ ДОМАШНЕГО СУПА Календарь Национального дня

продолжает поиск истоков этого сердечного праздника.Но мы уверены, что к этому приложил руку тот, кто все приправлял любовью.
Существует более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Тайский красный суп с лапшой карри

Да, вы можете заказать тайские закуски прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.

И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды. Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.

Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начав с этого супа с лапшой.

Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.

Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!

Тайский красный суп с лапшой карри

Выход: 6 порций (8 чашек)

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 35 минут

общее время: 50 минут

Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

в азиатском стиле

Тайский красный суп с лапшой карри

15 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13. 5 унций) банка кокосового молока
  • 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Вмешайте пасту из красного карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
  6. Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
  7. Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать немедленно.